Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 23 окт 2021, 05:04





 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 09:25 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 783
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
25 минут для бройлера это удачный компромисс.

А для перепелов, 10-ти месячных? При 120 градусах выдерживал 20 минут, мелкие кости мягкие, крупные твердые.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 23:55 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:56
Сообщений: 100
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации EldarВычесть пункт репутации Eldar
Поделюсь своим опытом, тушенку делам часто. Первое ни в какой кастрюле нельзя - потравитесь, хранению не подлежит.
В духовке получается очень хорошо. Я беру банки с закручивающимися крышками, посоленное мясо перепела посыпаю зирой есть такая приправа для плова. Лаврушку не ложите испортите дилекатес. Воды тоже не надо. Банки сначала закрываю использованными крышками, но не до конца, чуть чуть оставляю не закрученными и ставлю в духовку на 2,5 часа. отдельно стерилизую новые крышки, которые потом ставллю на банки и то руки закручиваю, конечно с салфеткой, а то горячо. Когда остывает рукой не откручишь. Но важно чтобы крышки были качественные.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 09:25 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 783
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Вопрос об автоклаве, никаких кастрюль и духовок.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 10:34 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3642
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 1478 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Bender писал(а):
А для перепелов, 10-ти месячных?

Если честно, то я никак не попробую приготовить из перепелов тушенку в этом сезоне. Они как-то быстро съедаются даже при массовом забое, а еще ваши фотки копченостей и покупка коптильни...
Угощали перепелиной тушенкой, объедение! Надо рецепт выцыганить.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 15:08 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 783
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
Угощали перепелиной тушенкой, объедение! Надо рецепт выцыганить.

Надо. Пришол к выводу для перепелов 120 градусов многовато, самую малость пригорает мясо. Решил делать тушенку т.к. старую птицу "утилизировать" некуда, спрос на копченных стремится к нулю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 00:30 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 21:42
Сообщений: 334
Изображения: 0
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 110  Добавить пункт репутации БагираВычесть пункт репутации Багира
Мы делаем так.
На дно 0.5 баночки кладу 2 лавровых листа 5 горошин чорного перца 1 ч. ложку без горки соли. Заливают водой накрывают металлическими крышками и как писалось выше 2.5 часа в духовку. Сначала даю большую температуру чтобы закипело потом уменьшают так чтобы было
слабое кипение и закручиваю. Лудше мясо перед закладкой в баночки залить водой и довести до кипения чтобы снять пену. Также делаю скумбрию в масле только в банку еще добавить 1 ст. ложку растительного масла и в духовку на 5 часов чтобы косточки разомлели

_________________
Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.



За это сообщение автора Багира поблагодарили - 2: Red line, sobiboretc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 08:50 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3642
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 1478 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Bender писал(а):
Надо. Пришол к выводу для перепелов 120 градусов многовато,

Думаю минут 40 при 115 градусах и будут мягкими все кости. Тут от возраста птицы конечно еще зависит, а больше от расположения термометра.
Был заводской карман из заглушенной трубки под спиртовой термометр. С малом, как положено. Потом мне его переварил сверщик под цифровой термометр Ds18B20. Получилась совсем другая картина. Хотя сам спиртовой термометр почти правильно показывал, но не имел прямого контакта с водою в емкости автоклава. Такие дела. И подозреваю что скорость прогрева и остывания тоже влияет. Если нагревать быстро, то содержимое банок не успевает прогреться так же быстро. Если медленно, то время приготовления суммируется при температуре выше 90. Нужен термопрофиль по хорошему под разные банки. Нагрели до 70, выдержали нужное время для выравнивания температуры, потом нагрели до рабочей и выдерживаем именно время готовки, потом остывание. Не обязательно автоматическое управление, но чтобы придерживаться в процессе готовки такого графика. Тогда будет стабильный результат. А без этого 20 минут стерилизации в жаркую погоду и в прохладную дадут разный результат. В общем есть над чем работать.
ПыСы: Удивительно, но не нашел в рунете ни каких данных о термопрофилях для автоклавов. У буржуев есть кое-какие наработки, а у наших нет или не публикуют. Досадно.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 09:30 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 783
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
Думаю минут 40 при 115 градусах и будут мягкими все кости.

И появится очень плохой вкус кости.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 20:14 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:56
Сообщений: 100
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации EldarВычесть пункт репутации Eldar
Никак не пойму любителей мягких костей. и еще раз повторюсь если хотите обычной тушенки, как из магазина, а не деликотес, то ложите лаврушку.



За это сообщение автора Eldar поблагодарил: Bender
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 13:28 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 783
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Рецепт тушенки из перепелов в собственном соку в автоклаве обкатан и отшлифован. Полученный результат считаю отличным.
Свежих перепелов режим на 4 части, 10-15 минут отмачиваем в воде от крови, промываем, меняем воду, отмачиваем еще примерно 20-30 минут. Сливаем воду и даем хорошо ей стечь с мяса. (Я даже несколько раз перекладываю из тары в тару.)Солим все заготовленное мясо в большой емкости перекладывая слоями и пересыпая солью, так удобнее, из расчета 10 г. соли на 1 кг. мяса. Меньше соли нельзя т.к. это консервы длительного хранения. Тщательно перемешиваем, даем постоять минут 10, еще раз тщательно перемешиваем. Раскладываем по стеклянным банкам, закатываем крышками. В моем случае это 450 г., больше нет смысла. Загружаем в автоклав, заливаем водой выше банок, как и другую стерилизацию, накачиваем давление 1 атмосферу. Доводим температуру до 110 градусов, выдерживаем 30 минут, выключаем, даем остыть до температуры окружающего воздуха, сбрасываем давлением в автоклаве, выгружаем банки. Продукт готов.
При такой температуре все косточки даже мелкие остаются твердыми, кто хочет мягкие кости и вкус пригорелого мяса и кости температура должна быть 120 градусов.
Кому интересны рецепты тушенки из другого мяса с радостью поделюсь. С осени начинаю работу над рыбой.
Изображение



За это сообщение автора Bender поблагодарил: ValerijM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 13:59 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4977
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 829 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
все верно, с температурой грубить не стоит. ну и свой пятак: совсем не худо перед автоклавированием мясо птицы обжаривать на большом огне не большое время в открытой сковороде. эта процедура поможет устранить "птичий" запах .



За это сообщение автора DokaM поблагодарил: ValerijM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 15:03 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 01:13
Сообщений: 318
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации ValerijMВычесть пункт репутации ValerijM
Bender писал(а):
Кому интересны рецепты тушенки из другого мяса с радостью поделюсь.

Делитесь,будет очень интересно.И спасибо за рецепт,с перепелов я еще не делал тушенку,но хочу попробовать.А специи (кроме соли) не добавляете?
Я делал с бройлеров тушенку с таким режимом:довести до t 110 и варить 20 минут, потом поднять до t 118 и выдержать еще 25 минут.Косточки получаются мягкими и мясо не подгоревшее.Также пробовал доводить до 120гр. и выключал сразу.Тоже косточки развариваются и мясо не успевает подгореть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 09:22 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 783
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
совсем не худо перед автоклавированием мясо птицы обжаривать на большом огне не большое время в открытой сковороде. эта процедура поможет устранить "птичий" запах .

Тушенка делается на продажу, обжаривать большое количество мяса нет никакого желания. Пусть будет запах дичи, так лучше воспринимается продукт.
ValerijM писал(а):
А специи (кроме соли) не добавляете?

Забыл написать. Три горошины душистого перца и все, никаких лаврушек.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа