|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 сен 2014, 08:53 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Red line писал(а): немного жестковато Мариновать нужно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 сен 2014, 20:53 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Red line писал(а): мариновал 2-3 часа. Очень мало. Если необходимо дам рецепт, постоянно копчу на продажу.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ramdoc
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 04 сен 2014, 00:23 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47 Сообщений: 1479 Откуда: Московская обл. Чеховский р-он Благодарил (а): 311 раз. Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40
Медали: 2
|
Bender писал(а): Red line писал(а): мариновал 2-3 часа. Очень мало. Если необходимо дам рецепт, постоянно копчу на продажу. Что значить "если надо" конечно надо
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить
|
|
Вернуться наверх |
|
|
sobiboretc
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 04 сен 2014, 00:25 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:19 Сообщений: 169 Откуда: Украина, Волынь,г. Ковель Благодарил (а): 407 раз. Поблагодарили: 148 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 11
|
Bender писал(а): Red line писал(а): мариновал 2-3 часа. Очень мало. Если необходимо дам рецепт... Буду ОЧЕНЬ Благодарен
_________________ ПЕРЕПЕЛА, ЯЙЦА, КЛЕТКИ, ПЕРОСЪЕМНЫЕ МАШИНЫ. https://www.youtube.com/user/fabihok/videos тел. 0634112657
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 04 сен 2014, 21:44 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Рецепт маринада перепелов. На 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 3-4 шт. горошка перца душистого, 2 шт. гвоздики. Загружаем подготовленых перепелов в емкость, заливаем маринадом доведеным до кипения, доводим с перепелами до кипения, кипятим на медленном огне пять минут, выключаем, оставляем на 12 часов. Копчение в разных коптилнях может происходить по разному. У меня небольшая коптильня, решотки в два яруса, греется на костре. Копчение занимает 40 минут. 20 минут прокоптил, открыл коптильню, перевернул тушки и ещо 20 минут. Готовность перепелов проверяется по жидкости вытекающей из тушки. Розовая жидкость - означает не готовность тушки. Прозрачная, либо светлая - готово. При разной степени нагрева коптильни, время копчения может менятся.
За это сообщение автора Bender поблагодарили - 18: _VladimiR_, Admin, Chester, Faeton0011, ital_78, kosstyan, Marina+Robert, Nick__22, Povar, Ramdoc, ГалинаН, Red line, Герыч, rinaja, sobiboretc, Um-ka, VirusCz, VlADIMIR 74 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
yarko
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 07 сен 2014, 20:07 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30 Сообщений: 105 Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе Благодарил (а): 95 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Red line никак не соберусь сфоткать свою коптильню, провести замеры, загружен сильно, а рецепт очень прост. на 3 л воды 130 г соли, чайную ложку сахара, разбавить в воде, залить перепелов, добавить специй по вкусу и в холодильник, для молодых хватает 1 сутки, для 5-6 месяцев 3 сутки, потом слить воду и на гачек ногами вверх, я в своей коптильне копчу 5-6 часов, дрова яблоня вишня, не щепки, обычные дрова. Пробовал сначала отваривать , а потом коптить, не спорю на много быстрее, но теряется вес. пробовал коптить, а потом отваривать, тоже теряется вес, но зато самый вкусный рецепт. Когда буду коптить отфоткаю пошагово все...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Red line
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 17 сен 2014, 07:33 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51 Сообщений: 1399 Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет Благодарил (а): 801 раз. Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103
Медали: 2
|
кто коптит гарячим копчением, сколько надо ложить опилок/тырсы/щепы? кол. зависит от площади дна или от обьема коптильни? коптиле на днях сало, мнения испытателей разделилось, одни говорят ничего вкуснее не ели,, вторые, много дыма, дым перебивает вкус сала, кроме дыма ничего не слышно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 17 сен 2014, 21:55 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Общий вид коптильни. Вложение: CAM00093.jpg Вид внутри. Вложение: CAM00094.jpg Вид внутри вместе с опилками, литровая банка с четвертью. Точнее сказать 90% тырсы и 10% опилок. Опилки ольха. Вложение: CAM00095.jpg Загружаю на первый ярус перепелов и сало. Вложение: CAM00097.jpg На второй ярус перепелов. Вложение: CAM00098.jpg Сверху накрываю фольгой, чтобы конденсат капающий с крышки на испачкал мясо. Вложение: CAM00099.jpg Мясо на выходе через 10-15 минут. После остывания становится темнее. Конечно цвет тары не самый лучший для восприятия. Вложение: CAM00100.jpg Если кому нужен рецепт маринада для сала, напишу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 18 сен 2014, 08:16 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Red line писал(а): решетка зачетная, где взял? Две решотки были в комплекте с коптильней, покупал здесь http://koptim.com.ua/product_list. Рецепт маринада сала напишу сегодня вечером.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 18 сен 2014, 19:36 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Прошу совета. Вчера замариновала перепелов по рецепту с этого форума. Хотела сегодня закоптить. Но весь день был очень сильный ветер. Побоялась разжигать костёр. Что теперь с ними делать. Стоят в маринаде в холодильнике.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 19 сен 2014, 15:38 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Ну вот и мой первый опыт копчения. Коптила 40 минут. Можно было и пол часа. Уж больно тёмные получились. А когда коптились 30 минут я достала одного и попробовала. Уже были готовы. И цвет не сильно тёмный. Правда получились соленоватые. Может из за того что долго в рассоле держала. Но к пиву само то. А какой суп гороховый из них получился. Просто сказка. Спасибо этому форуму и всем его участникам. Фото нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 20 сен 2014, 08:45 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Рецепт маринада для сала. На 1 литр воды 160 гр. соли, 2-3 шт гвоздики, 3-4 шт горошка перца, 1 шт лаврового листа (перед заливкой сала маринадом удалить). Маринад довести до кипения до растворения соли, залить сало, дать остыть, в холодильник на 3-е суток. Специи в зависимости от вкуса можно и не применять. Коптить 40 минут. Удачного копчения. На этой неделе коптил камбалу и кальмара, но это уже другая история.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|