|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Григорий_Т
|
Заголовок сообщения: Чем магазинные яйца отличаются от домашних? Добавлено: 18 апр 2011, 09:06 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:28 Сообщений: 98 Откуда: Борислав, Львовская обл. Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 30 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Tito писал(а): раз уже тема и так ушла в сторону, прибавлю. оплодотворенное яйцо по ГОСТу считается техническим и непригодным к продаже в пищевых целях.
Тогда по ГОСТу и яйца домашних кур непригодны к продаже.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
fedor
|
Заголовок сообщения: Чем магазинные яйца отличаются от домашних? Добавлено: 18 апр 2011, 09:12 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 18:18 Сообщений: 245 Откуда: ВОЛГОГРАД Благодарил (а): 135 раз. Поблагодарили: 54 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 2
|
Tito писал(а): fedor писал(а): а как же тогда быть господа с тем, что мы продаем яичко для еды (как я уже написал выше курочка с петушком, значит оплодотворенное) за 5 рублей, а вот своим же начинающим перепеловодам, или как там получится, для инкубации по 10 рублей это называется коммерция. продавайте по цене пищевого,никто же не запрещает P.S. Если бы я продавал инкуб яйцо по цене пищевого, то полностью снимал бы с себя ответственность за качество. Извините, а что, если человек взял яйцо, провел инкубацию, и в результате неоплодотворенное яичко к примеру процентов 18-20%, то это нормально? Если нет, никто не поедет искать правду и добиваться справедливости, вот и все. А гарантировать можно все что угодно. Мои курочки сидят с петушками, не знаю как и что там по ГОСТам, но на выходных приезжали друзья, шашлычок не особо расходился, а вот яичницу в разных вариациях делали и были очень поражены вкусом, и нежностью яичка!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Чем магазинные яйца отличаются от домашних? Добавлено: 18 апр 2011, 12:23 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
так что же тогда происходит с самим яйцом ? не уж-то оно может каждый раз менять свой состав в отличии от состава корма кот.кормят несушку ? я думала там определённый набор микроэлементов, витаминов и всяких хромосом нужных для развития цыплёнка... и как он может меняться ? Когда я продаю яйца люди конечно хвалят и вкус, но что больше всего их радует что есть возможность купить в день снесения и то что в упаковке не будет битых, засохших и маленьких яиц Обычно слышу такие реплики : "Оооо... так это же хоть яйца, есть что покушать" (в смысле крупные)
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: Чем магазинные яйца отличаются от домашних? Добавлено: 18 апр 2011, 12:42 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
Tito писал(а): оплодотворенное яйцо по ГОСТу считается техническим и непригодным к продаже в пищевых целях Возможно по ГОСТу Украины так и есть, а в России в ныне действующем ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные... далее по тексту) о непригодности оплодотворённых яиц в пищу ничего не написано...
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
Последний раз редактировалось ПиНГ 18 апр 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Tito
|
Заголовок сообщения: Чем магазинные яйца отличаются от домашних? Добавлено: 18 апр 2011, 12:43 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:17 Сообщений: 1214 Откуда: Крым Благодарил (а): 202 раз. Поблагодарили: 591 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 29
Медали: 6
|
fedor писал(а): Извините, а что, если человек взял яйцо, провел инкубацию, и в результате неоплодотворенное яичко к примеру процентов 18-20%, то это нормально? Если нет, никто не поедет искать правду и добиваться справедливости, вот и все. какое это отношение имеет к цене яйца? Никто не поедет искать правду и не поедет покупать второй раз. а это уже важнее fedor писал(а): а вот яичницу в разных вариациях делали и были очень поражены вкусом, и нежностью яичка сделайте яичницу из неоплодотвернных яиц и вкус будет тот же Vladislava писал(а): так что же тогда происходит с самим яйцом ? не уж-то оно может каждый раз менять свой состав в отличии от состава корма кот.кормят несушку ? я думала там определённый набор микроэлементов, витаминов и всяких хромосом нужных для развития цыплёнка... и как он может меняться ? Яйцо как бы изначально предназначено для продолжения рода, то есть в него сразу закладывается то, что нужно для развития плода. и это никак не может зависить от того, оплодотвенно яйцо или нет.
_________________ Перепела в Крыму
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: Чем магазинные яйца отличаются от домашних? Добавлено: 18 апр 2011, 12:50 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
fedor писал(а): мы продаем яичко для еды (как я уже написал выше курочка с петушком, значит оплодотворенное) за 5 рублей, а вот своим же начинающим перепеловодам, или как там получится, для инкубации по 10 рублей, и типа оно из семьи для разведения, но оно же все равно такого же качества, как и то яйцо, что идет на продажу как столовое. За 5 рублей отвечаем только за вкусовые качества яйца, а за 10 рублей - за качество потомства
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Alekstiko30
|
Заголовок сообщения: Чем магазинные яйца отличаются от домашних? Добавлено: 18 апр 2011, 13:11 |
|
|
В самом начале разговор шёл о отличии магазинных яйцах от домашних.Да пусть они будут не инкубационными.Но ведь все равно самыми свежими.Не знаю как обьяснить и все тут.Вот на старом форуме не даром одна немецкая фрау держит в клетках отнюдь не похожих на наши.В общем все экологически чистое и дорогое.Покупают, так как все кому она продает знают в какой чистоте и любви эти птички несутся.Если яцо продается с Чернобыльской области как узнаеш?По вкусу или по размеру.Ладно не буду говорить лишнего иначе это ущемляет интересы тех кто держит перепелок тыщами и яйца у них залеживаются так как нет переработки яйца как например на японской ферме.С уважением.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|