Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 20:23





 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 10:42 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Можно.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:12 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Сегодня вечером в очередной раз делал тушенку в автоклаве и даже кое-что сфотографировал. Завтра выложу репортаж, со смартфона не удобно. Да и процесс ещё не завершен, остывают банки медленно.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:10 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как мы готовим тушенку в автоклаве. Нужны банки с уложенными в них кусочками птицы (я не сфотографировал банки перед закладкой, поэтому будем считать что там перепела, хотя на самом деле бройлеры), сам автоклав с термометром и манометром, автомобильный насос и то, чем греть автоклав. У меня для более точных измерений используется электронный термометр с часами, на скорую руку "временно" прошитый блок автоматики. В качестве нагревателя - пропановая горелка, та которой свиней смалят. Вот такой автоклав, немного доработанный.

Вложение:
IMG_20140707_191302 - копия.jpg


Он поднят на ножках, снизу приварено колено для горелки и вварена запаянная на конце тонкая трубка в качестве кармана для электронного термометра.

Вложение:
IMG_20140707_191326 - копия.jpg


Вложение:
IMG_20140707_191308 - копия.jpg


Ставим закатанные банки в автоклав, заливаем водою на 2-3см выше верхних крышек, завинчиваем плотно крышку автоклава и накачиваем в него через ниппель небольшое давление. Это нужно чтобы крышки не посрывало при остывании из-за разницы в температуре и давлении в банке и автоклаве. Включаем автоматику, цепляем горелку и поджигаем. Процесс пошел.

Вложение:
IMG_20140707_191549.jpg


Тут пламени не видно, но оно есть и не маленькое. Ориентируюсь по звуку, краном делаю средний расход, чтобы не слишком быстро и не слишком медленно грелось и лишнее тепло не улетало в небо. Производительность у горелки бешеная. Процесс пошел.

Подходим к точке кипения воды при атмосферном давлении. 21 минута нагрева (секунды налезают друг на друга и на экране чепуха. Поправил код, но лень залить в контроллер). В общем верхняя строчка - минуты, нижняя - температура.

Вложение:
IMG_20140707_193952.jpg


Но вода в атоклаве не закипает, поскольку система закрытая и пропорционально во внутренней камере повышается давление. Вот на 21-й минуте, при 99,6 градусов мы имеем 1,5 килограмма давление. Дальше буду парами выкладывать термометр с барометром для наглядности.

Вложение:
IMG_20140707_194108.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 09:44 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Продолжаем.
30 минут нагрева, сбавляем обороты. Температура подходит к нужной нам цифре в 120 градусов. При этой температуре мы и будем "автоклавировать" тушенку в течение 25 минут. Да, бройлерам 2 сесяца и 4 дня от роду. Чем старше птица, тем плотнее у нее кости. Чем дольше тушить консерву, тем мягче будет кости, но вкус хуже. И наоборот, чем меньше длится процесс, тем вкуснее мясо, но кости будут частично твердыми. 25 минут для бройлера это удачный компромисс. 118,3 / 2 атм.

Вложение:
IMG_20140707_194839.jpg

Вложение:
IMG_20140707_194940.jpg


Начиная со 115 градусов сбавляем мощность горелки и не спеша подходим к заданным 120 градусам. Не спеша потому что должны хорошо прогреться все банки с содержимым, а не только вода вокруг них. Тут нельзя торопиться, тем более что банки у нас сегодня литровые.

Вложение:
IMG_20140707_195018.jpg

Вложение:
IMG_20140707_195526.jpg


Подошли к 120 градусам. Сбрасываем счетчик времени, с этого момента начинается сам процесс консервирования. Тут важно не перегреть, иначе будет запах подгоревшего мяса и горечь. С этим была большая проблема в штатном исполнении автоклава. Карман под термометр не доставал до воды и была жуткая инерция по температуре. Теперь электронный маленький датчик очень чутко реагирует на все изменения и мы видим точную температуру внутри автоклава. Горелку прикручиваем на самый минимум чуть раньше 120 и ждем пока прекратится рост температуры и она не поползет вниз.

Вложение:
IMG_20140707_195753.jpg

Вложение:
IMG_20140707_195803.jpg


Семь минут, полет нормальный! Проскочили до 121,8 градуса и плавно-плавно сползаем к 120. Горелка на минимуме, только чтобы не погасла. Такой быстрый и короткий пробег не страшен и является нормой. Банки не в мгновение разогреваются и пару градусов не скажется на вкусе. Но следить нужно постоянно. Давление стабильное.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:08 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Вообще-то манометр очень полезен именно в процессе поддержания такого динамического равновесия. Дело в том, что он мгновенно и вполне ощутимо реагирует на изменения температуры. Термометр пока увидит что пошел перегрев или остывание, а манометр сразу показывает динамику. 10 минут, немножко газанули горелкой, температура опять 122 и опять сползает медленно. Обратите внимание на давление.

Вложение:
IMG_20140707_200047.jpg

Вложение:
IMG_20140707_200055.jpg


Шла 23-я минута консервирования тушенки. Температура снизилась до 119,5 градуса. На последок еще раз подбавим газку горелке до начала повышения давления и перекрываем подачу газа. Сматываем шланги и оставляем остывать. Вот отчетливо виден момент, когда термометр отстает от манометра в показаниях.

Вложение:
IMG_20140707_201343.jpg

Вложение:
IMG_20140707_201518.jpg


Остывание процесс медленный и спешить тут тоже не нужно. Поэтому такие консервации лучше делать вечером перед отбоем, чтобы за ночь всё остыло. Я не укрываю автоклав т.к. за ночь он остывает не до уличной температуры, а еще теплый. Два часа спустя. Температура 83.

Вложение:
IMG_20140707_214716.jpg

Вложение:
IMG_20140707_214722.jpg


Давление упало до килограмма. Прокладка малость травит под крышкой, надо будет заменить. Старая она уже, третий год трудится.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:20 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Дальше случилась ночь и мы спали. Утром настало время взгянуть на результат труда. Прошло 11 часов, температура снизилась до приемлемых 25, давление чуть выше ноля (при исправной прокладке было бы как на старте - полкило). Температура уличного воздуха 16,4 градуса.

Вложение:
IMG_20140708_064532.jpg

Вложение:
IMG_20140708_064537.jpg


Аккуратно откручиваем болты крышки и стравливаем оставшееся давление. В данном случае это маленький пшик. Снимаем крышку и любуемся результатом.

Вложение:
IMG_20140708_064748.jpg

Вложение:
IMG_20140708_064916.jpg


Одна банка оказалась не герметичной. Вода внутрь не попала, но часть бульона вышла в автоклав. Банку сразу видно по уровню содержимого. Это значит плохо прикатана крышка. Эту банку мы сегодня откроем на пробу в обед. Остальные в норме. Протираем банки тряпочкой и уносим в подвал. Видите, ничего сложного в такой консервации нет. Но бросать без присмотра не советую. Рецепт приготовления публиковать? Он классический совершенно.
На этом всё, если будем консервировать варенья или компоты, постараюсь сделать небольшой репортажик и покажу отличия и преимущества такого процесса над классическим консервированием. Всем удачи! Пока!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарили - 10: Байбак, Admin, Chester, ЕленаС, PAVA, Ramdoc, Red line, Rey Bred, sergeikrk, Лёля
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 дек 2011, 21:13
Сообщений: 6
Откуда: Винницкая область, Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации khalanskii1975Вычесть пункт репутации khalanskii1975
Отличный фоторепортаж! :++): :++): :++):
все понятно и доступно!!!
не реклама
http://nikolnerj.com/katalog/avtoklavi/mat-el-7.html


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 22:43 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
все супер.
тоже думал отдать баллон самоделкину для автоклава, но

встретил соседа по дому, тот печальный. рассказал что его знакомого убило автоклавом, осталось трое детей. печально.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 05:46 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Я считаю, что лучше купить автоклав, чем самому городить. Действительно опасно, хотя выше 4,5 атмосфер в нем давление не поднимается, а опрессовку я на 8 проводил. На 10 прокладку рвет, ну и клапан предохранительный для этого придуман.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 09:26 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41
Сообщений: 495
Откуда: Украина Луганск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21  Добавить пункт репутации БайбакВычесть пункт репутации Байбак

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Огорчили ....
Um-ka писал(а):
считаю, что лучше купить автоклав, чем самому городить


Начал уже искать подходящую емкость под автоклав, остановился на баке для пропана (стоял на грузовой машине). Хотел поспрашивать, какие требования нужны к автоклаву. Эх ...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 10:27 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Так у мой автоклав "из пропана", только изготовлен специалистами. Я бы сам не рискнул варить его, даже при наличии всех фланцев и прочего. Я даже трубку вварить под термометр возил профессиональному сварщику. Ворота или навес или детскую игровую площадку сам варю без вопросов, а автоклав это не игрушка. Наверняка в ваших местах есть те, кто умеет делать автоклавы из баллонов и имеет в этом опыт. Без опыта не стоит затевать. Ну и опрессовку обязательно перед эксплуатацией. Шланг длинный и давление килограмм 10 чтоб держал, обмылить все швы, резьбы и прокладки. А уж после можно и в работу пускать. Это мое мнение.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарили - 2: Байбак, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 14:16 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
согласен с каждым словом, кого не спроси все всю умеют, и за все берутся, а если еще и с кумом то щюкатурить. :D
сварщик когда варит объект ставит свою пломбу/штамп, баллоны все проходят поверку что для дайвинга что для газового оборудования, не очень хотелось бы в частном секторе делать подобные опыты. заправщики, те которые с головой дружат не заправят дайверу баллоны без клейма. риале.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 14:58 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 07:38
Сообщений: 542
Изображения: 0
Откуда: Украина,г.Ривне
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации PAVAВычесть пункт репутации PAVA

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
С такой техникой,даже заводской,надо осторожно и с умом обходиться.Моя подруга еще лет 20 назад была покалечена обычной советской скороваркой.Благодаря тому что врач,вернее главврач роддома,ей спасли зрение и лицо.

_________________
Продаю инкубационное яйцо и молодняк перепелов и кур 0505989347
pava-rivne@ukr.net


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 00:27 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41
Сообщений: 495
Откуда: Украина Луганск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21  Добавить пункт репутации БайбакВычесть пункт репутации Байбак

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
мой автоклав "из пропана"
"Это уже радует . Есть технические вопросы, может сделаем новую тему? Думаю это будет интересно многим.



За это сообщение автора Байбак поблагодарил: Um-ka
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 20:57 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 22:01
Сообщений: 35
Откуда: Россия, Курск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации borodakurskВычесть пункт репутации borodakursk
у меня тоже из пропановского баллона.ставится на газ.варил батя .по ходу эксплуатации еще пару раз поправляли недоделки. теперь все отлично.эксплуатация почти через день.делаю тушенку из бройлера.незаменимый агрегат в хозяйстве.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 21:32 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 01:43
Сообщений: 552
Откуда: Украина, Краматорск
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 23  Добавить пункт репутации alfaВычесть пункт репутации alfa

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
borodakursk писал(а):
у меня тоже из пропановского баллона.ставится на газ.варил батя .по ходу эксплуатации еще пару раз поправляли недоделки. теперь все отлично.эксплуатация почти через день.делаю тушенку из бройлера.незаменимый агрегат в хозяйстве.

Доброго вечерочка а нельзя ли фото и рецептик :) пожалуйста!

_________________
Работать! и еще раз работать!-и тогда будет порядок!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:07 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Делаем настоящую тушенку по ГОСТу
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43307 ... .ru&padw=1
технология применима и для птицы.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 09:18 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Цитата:
Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%

Вот тут не очень понятно. Это значит может быть от 6 до 87 процентов и всё подходит под ГОССТ? Хороший стандарт.

Цитата:
Время – тут пишут все чуть разное, но решил взять среднее, а именно 1.5 часа. Хотя как то и на 2 часа забыл, на вкус не повлияло.
Ну не вкусно же, я пробовал. Да, по ГОССТу нужно 1,5-2 часа стерилизовать, но консерва из птицы точно вкусовые качества теряет. Хотя это наверное дело вкуса.

Цитата:
Термометр врезал через простой ниппель водопроводный, сам ниппель при закручивании уплотнял льном, чуть «смоченным» силиконовым герметиком, фоток сверления мотания нет, не фоткал, но и так все ясно – понятно.

Наверное не лучший способ. Видно что термометр в ниппель впаян, а внутри давление. Мне кажется карман герметичный под термометр куда надежнее. Повторять такое опасно, учитывая качество водопроводной арматуры в наших магазинах. Они порою и без ключа ломаются.

Цитата:
Обязательно проверяем банки на сколы горлышка и так же проверяем что б винтовые крышки были внутри идеальные!

Вот с винтовыми крышками тоже засада. Разом отлично получается, а разом и крышки новые и банки и закручиваю хорошо, а после автоклава они легким движением руки откручиваются. Не герметичны. Отказался от них в пользу обычных одноразовых что ключем закатываются.

Цитата:
Потом мясо, примерно чуть больше трети банки и еще чуток лучка.

Разве лук кладут в тушенку по ГОССТу? Я точно не кладу. Думаю при 120 градусах ему плохо будет. Надо попробовать.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарили - 2: Admin, Red line
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 11:35 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 14:58
Сообщений: 25
Откуда: Украина, Сумы
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации БаграмВычесть пункт репутации Баграм
Добрый день друзья! Подскажите пожалуйста.Есть заводской автоклав с манометром и клапаном стравливания избыточного давления.Но без термометра. Как быть в таком случае? Хочу тушенку из перепелок сделать,но стремно как то без контроля температуры.Или можно высчитать по давлению?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 15:03 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Можно по давлению, если верите манометру, а можно и вварить трубку глухую под термометр. Любой опытный сварщик это сделает, если не алюминиевый автоклав.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа