Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 20:23





 Страница 5 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:35 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16
Сообщений: 97
Откуда: г.Луцк Украина
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Олег73Вычесть пункт репутации Олег73
StreamX писал(а):
Это зависит от корма, как выкормили и на чём.

А с этого места поподробней если можно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:41 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Не, ну месячные конечно вкуснее и нежнее.
Это безусловно. Но вот два месяца или там 5 - мне лично, уже как-то одинаково по вкусу...
Ну и ещё как приготовить. Иной раз и свинину можно резиновой сделать :)
Олег73 писал(а):
А с этого места поподробней если можно.

Мне нравится их на кукурузе откармливать на мясо.
А так я комбикормом кормлю.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:55 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 00:39
Сообщений: 38
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации UVKDPDВычесть пункт репутации UVKDPD
StreamX писал(а):
d333 писал(а):
не похожи они на копченые, не видно следов сажи , и канатики прокрашены равномерно

И я об этом говорю!
Очень явно видно что накачанные влагой, и химией.
Копчение видимо "жидким дымом". Для вида могли пропустить через печь, секунд так 30...., что бы запекло чуток.
Так как натуральное копчение выглядит совсем иначе.

Еще напишите, что использовался "фотошоп".
Замачивают почти сутки, затем сушат, чтоб лучше ложился дым.
Потом коптят дубовыми опилками. Дым проходит через фильтр из
соли(40 кг). Потом проваривают в воде. И опять сушат.
Коптильня немецкая. Частный предприниматель со всеми сертификатами.

P.S. Перепела - Белый Техасский. Они и сырые кажутся "накаченными".


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось UVKDPD 03 ноя 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:00 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
UVKDPD писал(а):
Еще напишите, что использовался "фотошоп".

Да ладно вам... все узнали что коптите в промышленном цехе и тут же решили выместить весь негатив... возможно у вас весь процесс под контролем и поверьте, нападки будут и их не избежать, даже если весь процесс копчения вы контролируете от и до... это просто человеческое недоверие к промышленному производству.

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств



За это сообщение автора Михаил Люци поблагодарили - 2: Nick__22, UVKDPD
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:03 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Нет, я не говорю что это фотошоп.
Я только могу говорить о том, что вижу:
западные технологии, по этим технологиям обязательно применение влагоудерживающих веществ. И другой химии.
Немецкая коптильня? Это как раз и подтверждает мою версию.
Глядя на фото я могу сказать одно: лично я такие тушки никогда в жизни не куплю!
Я люблю натуральное...
P.S>
Фото сырых - только укрепило моё мнение.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:21 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 00:39
Сообщений: 38
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации UVKDPDВычесть пункт репутации UVKDPD
И я не куплю. По такой цене.
Первую партию из 3 кг. мне привезли на рынок.
Там я продаю мясо перепелов по 90 грн.
Пока мы с товарищем рассматривали, начали просить - продай.
Не долго думая придумали цену - 120 грн.
Одному 2, другому 4, одна женщина забрала всех остальных.
Домой не привез даже попробовать.
На следующей недели закоптил 5 кг. Сами поели, и продали по 130 грн.
Добавил 13% (уменьшился вес), плюс 40 км. отвези - 40 км.привези.
Плюс доллар за копчение.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:31 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Даже если мне предложат их закоптить бесплатно - я откажусь.
Но это я говорю о своём предпочтении и отношению к тому, что я ем.
Ваши фото для меня показательны.
Я не обсуждаю тут бизнес.
Тем более, когда речь заходит о продуктах. Мы к сожалению не в СССР живём...
Поэтому копчу сам.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 11:52 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30
Сообщений: 105
Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации yarkoВычесть пункт репутации yarko
На днях коптил перепелок первый раз. Рецепт: на 10л воды 350г соли, 50г сахару, головка чеснока, перец черный горошком. Пелок залил расолом и на 3 дня в холодильник. Думаю 2 дня хватит, я просто брал старых самок. На 4 день достал из холодильника, и на коптилку. Коптил 4,5 часа, при какой температуре не скажу, не было чем измерять. Получилось просто улет :++):


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора yarko поблагодарили - 6: Admin, apodei, Chester, tata95, VlADIMIR 74, Птицесервис
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:59 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
yarko, а Вы могли бы в соответствующей теме поделиться информацией о своей коптильне и как в ней коптить. Заумное не сделаем, а вот таку с удовольствием бы!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:06 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30
Сообщений: 105
Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации yarkoВычесть пункт репутации yarko
Птичкина Мама, коптильня не моя, у знакомого коптил. Весной хочу такую же сделать. Сделана она из разобраной старой печки, на фото видно что кирпичь б\у и верх обложен кафелем из той же печки чтоб тепло держало. Ничего сложного. Понравилось то, что разжег дрова и через 10-15 мин заложил пелок, не нужно ждать пока бочка нагреется. Коптил 4,5 часа при -10 градусов на улице.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 12:48 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09
Сообщений: 118
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЛюдмилаВычесть пункт репутации Людмила
Добрый день. Может вопрос не совсем по теме но если можно ответьте. Хочу попробовать перепелов копчённых Коптильни пока нет. Есть большая толстостенная кастрюля из аллюминия с крышкой. Принцип копчения знаю но вот смущает сам аллюминий. Ничего не выделяет вредного при нагревании на костре? Пожалуйста ответьте кто в курсе. На днях буду забивать 2 месячных перепелов и уж очень хочется попробовать копчённых.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 13:51 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19
Сообщений: 259
Откуда: Керчь, 82
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации bmwВычесть пункт репутации bmw

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
Алюминий абсолютно безвреден.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 08:51 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Людмила Обязателен гидрозатвор на коптильне.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 08:16 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 11:35
Сообщений: 1263
Откуда: Украина, Сумская область
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 51  Добавить пункт репутации ЯраВычесть пункт репутации Яра

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Может,малость не в тему,но: коптильни у меня нет,есть в соседнем городе,добираться сложно,и в качестве я сомневаюсь. Поэтому я использую одноразовые пакеты для копчения. Это типа пакета для запекания,но он фольгированный и двухслойный. В верхнем слое есть маленько фруктовой стружки,которая тлеет при нагревании и дымок через отверстия попадает к самому продукту. Стало быть,сунули в пакет перепелов посоленных-поперченных,нагрели духовку,и все это добро заложили. Через часок получается очень забавное печено-копченое блюдо с нежным вкусом. Дыма на кухне не будет,проверено)))



За это сообщение автора Яра поблагодарили - 5: Admin, Chester, katysun4, nura, varavamax
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:01 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
to yarko, характеристики коптильне выложите пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 22:18 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30
Сообщений: 105
Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации yarkoВычесть пункт репутации yarko
Red line
какие именно характеристики вас интересуют?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 23:42 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
длина траншеи, глубина, температура копчения
это ведь не горячее копчение и для холодного времени маловато....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 21:18 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30
Сообщений: 105
Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации yarkoВычесть пункт репутации yarko
Red line
в воскресенье сфоткаю и сделаю замеры


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:26 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
иииииииии
я уже сварганил коптильню для горячего копчения, проба пера, супер, и корочка и вкус, немного жестковато, коптил на щепе яблони и вишни.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:26 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Копчу 1,5 часа и можно губами кушать!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 5 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа