Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 20 авг 2019, 20:52





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:49 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10
Сообщений: 114
Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПерсидаВычесть пункт репутации Персида
Добрый день всем форумчанам! Я на форуме совсем недавно, сейчас изучаю всё подряд. Не знаю, правильно ли я выбрала тему для своего вопроса. А вопрос такой: может ли горчить мясо перепёлки, если исключить попадание желчи при потрошении? И какая причина этого?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:54 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19
Сообщений: 261
Откуда: Керчь, 82
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации bmwВычесть пункт репутации bmw

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
Персида писал(а):
может ли горчить мясо перепёлки, если исключить попадание желчи при потрошении? И какая причина этого?

может и скорее всего из-за комбикорма. Вообще перепелов до забоя нужно хотя бы недельку покормить чистой пшеницей или кукурузой тогда запаха и горечи нет


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 21:44 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10
Сообщений: 114
Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПерсидаВычесть пункт репутации Персида
Спасибо большое за ответ!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 00:02 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53
Сообщений: 1880
Изображения: 11
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Пункты репутации: 72  Добавить пункт репутации ЛёляВычесть пункт репутации Лёля

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
я сталкивалась со специфическим запахом тушки даже после приготовления,при откорме использовала обычно кукурузу и пшеницу,а в тот раз добавила макухи и видимо была прогорклая.Тушки имели станный запах и вкус,после жарки-варки...хорошо хоть продала такие подругам,объяснила в чем дело,что не съели поменяла и замачила под шашлык,чтоб забить эту специфику(по другому не назовешь запах был странноват)Теперь нюхаю и пробую макуху,если покупаю чуток,а то выкидывать пришлось.

_________________
Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 00:12 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 20:10
Сообщений: 249
Откуда: Республика Беларусь, г. Барановичи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TimВычесть пункт репутации Tim
bmw писал(а):
Вообще перепелов до забоя нужно хотя бы недельку покормить чистой пшеницей или кукурузой тогда запаха и горечи нет

Вообщето у меня и так нету... У меня так: если сегодня собрался валить... то с пол дня (а то и сутки) не даю кушать! А что зря к/к переводить!

_________________
План - Закон;
Выполнение - Долг;
Перевыполнение - Честь!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 00:42 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Вообще то даже чисто технологически положено на сутки перед забоем животных посадить на голодную диету. Это нужно не только чтоб освободить кишечник. Но и чтоб мясо подготовить.
Старая поговорка говорит "ты есть то что ты ешь". Почему же у птицы должно быть по другому. Те кто выращивают поросят на мясо знают. Что бы получить побольше сало на до кормить одним кормом. А чтоб получить сало с прожилками на по другому. Не все зависит от породы. Играет роль корм и нагрузка.

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 09:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5615
Изображения: 643
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3263 раз.
Поблагодарили: 5132 раз.
Пункты репутации: 221  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Ramdoc писал(а):
Вообще то даже чисто технологически положено на сутки перед забоем животных посадить на голодную диету.

Вот цитата из книги М.Д.Пигаревой "Разведение перепелов"
Цитата:
Перед убоем перепелов выдерживают без корма не менее 4 - 6 часов

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: Ramdoc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 00:29 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10
Сообщений: 114
Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПерсидаВычесть пункт репутации Персида
Всем большое спасибо за советы. Я перед убоем не кормила птицу сутки. Правда это были несушки уже состарившиеся, где-то в районе года. На мясо не откармливала. Может это от возраста?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 00:06 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:29
Сообщений: 578
Откуда: Нижний Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации elvira_somovaВычесть пункт репутации elvira_somova

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Вчера пекла блины и заметила такую вещь, было использовано 4 покупных с фермы яйца и одно своё. Ну просто маме хотела показать, зачем же дома держать птиц. И вот что мы увидели от своей птички желток оказался гораздо темнее, ярче. Кормим к/к , я думаю и на ферме к/к не хуже. Правда ещё гаммаруса прям чуть чуть добавляю и иногда стелю сухую траву, осталось от кролика. Ну ужели на цвет трава или гаммарус влияет??? И правдив ли миф, что чем темнее желток тем выше качество? Что думаете?

_________________
Ножницы для вскрытия и разрезания перепелиных яиц,
Отправка в любой регион почтой,
подробно на elvira_somova@mail.ru



За это сообщение автора elvira_somova поблагодарил: alfa
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:10 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:07
Сообщений: 166
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Елена5Вычесть пункт репутации Елена5
От наличия травы в корме желток становится ярче и вкуснее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 09:09 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 686
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Нужен срочный совет. Раздела тушки на филе, обрезки и кости, крылышки поставила варить, хочу сделать холодец. Кто подскажет, застынет бульон без желатина или надо желатин положить?

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 09:35 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 753
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
Нужен срочный совет. Раздела тушки на филе, обрезки и кости, крылышки поставила варить, хочу сделать холодец. Кто подскажет, застынет бульон без желатина или надо желатин положить?

Не застынет.



За это сообщение автора Bender поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 12:10 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:04
Сообщений: 20
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский район.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ДимитрийВычесть пункт репутации Димитрий
Мясо перепелов возраст 2 месяца, отличается от 10-11 месячных, по мягкости и вкусу?

_________________
Дорогу осилит идущий...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 00:19 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 09:44
Сообщений: 478
Откуда: г.ТАМБОВ
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Пункты репутации: 97  Добавить пункт репутации S-ZverВычесть пункт репутации S-Zver

Медали: 2
За помощь форуму (1) Активный форумчанин (1)
Димитрий писал(а):
Мясо перепелов возраст 2 месяца, отличается от 10-11 месячных, по мягкости и вкусу?

Как расценивать данный вопрос -как просто шутка ? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 02:21 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:04
Сообщений: 20
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский район.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ДимитрийВычесть пункт репутации Димитрий
Ну какие шутки.... На полном серьёзе....
....................
У меня родительская стайка, возраст 10 месяцев в количестве 150 штук. Пора их менять. Яйцо начали давать мало... устали...
....................
Я никогда такую возрастную птицу на мясо не заготавливал, только 60 дневных. Поэтому и спрашиваю. Знаю, что куры возрастные - жесткое мясо. Вот и встал вопрос: Куда их девать? На мясо для собак? Или мясо на еду, только мариновать качественно? Или мариновать уже бесполезно? Если кто-нибудь знает, ответьте пожалуйста. Спасибо.

_________________
Дорогу осилит идущий...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 09:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5615
Изображения: 643
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3263 раз.
Поблагодарили: 5132 раз.
Пункты репутации: 221  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Димитрий
Мясо таких перепелов идет практически на все блюда, кроме шашлыков. Хотя и шашлык из них можно приготовить, но, как пишут в некоторых источниках, для шашлыка их нужно не менее двух суток вымачивать в вине.
И готовятся перепелки такого возраста дольше, чем молодые.
С них получаются отличные бульоны, их хорошо запекать в духовке, тушить и т.д. Можно мякоть обрезать с тушек и использовать для приготовления фарша. А оставшиеся от обрезки кости отлично идут для приготовления холодца.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: Димитрий
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Различные вопросы на кулинарные темы
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 09:47 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 753
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Димитрий писал(а):
Куда их девать?

На тушенку.
Вложение:
CAM00234.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Bender поблагодарили - 4: Admin, Скороход, Oppofan, Димитрий
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа