|
|
|
|
apodei
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 19 окт 2010, 19:03 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2118 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87
Медали: 5
|
Интересные данные про яйца В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см. Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма - примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца. Самое маленькое в мире птичье яйцо - это яйцо колибри, а самое большое - у страуса. Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, понадобится 2 часа. Чтобы получить все питательные свойства одного среднего куриного яйца, понадобится пять перепелиных яиц. Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и его вес составил 599 кг. На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить яйца в коробке, они дольше остаются свежими. Чтобы сделать небьющееся яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня выньте яйцо и попробуйте сбросить его для начала с высоты 15 см. Яйцо не сломается, а подпрыгнет на столе. Цыплята, страусята, утята и птенцы чаек готовы к самостоятельной жизни почти сразу после рождения, потому что они вылупляются из яиц с бОльшим количеством желтка. Птенцам сов, дятлов, и большинства мелких певчих птиц после рождения требуется забота родителей. Курица несушка приносит 250-300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо, ей требуется 24-26 часов. Через 30 минут она начинает снова. Королевский альбатрос высиживает яйца 79 дней. http://p-i-f.livejournal.com/1777171.html#cutid1
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 19 окт 2010, 19:34 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5325 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
apodei писал(а): Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и его вес составил 599 кг. Какие то устаревшие сведения Вот тут новорится о том, что в этом году в Турции на День яйца сделали омлет из 110 000 яиц, весом 7,7 тн, побив предыдущий рекорд омлета, который весил 3,6 тн.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Григорий_Т
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 31 окт 2010, 19:49 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:28 Сообщений: 98 Откуда: Борислав, Львовская обл. Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 30 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
apodei писал(а): А интересно кукушки подкладывают яйца в перепелиные гнезда? Наверное, если их посадить в одну клетку
|
|
Вернуться наверх |
|
|
hotyabj4
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 01 ноя 2010, 09:03 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 18:12 Сообщений: 199 Откуда: тольятти Благодарил (а): 59 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
apodei писал(а): Чтобы получить все питательные свойства одного среднего куриного яйца, понадобится пять перепелиных яиц. а я почему то думал что наоборот
_________________ Думай Действуй Добивайся ICQ 614416126
|
|
Вернуться наверх |
|
|
hotyabj4
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 01 ноя 2010, 13:05 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 18:12 Сообщений: 199 Откуда: тольятти Благодарил (а): 59 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
apodei писал(а): Боже У паси я этого не писал пятое предложение от ,,Добавлено: 19 окт 2010, 20:03,,
_________________ Думай Действуй Добивайся ICQ 614416126
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 16 ноя 2010, 10:29 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
apodei писал(а): ВО как бывает, так что и на голову не натянешь .......
Ясное дело - в опилках, из которых готовят фаст-фуд, холестерина меньше, чем в яйцах И естественно, что про гастриты, язвы желудка и 12-перстной кишки, появляющиеся в результате питания в фастах, в этой статье - ни слова. Сейчас люди стремятся к здоровому образу жизни и потреблению здоровой пищи, коей являются перепелиные яйца и мясо, а эти "медики" на букву "п" снова хотят затянуть народ в трясину искусственной пищи, изобретённой в химической лаборатории и приготовленной в МакДаках... Я уж не говорю о том, что во многих продуктах, предлагаемых в фаст-фудах, присутствуют вещества, вызывающие привыкание - своего рода лёгкие наркотики... Знали бы родители, что сами своих детей толкают в пропасть наркозависимости, когда дают им на завтрак всякие ххххххргеры...
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
hotyabj4
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 17 ноя 2010, 22:36 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 18:12 Сообщений: 199 Откуда: тольятти Благодарил (а): 59 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
trinitison писал(а): Доброго времени суток всем! Ничего нет приятней для глаз и желудка чем натуральная пища Поражают объёмы продаж в Макдаках,очереди и дороговизна продуктов Сплошные канцерагены а кто вам мешает его ,,подвинуть,, ? можно вот так http://goldperepel.ru/?p=2130
_________________ Думай Действуй Добивайся ICQ 614416126
|
|
Вернуться наверх |
|
|
apodei
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 04 фев 2011, 20:21 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2118 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87
Медали: 5
|
Что мы знаем о яйце, кроме того, что веками идет спор о том, что же первичнее: яйцо или курица? Полагаю, что мы знаем о нем еще и то, что это вполне достойный пищевой продукт. Попробуем смоделировать ситуацию. Вы пришли домой с работы, уставший и голодный, Вам совершенно не до продуктов. Какое там мясо или рыба?!! Вы так устали, что даже и речи идти не может о каких-либо долгих варках-жарках. Что-нибудь по-быстренькому схватить, перекусить, заглушить на время чувство голода и усталости. Общая философия, конечно. На самом деле, пока Вы будете варить себе яйцо, Вы уже будете переключены на совершенно иную волну. Соответственно и мысли Ваши будут уже о том, что Вы делаете в данный момент: будет ли яйцо всмятку или крутым, и достаточно ли одного? Вот с этого момента и давайте прикинем и подытожим наши знания о яйце! Купив десяток-другой яиц в магазине или на рынке, принеся их домой, очень не повредит выяснить: все ли яйца свежие? Берем литр воды и растворяем в нем сто граммов соли. В полученный раствор помещаем купленные яйца и наблюдаем. Испорченное яйцо, если таковое попадется, обязательно всплывет, а все хорошие останутся на дне. Теперь хорошие нужно вытереть салфеточкой и поместить в холодильник. Если холодильника нет, то тоже есть один старинный способ, о котором я рассказывал в одной своей статье. Он позволяет сохранять яйца свежими на протяжении довольно длительного периода при комнатной температуре. Теперь несколько «Если» и «Чтобы», которые возникают с яйцом. Чтобы скорлупа с крутого яйца легче счищалась, сразу после варки яйца нужно надколоть и опустить в холодную воду. Но я еще до варки на ковшик с тремя-пятью еще сырыми яйцами и холодной водой всыпаю одну столовую ложку соли. На вкус вареного яйца это не влияет. Чтобы при варке яйцо не треснуло, на дно ковшика (кастрюльки) нужно положить перевернутое блюдце. Чтобы яйцо, которым Вы собираетесь заправить суп, не свернулось, его необходимо взбить с небольшим количеством молока. Чтобы яичница вышла вкусной, ее нужно жарить на слабом огне. Чтобы омлет из яиц получился пышным, оттого аппетитным и вкусным, в нем нужно развести маленький кусочек дрожжей. Чтобы сварить яйцо всмятку, нужно около трех минут. Я обычно считаю до ста с момента закипания воды! Яйцо в мешочке будет готово минут через пять. Для получения яиц вкрутую варить необходимо от восьми до десяти минут. Но нужно помнить, что при долгой варке вкус яиц ухудшится. Чтобы белок не посерел, его нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как именно реакция с алюминием приводит к нежелательному эффекту. Чтобы отделить белок от желтка (для безе, например), для этого яйцо разбивается над чистой воронкой. При этом желток останется в воронке, а белок соскользнет вниз. Если яйцо треснуло во время варки, то нужно влить в воду парочку столовых ложек уксуса, тогда белок не вытечет. Если собираетесь сварить яйцо, у которого скорлупа имеет трещину, то трещину нужно смазать лимонным соком, а саму воду сильно посолить. Если сложить яйца в банку и залить соленым раствором из расчета столовая ложка на литр воды, то яйца не испортятся в течение до полутора месяцев. Если возникает необходимость взбить яйца, то предварительно их нужно охладить в холодильнике. Белки взбиваются быстрее и долго не спадают, если к ним добавить щепотку мелкой соли («Экстра» подойдет), или немножечко лимонного сока. Если нужен только белок, а желток хочется сохранить «на потом», то нужно толстой иглой проколоть скорлупу яйца с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток можно продолжать хранить в холодильнике. Если Вы разбили яйца и собрались что-то с ними готовить, но Вас внезапно отвлекли, сохранить их можно. Для этого нужно белки и желтки залить холодной водой, а затем поставить в холодное место. Так они долго не испортятся и Вы сможете продолжить свои кулинарные эксперименты, когда вернетесь на кухню. «Спецэффекты» с яйцом. Если нужно получить вареное яйцо с твердым белком, но с жидким желтком, то его следует быстро варить в кипящей воде. Если нужно добиться противоположного эффекта – тогда варить нужно медленно. О страхах. Некоторые боятся сальмонеллеза, оттого не употребляют в пищу яйца. Но давайте посмотрим на этот страх под таким ракурсом. Во-первых, сальмонеллез – болезнь не яйца, а курицы. Во-вторых, инфекция относится к первой группе устойчивости к дезинфицирующим средствам, то есть мытое сырое яйцо уже не опасно. То же относится и к уже вареному, прошедшему термообработку. Теперь мы знаем о яйце вполне достаточно. взято с http://p-i-f.livejournal.com/2029277.html#cutid1
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
|
|
Вернуться наверх |
|
|
apodei
|
Заголовок сообщения: Из серии "все о яйцах" Добавлено: 05 май 2017, 20:19 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2118 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87
Медали: 5
|
Биологическая трансмутация или откуда в яйцах кальций?Вложение: 12188744.jpg Веками люди смеялись над заветной мечтой средневекового алхимика - научиться превращать одни элементы в другие. Но теперь благодаря живым растениям превращение элементов не выглядит таким уж невероятным. В начале двадцатого века один французский школьник, мечтавший о карьере ученого, стал замечать странности у кур в отцовском курятнике. Разгребая лапами землю, они постоянно клевали крупинки слюды, кремнистого вещества, присутствующего в почве. Никто не мог объяснить ему, Луи Керврану (Lois Kervran), почему куры предпочитают именно слюду и почему каждый раз, когда птицу забивали на суп, в ее желудке не было никаких следов слюды; или почему куры ежедневно несли яйца в кальциевой скорлупе, хотя они очевидно не потребляли никакого кальция из почвы, в которой постоянно не хватало извести. Прошло много лет, пока Кер-вран понял, что куры могли превращать один элемент в другой. И далее статья по ссылке кому интересно - http://nashaplaneta.su/news/biologiches ... 5-05-48486
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|