|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Поговорим о пиве - вредно ли оно? Добавлено: 10 янв 2016, 18:42 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 69 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
Солод дробится специальной мельницей, которая из себя представляет 2-3 вальца, которые раздавливают зерно на несколько частей а оболочку зерна (ячменя) оставляют целой. Это очень важно, так как на основе этих оболочек формируется фильтр- слой через который фильтруется сусло после его затирания (осахаревания), перед варкой. Промывка входит в цикл запирания, то есть первичное сусло сливается в варочник из заторника - фильтровальника, потом в заторник добавляется промывочная вода, которая вымавает оставшиеся сахара из дробины (молотый солод после осахаривания) опять же в варочник. Как раз этот процесс запечатлен на 3 фото. Потом варка с хмелем, охлаждение (2фото), брожение, розлив, карбонизация , созревание и можно пить. В общем все просто Насосы не использую, все самотеком.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Поговорим о пиве - вредно ли оно? Добавлено: 10 янв 2016, 23:10 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 69 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
Да, да одним пивком сыт не будешь К вам на форум попал с форума именно той тематики. С вискарем конечно схема попроще, при наличии парогенератора с фильтрацией заморочек нет и помол чем тоньше тем лучше и выход соответственно больше. С этой темой тоже могу подсказать, что знаю.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Поговорим о пиве - вредно ли оно? Добавлено: 11 янв 2016, 09:46 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 69 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
DokaM Виски , он и есть самогон сделанный из крахмального сырья на солоде (как правило американские, канадские зерновые виски, бурбоны) или просто солоде (ирландские, шотландские) выдержанные в бочке. Технология в целом не отличается. Естественно качество зависит от многих факторов: качества сырья, оборудования, знания и опыта винокура. На самом деле ничего сложного нет, но определенное понимание процесса требуется. MIKA50 Большим любителем и ценителем пива себя назвать не могу, скорее всего пивоварня и винокурня продолжение кухни. Ведь кухни есть у каждого и на ней используется целая куча оборудования и утвари и стоит все это не малых денег. Можно было и не тратить этих денег, а питаться в дешевой общественной столовке, но мы же готовим сами для себя вкусную, полезную пищу. И еще умудряемся делать заготовки на зиму в виде солений, компотов и т.д. Так и с пивом и другим алкоголем,- просто готовлю для себя сам, как хочу и что хочу и когда хочу.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
puzodlyapiva
|
Заголовок сообщения: Поговорим о пиве - вредно ли оно? Добавлено: 23 фев 2016, 09:12 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37 Сообщений: 129 Откуда: Россия Новосибирск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49
Медали: 1
|
О какая темка то полезная! Что касается вреда пива... Жизнь - вообще штука вредная. Неминуемо к смерти ведёт. А вот если литр -другой пивка после баньки. То очень даже неплохо. Главное меру знать. Вот немцы... Они вообще очень серьёзно относятся к пиву и неоднократные исследования проводили. Вердикт такой - 0,5 литра пива в день не имеет никаких противопоказаний. Ну а собственный организм - лучший индикатор. Я ,выпивая 1-2 литра, утром не чуствую последствий. Хотя 200 водки или вина и утром побаливаю... Ну и пить нужно конечно своё! Тут уж в точности процесса и составе не сомневаешься. Ну а варить не сложно! Я начинал с 30 литровой алюминиевой кастрюли и 32 литровой пластиковой бродильни. Первые 2 варки сделал из концентрата, а потом перебрался на зерновое. За год сварил около 3х тонн. Сейчас дома всегда запас около 200 литров. Десяток сортов. Своё пиво отлично хранится. Есть у меня пивасики, с мая стоят в стеклянных бутылках - только вкуснее становятся. Родственника уговорил начать торговать пивными компонентами , сам составил несколько рецептов. Ну и пришлось инструкцию написать. Народу инструкция понравилась. У новичков пиво получилось с первого раза. Вот - https://yadi.sk/i/WAMlIvI7pLNFp
|
|
Вернуться наверх |
|
|
puzodlyapiva
|
Заголовок сообщения: Поговорим о пиве - вредно ли оно? Добавлено: 23 фев 2016, 14:52 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37 Сообщений: 129 Откуда: Россия Новосибирск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49
Медали: 1
|
DokaM писал(а): 3т=3000л \ 365= 8.2 литра в день. Пишите ещё , это очень интересно а чего там писать... Всё написано за нас. На пивоваренных форумах. Я лучше покажу - Вложение: 2015-08-07 19-49-33.JPG Вложение: 2015-06-13 20-26-27.JPG Вложение: 2015-12-07 20-51-06.JPG Вложение: 2015-12-14 14-50-52.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|