Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 23 окт 2021, 05:45





 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 21:36 
Света, не обижайся на Вадима! Но он прав на все 100, тушенку после обработки при температуре всего 100 градусов хранить нельзя!!! Точнее, можно конечно хранить и даже есть после этого, но можешь серьезно навредить здоровью!. И насчет лаврентия тоже правда, имеется ввиду при обработке в автоклаве, проверено неоднократно и с разными продуктами.
За рецепт СПАСИБО! Действительно, разумничались а поблагодарить забыли, прости зас..Изображение..ранцев :oops:
Скоро будет возможность испробовать тушенку твоего рецепта :so_happy: , так что если долго не появлюсь на форуме - значит вот он -> :twisted: пробует меня по твоему рецепту, с лаврушечкой! :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 21:44 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2126
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Светлана писал(а):
"Вы" можно поменять на "ты".

Возможно :oops: . Над определениями не задумываюсь (в часности : стерилизация или тушение). Для меня важен результат. Тот, что в погребе. :D


Да я ко всем обращался.

А на счет результата - это правильно.

Я тоже так думаю :++):

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 03:55 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 03:06
Сообщений: 41
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации sd_bossВычесть пункт репутации sd_boss
Огромное спасибо за рецепт!!! :++): Будем пробовать.Еще маленький вопросик: конечно в автоклаве-это высший пилотаж,но в духовка тоже наверно можно.Там и температура повыше


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 04:09 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 00:59
Сообщений: 104
Изображения: 0
Откуда: Кривой Рог, Изроиль
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: -16  Добавить пункт репутации vovaВычесть пункт репутации vova
Светлана Вадим прав насчет автоклава. Только еще надо специальные скобы на банку с крышкой одевать.Я не помню точно закатывать перед этим или нет.Автоклав можно заменить большой скороваркой если обьем работы маленький.Без автоклава делать мясорыбные консервы осень опасно.Обычно спасти не удается.Умирают семьями . Извени что так мрачно.От вишневого вина с косточками и от варенья тот же исход ,но по другой причине.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 07:48 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
но в духовка тоже наверно можно.Там и температура повыше

Был рецепт приготовления и в духовке. Но вероятность взрыва больше (так написано в самом рецепте). Хотя и температура обработки действительно выше.
Я решила не рисковать и стерилизовать в воде.

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 09:33 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4977
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 829 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Важен не способ нагрева(духовка, сковорода или русская баня) , а давление в емкости с продуктом. При атмосферном (в открытой таре) температура выше 100градусов в принципе недостижима(точка кипения воды). Можно закатать банки, но тоды рванет!
Чтоб не рвануло и придумали автоклав(Володя, не советовал бы скороварку. опасно) . Это герметичная стальная емкость в которую загружают банки(уже закатаные) , заливают водой, накачивают воздухом до 2атмосфер. Делается это для того , чтоб при нагреве и расширении обьема продукта не сорвало крышки.То есть уравнивают давление в банках и в корпусе автоклава. При соблюденых условиях продукт возможно нагреть уже до любой практически температуры, но для мяса делают 120 градусов. Споры микробов при такой температуре безусловно погибают и продукт можно хранить. Иначе возможно(крайне редкий случай) заболевание ботулизм. Это острая интоксикация организма продуктами жизнедеятельности анаэробных микробов. При нашей медицине "леталочка" практически гарантирована. :shock:



За это сообщение автора DokaM поблагодарил: Armand
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 09:51 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Из всего вышесказанного следует: оптимальный вариант это покупка бытовой морозильной камеры ( что мы и сделали в прошлом году! :wink: :-P )

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:12 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 00:59
Сообщений: 104
Изображения: 0
Откуда: Кривой Рог, Изроиль
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: -16  Добавить пункт репутации vovaВычесть пункт репутации vova
Нашол вот кое что. может нужно кому


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:21 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2126
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
vova писал(а):
Нашол вот кое что. может нужно кому

А что нашел? Чтото ни чего нет :shock:

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:41 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 00:59
Сообщений: 104
Изображения: 0
Откуда: Кривой Рог, Изроиль
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: -16  Добавить пункт репутации vovaВычесть пункт репутации vova
И в самом деле .Спешил на позывные. http://supercook.ru/zz410-6.html



За это сообщение автора vova поблагодарили - 4: andrew, сергей, Светлана, VirusCz
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 14:22 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 16:38
Сообщений: 111
Откуда: Украина, Полтавская область, г. Лохвица
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации ElenaВычесть пункт репутации Elena

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Когда-то давно я закрывала зеленый горошек. Там тоже температура кипящей воды должна быть больше, чем 100. Для этой цели в рецепте предлагалось использовать не чистую воду, а раствор соли. Там в книге была таблица, сколько соли нужно добавить, чтобы была определенная температура. Может, так и мясо можно закрывать?

_________________
Каждый человек, который встречается мне на пути, хоть в чем-то, но превосходит меня. И я готова у него учиться.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 14:47 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Elena писал(а):
Когда-то давно я закрывала зеленый горошек. Там тоже температура кипящей воды должна быть больше, чем 100. Для этой цели в рецепте предлагалось использовать не чистую воду, а раствор соли. Там в книге была таблица, сколько соли нужно добавить, чтобы была определенная температура. Может, так и мясо можно закрывать?

На самом деле, солёная вода имеет точку кипения выше пресной. И точку замерзания - ниже пресной воды :)
Поэтому регулируя солёность воды - можно достичь более высоких температур, чем 100°С.
Именно поэтому и советуют варить, например картошку, в солёной воде. быстрее варится и вкуснее :)
Но тут другое... мясо нужно тогда обязательно промариновать. Иначе оно будет пресным, и всё равно уже, какая температура вокруг, мясо выше 100°С не нагреется. Тут только давление нужно.
P.C.
А если снизить давление - то вода может закипеть и при 20°С :)

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 15:01 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Открыл кулинарную книгу 1901 года. (Это моя настольная книга по кулинарии:))
Там есть рецепт сохранения перепелов. Как и рецепты их приготовления.
Вечером напишу.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:47 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
НаписАл

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С



За это сообщение автора StreamX поблагодарили - 2: А.М., sd_boss
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 16:09 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:33
Сообщений: 176
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: -25  Добавить пункт репутации EvbossВычесть пункт репутации Evboss
не понял. Почему если варить (делать тушенку без автоклава) споры не умирают, а если просто пожарить на сковородке туже перепелку - то все гибнет.. ? :?:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 16:58 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Evboss писал(а):
не понял. Почему если варить (делать тушенку без автоклава) споры не умирают, а если просто пожарить на сковородке туже перепелку - то все гибнет.. ? :?:

Потому как другая температура!

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 23:38 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:33
Сообщений: 176
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: -25  Добавить пункт репутации EvbossВычесть пункт репутации Evboss
StreamX писал(а):
Evboss писал(а):
не понял. Почему если варить (делать тушенку без автоклава) споры не умирают, а если просто пожарить на сковородке туже перепелку - то все гибнет.. ? :?:

Потому как другая температура!


Другая - это какая?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 08:13 
а мыть можно тушки перед тем как закладывать в банки? :???:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 09:19 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 774
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
В любом случае тушки будут мокрыми (ощип, ополаскивание налипших мелких перышек). Я просто давала стеч воде с тушки (ставила стоймя).

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 09:34 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:29
Сообщений: 170
Откуда: Семикаракорск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -2  Добавить пункт репутации bvkВычесть пункт репутации bvk
Мы делаем в автоклаве при температуре 102-104 градуса, температуру выше - мясо сгорает, начальное давление 2-3 атмосферы, далее с поднятием температуры давление повышается (если память не изменяет закон Шарля или Бойля-Мориоти, может фамилиях ошибся :) ) . Можно заливать и томатом, и просто водой, ну соответственно добавляем специи (лавр, перец и т.п.). Получается очень вкусно. Делали и с рисом, перловкой, так вообще готовое блюдо, разогрел и кушай.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа