|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
kotd
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 27 апр 2015, 21:43 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23 Сообщений: 163 Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Хочу сделать коптилку как в этом видео http://vidoz.pp.ua/video/HxTo5jWo1jR.htmlВот только я не пойму, это получается копчение или все таки это жарка мяса? Ведь опилки там не используется, а просто "выхлоп" от костра проходит через рыбу. И можно ли использовать для копчения виноградную лозу?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
bmw
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 27 апр 2015, 22:00 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19 Сообщений: 259 Откуда: Керчь, 82 Благодарил (а): 61 раз. Поблагодарили: 106 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 8
Медали: 2
|
kotd писал(а): Вот только я не пойму, это получается копчение или все таки это жарка мяса? Это горячее копчение kotd писал(а): И можно ли использовать для копчения виноградную лозу? Нет
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kotd
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 27 апр 2015, 22:12 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23 Сообщений: 163 Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Ну, а как же классическое копчение, когда бочку ставят на костёр, внутрь кладут опилки, а сверху мясо?
Получается можно взять ту же бочку, внутри развести костёр и сверху повесить мясо. Это тоже считается копчением?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Petruha
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 27 апр 2015, 23:01 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:51 Сообщений: 22 Откуда: Россия, Саратов Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 0
|
kotd писал(а): И можно ли использовать для копчения виноградную лозу? Нет[/quote] Извините, а лозу то почему нельзя ?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
bmw
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 28 апр 2015, 16:43 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19 Сообщений: 259 Откуда: Керчь, 82 Благодарил (а): 61 раз. Поблагодарили: 106 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 8
Медали: 2
|
Petruha писал(а): kotd писал(а): И можно ли использовать для копчения виноградную лозу?
Нет Извините, а лозу то почему нельзя ? [/quote] нельзя потому, что в лозе очень много влаги и высушить ее можно только под прямыми солнечными лучами. да и сухая лоза горит как порох. А коптить влажными дровами - это извращение
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kotd
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 28 апр 2015, 20:10 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23 Сообщений: 163 Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
kern писал(а): Бочка на костре - это не классическое копчение, а так... "Ролтон" Ну не бочка, возьмите коптилку заводскую, там получается "бутерброд" огонь, опилки, мясо. Или же, нужно подвесить мясо над костром, и коптить в дыму от костра? А куда тогда опилки девать? Не понимаю, объясните, пожалуйста. Зы. Блин, уже весь мозг сломал, не могу найти ответа.. В коптилке как на видео куда девать опилки? или же нужно опилки положить на дно камеры с копченостями? И дым из костра в другой камере будеи греть опилки и будет происходить копчение?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Nick__22
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 29 апр 2015, 07:45 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:41 Сообщений: 79 Откуда: Россия, Кемеровская обл. Мариинск Благодарил (а): 281 раз. Поблагодарили: 52 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 2
|
kotd писал(а): Зы. Блин, уже весь мозг сломал, не могу найти ответа..
Только лишь догадки мои. когда используются опилки, то дым от костра (мангала) не контактирует с продуктом копчения. А здесь сами дрова должны быть тех самых пород (груша, яблоня, вишня, черемуха и т.д. породы наугад нашлепал для грубого примера)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kotd
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 05 май 2015, 11:59 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23 Сообщений: 163 Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
сварганил аппарат. Коптил перепелов и рыбу. Коптил, как написал Nick__22, костер в первом баке из веток вишни, дым поступает во второй бак с перепелами и коптится. Перепелов коптил больше часа, получились нормально, вкусно. Рыбу коптил минут 40, но вот уже рыба прокоптилась мало. Не хватает датчика температуры, чтобы регулировать подсос воздуха.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Um-ka
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 дек 2015, 08:03 |
|
|
Консультант форума по вопросам автоматизации |
|
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00 Сообщений: 3636 Изображения: 40 Откуда: Курская обл. г. Суджа Благодарил (а): 631 раз. Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
Bender писал(а): Рецепт маринада перепелов. На 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 3-4 шт. горошка перца душистого, 2 шт. гвоздики. Загружаем подготовленых перепелов в емкость, заливаем маринадом доведеным до кипения, доводим с перепелами до кипения, кипятим на медленном огне пять минут, выключаем, оставляем на 12 часов. Копчение в разных коптилнях может происходить по разному. У меня небольшая коптильня, решотки в два яруса, греется на костре. Копчение занимает 40 минут. 20 минут прокоптил, открыл коптильню, перевернул тушки и ещо 20 минут. Готовность перепелов проверяется по жидкости вытекающей из тушки. Розовая жидкость - означает не готовность тушки. Прозрачная, либо светлая - готово. При разной степени нагрева коптильни, время копчения может менятся. Взял у друга точно такую коптильню. Делал по рецепту, только на газовой плите. Вот такое получилось. Вложение: IMG_20151231_065311.jpg Перекоптил? Перегрел? Щепы много? Щепа ольховая магазинная. Сыпал с поллировую кружку примерно. Ставил на две комфорки на средний огонь. Надо было термометр через трубочку сунуть наверное.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
adm-83
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 дек 2015, 10:05 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:49 Сообщений: 57 Откуда: Украина, Черниговская обл., Короп Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
скорее всего большая температура.
_________________ Инкубационное яйцо эстонского перепела, фараона. 0679974932
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ЕленаС
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 дек 2015, 10:43 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 16:17 Сообщений: 61 Откуда: Украина, Николаев Благодарил (а): 194 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 9
|
Ошибка в температуре( высокая) и во времени. У нас так было в первый раз на огне и время было 45 мин.Есть было не возможно , так пахло дымом, да и цвет... Затем стали делать на газе, ждем появления дыма и уменьшаем газ до слабого горения. Коптим минут 25-30, открываем и смотрим. Сверху перепелов накрывали фольгой , чтобы не капал конденсат.Вчера коптили свиной балык и скумбрию( только не вместе ), получилось очень вкусно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Trash
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 дек 2015, 11:33 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 09:38 Сообщений: 116 Откуда: Ярославль Благодарил (а): 33 раз. Поблагодарили: 14 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 14
|
Если огонь не на минимуме,то огонь. И щепы по любому много.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|