|
|
|
|
ЮВ_
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 19 мар 2010, 11:27 |
|
|
Nadya1869 писал(а): А в банку с тушкой воду надо наливать? Светлана писал(а): Я делела так : ...Заливала холодной водой на 1 см ниже горлышка банок...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ЮВ_
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 19 мар 2010, 11:50 |
|
|
Светлана писал(а): ... Укладывала в литровые стерилизованные банки, накрытые стерилизованными закаточными крышками... Света, сюда походу тоже ошибочка закралась, уж больно неудобно через крышку закладывать или у тебя крышки с секретом?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ЮВ_
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 19 мар 2010, 13:26 |
|
|
Светлана писал(а): Люблю наших шутников ! Вот и первые весенние чувства на новом движке! Светик, прими от лица смущенных шутников - ...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 19 мар 2010, 18:04 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
apodei писал(а): ( Воду заливают в кастрюлю и таким образом стерилизуют)
Света, а не пробовала сразу закатать и потом уже в большом количестве воды вместе с крышками кипятить? Мне кжется проще будет. Рванет! Надобно автоклав. Не знаю как тушонка без него получается... Небезопасно. Ботулизм. А потом смысл тушонки в обработке мяса при температуре 120градусов, что возможно только при избыточном давлении(то есть в автоклаве) Хочу предупредить : перед закладкой в банки, птицу, рубленую по хребту , надо обжарить на большом огне минут этак несколько для устранения характерного "птичьего" запаха. Иначе будет фу-у-у. Затем плотно набиваем в банки 1-0,7л , ложим черный перец горошек(лавровый лист ни в коем случае, при высокой температуре в замкнутом обьеме напрочь испортит блюдо) , доводим температуру до 120 градусов и сразу же снимаем с огня. Есть можно с костями(их просто нет) , нормально. Хорошо для первых блюд "по шурику"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 19 мар 2010, 18:24 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50 Сообщений: 769 Откуда: Харьков Благодарил (а): 434 раз. Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24
Медали: 3
|
DokaM писал(а): apodei писал(а): Не знаю как тушонка без него получается... НЕ ПОВЕРИШЬ... Сама не знаю Но, таким образом делала тушенку из перепелов, курицы и козленка.
_________________ В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 19 мар 2010, 19:13 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50 Сообщений: 769 Откуда: Харьков Благодарил (а): 434 раз. Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24
Медали: 3
|
DokaM писал(а): apodei писал(а): (лавровый лист ни в коем случае, при высокой температуре в замкнутом обьеме напрочь испортит блюдо) Лавровый лист кладу в почти всю консервацию (помидоры и красные и зеленые, огурцы, капуста, синенькие и все виды тушенок). Может мне повезло, но испорченного вкуса не было.
_________________ В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 19 мар 2010, 20:03 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Светлана писал(а): DokaM писал(а): apodei писал(а): (лавровый лист ни в коем случае, при высокой температуре в замкнутом обьеме напрочь испортит блюдо) Лавровый лист кладу в почти всю консервацию (помидоры и красные и зеленые, огурцы, капуста, синенькие и все виды тушенок). Может мне повезло, но испорченного вкуса не было. Консервация это немного , точнее совсем , не тот случай. Автоклавирование происходит в замкнутом обьеме и при повышеной температуре и давлении(120град. 5-6 атмосф) Запах лаврентия становится омерзительным . А делать "тушенку" в открытом виде(температура не может подняться выше 100 градусов) опасно .Споры некоторых анаэробных микробов спокойно выдерживают такую температуру.Хранить такую продукцию низзя. Просто работал на консервном заводе и нахватался "вершков" у студенток-технологов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|