Перепела с трюфелями, или
Чем кормят нобелевских лауреатовРецепт из инета, встречается на многих сайтах, но повторяющийся везде слово-в-слово. Классика наверное...
Но наверное не совсем тот, чем кормят нобелевских лауреатов... Состав:перепел - 4 шт
соль - 1 ч. л
свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л
базилик (свежий) - 2 веточки
гусиная печень - 200 г
сливочное масло - 1 ст. л
мадера - 2 ст. л
трюфели (консервированные) - 2 ч. л
панировочные сухари - 2 ст. л
топленое масло - 2 ст. л
эндивий - 1/2 кочана
мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт
апельсиновый сок - 2 ст. л
соль - 1/2 ч. л
репейное масло - 1 ст. л
Способ приготовления:Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.