Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 20 апр 2024, 19:11





 Страница 3 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 11:07 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 18:51
Сообщений: 657
Откуда: Харьков Украина
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации костоправВычесть пункт репутации костоправ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Belaya писал(а):
Где взять опилки плодовых деревьев, если на всех столярках только сосновые?

Если часто, и на продажу,
покупаете электро рубанок ,
или если есть фуганок на дер обрабатывающем станке
из заброшенного сада, чурочку вишни, абрикосы, груши и в перёд!
Или мелкие веточки как вариант.

_________________
Торопись медленно-всему есть предел!



За это сообщение автора костоправ поблагодарил: Belaya
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:04 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
У нас абрикосов-черешен нет, но и рябина с черемухой замечательно идут. Пока только осваиваем технологию, но если будет получаться, то придется измельчитель садовый брать, щепку делать. И еще ольха у нас по рекам везде растет.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 20:01 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 20:42
Сообщений: 91
Изображения: 3
Откуда: Украина, г.Сумы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЮрчикВычесть пункт репутации Юрчик

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
Belaya писал(а):
Кто подскажет: Где взять опилки плодовых деревьев, если на всех столярках только сосновые?

Проще самим сделать, как советовал Андрей (костоправ). А сырьё достаточно легко найти в садах (дачах), где садоводы-дачники проводят сезонную обрезку плодовых деревьев(или вырезают старые деревья). Они их всёравно сжигают или выносят на мусорки, где опять-таки сжигают. А если Вы предложите им ещё перепелиных яиц "в подарок", так они Вам их сами распилят и в машину поскладывают :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:00 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16
Сообщений: 97
Откуда: г.Луцк Украина
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Олег73Вычесть пункт репутации Олег73
Wasiliy писал(а):
1. Варю перепелов в соленом рассоле со специями.

Сколько соли на литр воды?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 13:13 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41
Сообщений: 1412
Изображения: 4
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200  Добавить пункт репутации art.Вычесть пункт репутации art.

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
если нужно закоптить небольшое количество перепелов (до 6) то можно использовать гусятницу, на дно насыпаем опилок, делаем из сетки 16Х16 прослоечный столик и на него укладываем тушки, закрываем и ставим на печку или костер.
ну или в крайнем случае можно купить готовую коптильню ;)

_________________
Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)



За это сообщение автора art. поблагодарили - 2: Chester, Птицесервис
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 13:50 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Я делал так:

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С



За это сообщение автора StreamX поблагодарили - 7: Admin, apodei, Chester, kern, tata95, VlADIMIR 74, Птицесервис
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:27 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
У меня коптильня переносная такой сундучек из нержавейки с тремя полками-решетками внутри и поддоном (я такой видел на форуме кто-то использует в качестве брудерятника). Тушки солю, перчу пару часов стоят просаливаются. Перед закладкой промакаю бумажными салфетками (чтобы была золотистая корочка не должно быть воды) укладываю на решетки, на дно сундучка стакан опилок из сливы и на 20 минут на небольшой костер. Мяско с косточек снимается губами кусать не надо, жевать тоже, само во рту тает. Вместимость сундучка маленькая всего 9 шт входит, приходится еще ставить, а когда гости то и не раз.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/



За это сообщение автора MIKA50 поблагодарили - 2: Chester, Marina+Robert
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:50 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53
Сообщений: 1862
Изображения: 11
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72  Добавить пункт репутации ЛёляВычесть пункт репутации Лёля

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
StreamX,ну что были вкусные,мягкие?????может их тоже надо было в рассоле замариновать,как и те,что в коптилках коптят.Копоти,дыму в кухне не было?Очень интересно,такое я могу себе удовольствие организовать,только не хочется без проверки :D

_________________
Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:57 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Лёля писал(а):
StreamX,ну что были вкусные,мягкие?????может их тоже надо было в рассоле замариновать,как и те,что в коптилках коптят.Копоти,дыму в кухне не было?Очень интересно,такое я могу себе удовольствие организовать,только не хочется без проверки :D

Да были очень вкусные!
Мариновать в рассоле будет намного лучше, просто тогда я ещё не знал про рассол.
Но и сухими они не были.
Копоти нет совсем, как и дыма и запаха, так как я хорошо герметизирую крышку. Сейчас вместо фольги я использую тесто.
Тесто лучше, чем фольга.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С



За это сообщение автора StreamX поблагодарили - 4: Chester, kern, tata95, Лёля
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 05:53 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Ну я, как всегда, не ищу легких путей :lol:
Этим летом как-то в выходные скучно стало и соорудили мы с мужем коптильню. Я, естественно, на женских работах - на кирпичиках, супруг надрывался на кедровой вагонке. По изображениям все видно и без комментариев. Кирпичей ушло 130 штук. Длина гофры - 1,5 метра. Прогорит - заменим, цена вопроса 100 рублей. Трубы просто под руками не оказалось, а гофра завалялась в гараже. Выход из топки сделан из оцинковки, на нее хомутом гофра закреплена. Тяга хорошая. Время копчения где-то 6-7 часов, этим муж занимается. Когда ленится листики с веток сдираь, то получаются полные "негритята", но все равно вкусные.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарили - 9: Admin, apodei, Chester, Ramdoc, Starwars, StreamX, tata95, Trash, VlADIMIR 74
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 10:07 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А за счет длины трубы можно получить горячего или холодного копчения :wink:

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить



За это сообщение автора Ramdoc поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 15:37 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Олег73 писал(а):
Сколько соли на литр воды?

Рассол - раствор соли и воды. при котором плавает сырой картофель.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 15:48 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Хороший рассол получается следующим образом:
125г соли
5г сахара
на 1 литр воды
хорошо размешиваем и добавляем молотый чёрный перец.
Заливаем мясо и ставим в холодильник. Несколько раз в день нужно переворачивать, что бы хорошо просолилось с разных сторон.
Куриное филе достаточно солить 16-18 часов.
И потом в коптильню.
Вот хороший ролик по теме:

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С



За это сообщение автора StreamX поблагодарили - 6: Admin, Сергей Худяков, Chester, kern, petrovich, Starwars
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 23:41 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
смотрю здесь практически све коптят на фруктовых дровах, лично с моего опыта, а он немалый, копчю только дубом (сухим) тогда и цвет и вкус просто :++): , копчю сало или мясо при температуре 80-90 градусов ну и на протижении долгого времени практически полдня а то и день проверяю на цвет выделяимого сока с прокола, делаю свою роботу и переодически подкидываю дрова.
Замачиваю в россоле на сутки россол делаю следующим образом в кастрюлю бросаю лавр, перец, душистий перец, гвоздику заливаю водой 1-2л и варю некорое время. в это же время в емкосте для засола ростворяю соль так чтоб яйцо плавало и выливаю туда варёный россол, даю остыть и закладываю туда продукт.

_________________
В жизне надо всё попробовать



За это сообщение автора varavamax поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 23:59 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Просто фруктовые деревья намного лучше для рыбы и мяса.
Это как бы вековой опыт!
Дуб.... уж лучше ольху!

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 00:34 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 01:39
Сообщений: 143
Откуда: Украина, Одесская обл., г. Беляевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StarwarsВычесть пункт репутации Starwars
kern писал(а):
...По изображениям все видно и без комментариев... но все равно вкусные.


Классная коптилочка, скоро соберусь и себе такую сделаю...

_________________
С инкубационного яйца до взрослого перепела круглогодично, пять пород. Изготовление клеток, брудеров, кормушек, поилок, автоматических инкубаторов, машинок для щипки птицы и т.д. 0997818871



За это сообщение автора Starwars поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 12:21 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
ну незнаю, все фруктовые имеют смолы итд иззачего тёмный цвет, своеобразный вкус, дуб же есть дуб кочёноти цвета коньяка лёгкий аромат и непривзойдённый вкус.

_________________
В жизне надо всё попробовать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 12:25 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
varavamax писал(а):
ну незнаю, все фруктовые имеют смолы итд иззачего тёмный цвет, своеобразный вкус, дуб же есть дуб кочёноти цвета коньяка лёгкий аромат и непривзойдённый вкус.

Копчение придумали не вчера. Коптят уже несколько сотен лет.
И именно на фруктовых, так как они дают аромат.
А смолы, про которые вы говорите, это у хвойных. Вот хвойными коптить действительно нельзя.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 14:25 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
StreamX, а жир из ваших перепелов капал вниз, на стружку? И не горел?

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 14:50 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
StreamX, а жир из ваших перепелов капал вниз, на стружку? И не горел?

Перепела были не жирные.
Но вниз нужно ложить или тарелочку, или я ложу тарелочку сделанную из фольги, что бы жир не капал на опилки.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С



За это сообщение автора StreamX поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 3 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа