|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Олег73
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 20:35 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16 Сообщений: 97 Откуда: г.Луцк Украина Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
StreamX писал(а): Это зависит от корма, как выкормили и на чём. А с этого места поподробней если можно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
StreamX
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 20:41 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00 Сообщений: 374 Изображения: 1 Откуда: Крым Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
Не, ну месячные конечно вкуснее и нежнее. Это безусловно. Но вот два месяца или там 5 - мне лично, уже как-то одинаково по вкусу... Ну и ещё как приготовить. Иной раз и свинину можно резиновой сделать Олег73 писал(а): А с этого места поподробней если можно. Мне нравится их на кукурузе откармливать на мясо. А так я комбикормом кормлю.
_________________ Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UVKDPD
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 21:55 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 00:39 Сообщений: 38 Откуда: Украина, Кривой Рог Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
StreamX писал(а): d333 писал(а): не похожи они на копченые, не видно следов сажи , и канатики прокрашены равномерно И я об этом говорю! Очень явно видно что накачанные влагой, и химией. Копчение видимо "жидким дымом". Для вида могли пропустить через печь, секунд так 30...., что бы запекло чуток. Так как натуральное копчение выглядит совсем иначе. Еще напишите, что использовался "фотошоп". Замачивают почти сутки, затем сушат, чтоб лучше ложился дым. Потом коптят дубовыми опилками. Дым проходит через фильтр из соли(40 кг). Потом проваривают в воде. И опять сушат. Коптильня немецкая. Частный предприниматель со всеми сертификатами. P.S. Перепела - Белый Техасский. Они и сырые кажутся "накаченными".
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось UVKDPD 03 ноя 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UVKDPD
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 22:21 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 00:39 Сообщений: 38 Откуда: Украина, Кривой Рог Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
И я не куплю. По такой цене. Первую партию из 3 кг. мне привезли на рынок. Там я продаю мясо перепелов по 90 грн. Пока мы с товарищем рассматривали, начали просить - продай. Не долго думая придумали цену - 120 грн. Одному 2, другому 4, одна женщина забрала всех остальных. Домой не привез даже попробовать. На следующей недели закоптил 5 кг. Сами поели, и продали по 130 грн. Добавил 13% (уменьшился вес), плюс 40 км. отвези - 40 км.привези. Плюс доллар за копчение.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
yarko
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 28 янв 2014, 11:52 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30 Сообщений: 105 Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе Благодарил (а): 95 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
На днях коптил перепелок первый раз. Рецепт: на 10л воды 350г соли, 50г сахару, головка чеснока, перец черный горошком. Пелок залил расолом и на 3 дня в холодильник. Думаю 2 дня хватит, я просто брал старых самок. На 4 день достал из холодильника, и на коптилку. Коптил 4,5 часа, при какой температуре не скажу, не было чем измерять. Получилось просто улет
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
yarko
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 28 янв 2014, 15:06 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30 Сообщений: 105 Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе Благодарил (а): 95 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Птичкина Мама, коптильня не моя, у знакомого коптил. Весной хочу такую же сделать. Сделана она из разобраной старой печки, на фото видно что кирпичь б\у и верх обложен кафелем из той же печки чтоб тепло держало. Ничего сложного. Понравилось то, что разжег дрова и через 10-15 мин заложил пелок, не нужно ждать пока бочка нагреется. Коптил 4,5 часа при -10 градусов на улице.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 20 июл 2014, 12:48 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Добрый день. Может вопрос не совсем по теме но если можно ответьте. Хочу попробовать перепелов копчённых Коптильни пока нет. Есть большая толстостенная кастрюля из аллюминия с крышкой. Принцип копчения знаю но вот смущает сам аллюминий. Ничего не выделяет вредного при нагревании на костре? Пожалуйста ответьте кто в курсе. На днях буду забивать 2 месячных перепелов и уж очень хочется попробовать копчённых.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Яра
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 22 июл 2014, 08:16 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 11:35 Сообщений: 1263 Откуда: Украина, Сумская область Благодарил (а): 215 раз. Поблагодарили: 272 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 51
Медали: 3
|
Может,малость не в тему,но: коптильни у меня нет,есть в соседнем городе,добираться сложно,и в качестве я сомневаюсь. Поэтому я использую одноразовые пакеты для копчения. Это типа пакета для запекания,но он фольгированный и двухслойный. В верхнем слое есть маленько фруктовой стружки,которая тлеет при нагревании и дымок через отверстия попадает к самому продукту. Стало быть,сунули в пакет перепелов посоленных-поперченных,нагрели духовку,и все это добро заложили. Через часок получается очень забавное печено-копченое блюдо с нежным вкусом. Дыма на кухне не будет,проверено)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
yarko
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 12 авг 2014, 22:18 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30 Сообщений: 105 Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе Благодарил (а): 95 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Red line какие именно характеристики вас интересуют?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
yarko
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 14 авг 2014, 21:18 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30 Сообщений: 105 Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе Благодарил (а): 95 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Red line в воскресенье сфоткаю и сделаю замеры
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|