|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Wasiliy
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 17 июл 2012, 10:46 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:53 Сообщений: 764 Изображения: 2 Откуда: Днепропетровск Благодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 436 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1994
Пункты репутации: 27
Медали: 5
|
Я копчу следующим образом: 1. Варю перепелов в соленом рассоле со специями. ( для поддержания цвета можно добавить корицу)Варю до готовности, но не развариваю. 2. Даю остыть, связываю ножки ( чтоб прут продеть и подвесить) и в коптилку. 3. Копчу при 120-140 градусах 20-25 минут. В начале копчения добавляю ветки плодовых для аромата. Затем копчу на дубовых или буковых опилках. Вот и все копчение.
_________________ Стучись и двери откроются! www.perepelochka.com.ua
За это сообщение автора Wasiliy поблагодарили - 13: Admin, dron, Егор Сергеевич, Елена5, fedor, mid, Nina_Razaeva, North, sergeikrk, sobiboretc, tata95, донбасс, Михаил 1973 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
А.М.
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 18 июл 2012, 19:18 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10 Сообщений: 284 Откуда: г.Симферополь Благодарил (а): 109 раз. Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Пробовал коптить просто замаринованных, но больше понравилось приваренных. Коптилка горячая - закрывающаяся хорошо бочка на огне с опилками на дне. Пока "цимеса" получить не удалось. Хотя для них ее и делал.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Michail
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 18 июл 2012, 21:36 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:05 Сообщений: 7 Откуда: Свердловская область. Екатеринбург Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
для цвета при отваривании и последующем копчении хорошо использовать отвар луковой шелухи ( коричневой ), пищевой краситель, натуральный что немаловажно, даёт стойкий золотистый оттенок. как то приходилось отведать котлету по киевски, но только не жаренную, а варёно копчёную. ( если кто не помнит - ножка курицы, снятая с неё кожица чулком по направлению к голени. из мяса делается фарш, с добавлением специй и жира, закладывается обратно в кожу и обжаривается в таком виде, подаётся как ножка курицы с косточкой, но вместо мяса куриная котлета). с перепелами такой фокус пройдёт, интересно ?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Voffka
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 18 июл 2012, 22:14 |
|
|
Я пробовал опилки абрикоса, яблони и вишни. Больше всего понравилась абрикоса. Яблоня дает кисловатый привкус,а вишня чуть горчит. Коптил горячим способом-120*С 40-50мин. Рассол делал из расчета-на 10литров воды 3кг соли и 50гр сахара. На сутки в холодильник или 20мин в маринаторе. А холодные перепела вкуснее. Факт. Да, у перепелов один недостаток-быстро сьедаются. Поэтому долго не хранятся.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Michail
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 18 июл 2012, 22:44 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:05 Сообщений: 7 Откуда: Свердловская область. Екатеринбург Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
маринатор это такая хрень типа колбы, куда закладывается продукт для маринада и сам маринад, закрывается крышкой и оттуда выкачивается воздух, создаётся вакуум. затем эта колба кладётся на специальную подставку , где посредством её вращения и происходит маринование. стенки колбы изнутри имеют рифлёно - игольчатую поверхность. под их действием и в разряжённом пространстве и происходит маринование, более быстрое. опилки Абрикоса может и вкусно, но косточковые культуры не годятся для копчения, т.к. их древесина содержит большое количество смолы. в т.ч и вишня. вод коптилку вишнёвой доской отделать это другое дело....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 19 июл 2012, 04:19 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1741 раз. Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
Michail писал(а): маринатор это такая хрень типа колбы Хорошая вещь Единственный недостаток колба маленькая
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Michail
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 19 июл 2012, 11:14 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:05 Сообщений: 7 Откуда: Свердловская область. Екатеринбург Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
поскольку форум просто кишит разного рода новаторскими идеями и ноу-хау, с разрешения администрации выкладываю ссылку http://www.patlah.ru/etm/etm-05/koptiln ... ilni-2.htm . на мой взгляд устройство на столько простое и революционное, что изготовить его может и школьник , а пригодится оно в каждом хозяйстве.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Belaya
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 19 июл 2012, 21:56 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 09:13 Сообщений: 12 Откуда: Украина, Луганская область, Стаханов Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
|
Уважаемые форумчане! Хочу попробовать копчёных перепелов, у нас своей коптильни нет. Может кто-то подскажет, у кого можно их купить в Луганской обл.
_________________ Инкубационное яйцо и молодняк Фараонов и американских альбиностических перепелов. 0953178170 (постоянно) 0985412586(после 17-00) http://uaprom.net/cs47937-belaya
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Annushka
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 02 авг 2012, 12:43 |
|
|
Александр1971 писал(а): Рецепт засолки даст кто ни будь? На 10 литров воды кладете поллитровую банку (с горкой) соли, варите рассол с добавление лаврушки и всяких пряностей на ваш вкус. Заливаете перепелок остывшим рассолом. Дня через 3 можно коптить. Если дольше, могут быть пересолены, хотя, под пиво в самый раз. Коптим на ольховой щепке, примерно час.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Belaya
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 авг 2012, 09:38 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 09:13 Сообщений: 12 Откуда: Украина, Луганская область, Стаханов Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
|
Кто подскажет: Где взять опилки плодовых деревьев, если на всех столярках только сосновые?
_________________ Инкубационное яйцо и молодняк Фараонов и американских альбиностических перепелов. 0953178170 (постоянно) 0985412586(после 17-00) http://uaprom.net/cs47937-belaya
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|