Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 13:08





 Страница 6 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 08:53 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Red line писал(а):
немного жестковато

Мариновать нужно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 15:35 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
мариновал 2-3 часа.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 20:53 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Red line писал(а):
мариновал 2-3 часа.

Очень мало. Если необходимо дам рецепт, постоянно копчу на продажу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:50 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
замариновал , поставили в холодильник , тушки разрезаны вдоль, не отбивал.....
Буду благодарен за рецепт. если не затруднит опишите все тонкости.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 23:34 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Мариную 125 гр соли на 1 л воды + ч.л. сахара. Солю 16 часов. Перепела весом 250-300 гр. Копчу 1,5 часа. Не знаю-мягче некуда!



За это сообщение автора Птичкина Мама поблагодарили - 2: Faeton0011, Red line
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 00:23 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Bender писал(а):
Red line писал(а):
мариновал 2-3 часа.

Очень мало. Если необходимо дам рецепт, постоянно копчу на продажу.

Что значить "если надо" конечно надо :oops:

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 00:25 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:19
Сообщений: 169
Откуда: Украина, Волынь,г. Ковель
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 11  Добавить пункт репутации sobiboretcВычесть пункт репутации sobiboretc
Bender писал(а):
Red line писал(а):
мариновал 2-3 часа.

Очень мало. Если необходимо дам рецепт...


Буду ОЧЕНЬ Благодарен :write:

_________________
ПЕРЕПЕЛА, ЯЙЦА, КЛЕТКИ, ПЕРОСЪЕМНЫЕ МАШИНЫ. https://www.youtube.com/user/fabihok/videos
тел. 0634112657


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 21:44 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Рецепт маринада перепелов.
На 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 3-4 шт. горошка перца душистого, 2 шт. гвоздики. Загружаем подготовленых перепелов в емкость, заливаем маринадом доведеным до кипения, доводим с перепелами до кипения, кипятим на медленном огне пять минут, выключаем, оставляем на 12 часов.
Копчение в разных коптилнях может происходить по разному. У меня небольшая коптильня, решотки в два яруса, греется на костре. Копчение занимает 40 минут. 20 минут прокоптил, открыл коптильню, перевернул тушки и ещо 20 минут. Готовность перепелов проверяется по жидкости вытекающей из тушки. Розовая жидкость - означает не готовность тушки. Прозрачная, либо светлая - готово. При разной степени нагрева коптильни, время копчения может менятся.



За это сообщение автора Bender поблагодарили - 18: _VladimiR_, Admin, Chester, Faeton0011, ital_78, kosstyan, Marina+Robert, Nick__22, Povar, Ramdoc, ГалинаН, Red line, Герыч, rinaja, sobiboretc, Um-ka, VirusCz, VlADIMIR 74
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 21:58 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Сложновато однако!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 00:16 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:19
Сообщений: 169
Откуда: Украина, Волынь,г. Ковель
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 11  Добавить пункт репутации sobiboretcВычесть пункт репутации sobiboretc
Птичкина Мама писал(а):
Сложновато однако!

Ничего сложного. Попробую.

_________________
ПЕРЕПЕЛА, ЯЙЦА, КЛЕТКИ, ПЕРОСЪЕМНЫЕ МАШИНЫ. https://www.youtube.com/user/fabihok/videos
тел. 0634112657


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 20:07 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:30
Сообщений: 105
Откуда: Украина, Львовская область, г.Сколе
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации yarkoВычесть пункт репутации yarko
Red line
никак не соберусь сфоткать свою коптильню, провести замеры, загружен сильно, а рецепт очень прост. на 3 л воды 130 г соли, чайную ложку сахара, разбавить в воде, залить перепелов, добавить специй по вкусу и в холодильник, для молодых хватает 1 сутки, для 5-6 месяцев 3 сутки, потом слить воду и на гачек ногами вверх, я в своей коптильне копчу 5-6 часов, дрова яблоня вишня, не щепки, обычные дрова. Пробовал сначала отваривать , а потом коптить, не спорю на много быстрее, но теряется вес. пробовал коптить, а потом отваривать, тоже теряется вес, но зато самый вкусный рецепт. Когда буду коптить отфоткаю пошагово все...



За это сообщение автора yarko поблагодарили - 3: alfa, Светлана, Red line
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 07:33 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
кто коптит гарячим копчением, сколько надо ложить опилок/тырсы/щепы?
кол. зависит от площади дна или от обьема коптильни?
коптиле на днях сало, мнения испытателей разделилось, одни говорят ничего вкуснее не ели,, вторые, много дыма, дым перебивает вкус сала, кроме дыма ничего не слышно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 09:29 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Сегодня очередное копчение перепелов и сала, сделаю пошаговое фото и выложу, видео некогда монтировать.



За это сообщение автора Bender поблагодарили - 2: Marina+Robert, Red line
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 21:55 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Общий вид коптильни.
Вложение:
CAM00093.jpg

Вид внутри.
Вложение:
CAM00094.jpg

Вид внутри вместе с опилками, литровая банка с четвертью. Точнее сказать 90% тырсы и 10% опилок. Опилки ольха.
Вложение:
CAM00095.jpg

Загружаю на первый ярус перепелов и сало.
Вложение:
CAM00097.jpg

На второй ярус перепелов.
Вложение:
CAM00098.jpg

Сверху накрываю фольгой, чтобы конденсат капающий с крышки на испачкал мясо.
Вложение:
CAM00099.jpg

Мясо на выходе через 10-15 минут. После остывания становится темнее. Конечно цвет тары не самый лучший для восприятия.
Вложение:
CAM00100.jpg

Если кому нужен рецепт маринада для сала, напишу.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Bender поблагодарили - 5: DokaM, Red line, tata95, VlADIMIR 74, Марина ___
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 07:22 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
один в один как моя, только у меня не вварин штуцер для отвода дыма если коптить на плите.
рецепт для сала, плиз, хиба мы не хохлы
решетка зачетная, где взял?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 08:16 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Red line писал(а):
решетка зачетная, где взял?

Две решотки были в комплекте с коптильней, покупал здесь http://koptim.com.ua/product_list. Рецепт маринада сала напишу сегодня вечером.



За это сообщение автора Bender поблагодарили - 2: Светлана, Um-ka
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 19:36 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09
Сообщений: 118
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЛюдмилаВычесть пункт репутации Людмила
Прошу совета. Вчера замариновала перепелов по рецепту с этого форума. Хотела сегодня закоптить. Но весь день был очень сильный ветер. Побоялась разжигать костёр. Что теперь с ними делать. Стоят в маринаде в холодильнике.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:19 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
если у вас есть штуцер как у коптильне от Bender, ставьте на газовую плиту и коптим, шлангочку выкидываем за окно.

ничего с ним в холодильнике не будет, но завтра фото отчет


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 15:38 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09
Сообщений: 118
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЛюдмилаВычесть пункт репутации Людмила
Ну вот и мой первый опыт копчения. Коптила 40 минут. Можно было и пол часа. Уж больно тёмные получились. А когда коптились 30 минут я достала одного и попробовала. Уже были готовы. И цвет не сильно тёмный. Правда получились соленоватые. Может из за того что долго в рассоле держала. Но к пиву само то. А какой суп гороховый из них получился. Просто сказка. Спасибо этому форуму и всем его участникам. Фото нет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 08:45 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Рецепт маринада для сала.
На 1 литр воды 160 гр. соли, 2-3 шт гвоздики, 3-4 шт горошка перца, 1 шт лаврового листа (перед заливкой сала маринадом удалить). Маринад довести до кипения до растворения соли, залить сало, дать остыть, в холодильник на 3-е суток. Специи в зависимости от вкуса можно и не применять. Коптить 40 минут. Удачного копчения.
На этой неделе коптил камбалу и кальмара, но это уже другая история.



За это сообщение автора Bender поблагодарили - 3: Nick__22, Red line, sobiboretc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 6 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа