Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 16:32





 Страница 10 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 16:00 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
Um-ka
У меня размеры коптильни 50х35х30(ДхШхВ чисто внутренняя камера) с водяным затвором (встает как раз на всю плиту 4 конфорки). На 6-9 кило мяса горсть одной руки щепы , но и она без фанатизма, и рассыпаю в районе горения конфорок. При старте газ на полную, как только показался дымок из отводной трубки, так газ убавляю до не сильного выхода дымка(как правило примерно в половину от горения).Примерно через пол часика начинает капать сок в поддон и кипеть, тогда уже в отводную трубку не успевает выходить пар, тогда убавляю на минимум и еще минут 10 они томятся. Затем выключаю и еще минут 15 они потихоньку остывают, затем открываю и достаю. В итоге мясо мягкое и сочное, кожа съедобная и под ней много вкусного жирка. Щепа больше всего грушевая понравилась.



За это сообщение автора paschket поблагодарил: Um-ka
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 11:43 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
Я хочу понять в чем ошибка.

Сжег высокой температурой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 13:53 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Понял. Как не странно, но на вкус вполне съедобные, в следующий раз учту ошибки. Режим уже примерный определил по видео с YouTube. И у меня есть несколько хороших высокотемпературных термометра, но я не знаю какой оптимальный режим температуры для такого копчения. Значит буду его сам искать.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 11:39 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
градусник где такой можно купить? или лучше со шкалой. по температуре подскажите?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 13:05 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:42
Сообщений: 169
Откуда: Украина Днепропетровск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации mag-urВычесть пункт репутации mag-ur
Red line писал(а):
градусник где такой можно купить?

Тут можно глянуть
http://prilavok.biz/view_cat.php?cat=30

_________________
Продам бункерные и лотковые кормушки из оцинковки



За это сообщение автора mag-ur поблагодарил: Red line
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:02 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Ну, у меня все проще. Термопара, микросхема специальная и к микроконтроллеру.
Max6675 k-термопары типа температурный датчик температуры 0 - 800 градусов для Arduino
http://s.aliexpress.com/2yym2I3y

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 14:18 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 01:39
Сообщений: 143
Откуда: Украина, Одесская обл., г. Беляевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StarwarsВычесть пункт репутации Starwars
А у меня еще проще - дубовая бочечка на 300 л. Вырезал в ней дверку, обшил, что-бы потерь тепла не было и коптим разные вкусности - перепелочек в основном, еще колбаску. Используем для контроля самый простой, обыкновенный цифровой температурный датчик. Коптим дровишками фруктовых деревьев - черешня, абрикос, вишня. Получается все супер, как говорится пальчики оближешь...https://cloud.mail.ru/public/GY3b/UVFV487hK https://cloud.mail.ru/public/GsJf/euMHc6drZ https://cloud.mail.ru/public/N5V1/V1b3muCPw https://cloud.mail.ru/public/GYxL/MEv4AXFdD https://cloud.mail.ru/public/76kK/Dem5kD9Cu https://cloud.mail.ru/public/GQ3N/Ffj7dZ8Td

_________________
С инкубационного яйца до взрослого перепела круглогодично, пять пород. Изготовление клеток, брудеров, кормушек, поилок, автоматических инкубаторов, машинок для щипки птицы и т.д. 0997818871



За это сообщение автора Starwars поблагодарили - 3: Admin, sergeikrk, tor75tor
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 12:02 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07
Сообщений: 1044
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 202  Добавить пункт репутации sergeikrkВычесть пункт репутации sergeikrk

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Starwars писал(а):
Коптим дровишками фруктовых деревьев - черешня, абрикос, вишня. Получается все супер, как говорится пальчики оближешь...[

Дымогенератора не увидел. Чем дымите та? :fotku:

_________________
Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 00:19 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 01:39
Сообщений: 143
Откуда: Украина, Одесская обл., г. Беляевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StarwarsВычесть пункт репутации Starwars
sergeikrk писал(а):
Starwars писал(а):
Коптим дровишками фруктовых деревьев - черешня, абрикос, вишня. Получается все супер, как говорится пальчики оближешь...[

Дымогенератора не увидел. Чем дымите та? :fotku:


Дымим вот так https://cloud.mail.ru/public/4zFP/eGciT3pG2

_________________
С инкубационного яйца до взрослого перепела круглогодично, пять пород. Изготовление клеток, брудеров, кормушек, поилок, автоматических инкубаторов, машинок для щипки птицы и т.д. 0997818871



За это сообщение автора Starwars поблагодарил: sergeikrk
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 10:53 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
В землю зарыта печка и под землей труба? Трудно что-то понять по такой фотографии.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 11:39 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 01:39
Сообщений: 143
Откуда: Украина, Одесская обл., г. Беляевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StarwarsВычесть пункт репутации Starwars
Um-ka писал(а):
В землю зарыта печка и под землей труба? Трудно что-то понять по такой фотографии.


Именно так, как вы догадались.
У меня мало времени было на загрузку дополнительных фото.
Добавляю. https://cloud.mail.ru/public/GT7s/WrNqack4e, https://cloud.mail.ru/public/6gwM/VMihmQKjk

_________________
С инкубационного яйца до взрослого перепела круглогодично, пять пород. Изготовление клеток, брудеров, кормушек, поилок, автоматических инкубаторов, машинок для щипки птицы и т.д. 0997818871


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 14:54 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41
Сообщений: 1411
Изображения: 4
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200  Добавить пункт репутации art.Вычесть пункт репутации art.

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
неплохо, а температура какая в бочке?
как происходит процесс? как разжигаете? какие опилки засыпаете...... ну в общем описание процесса расскажите подробней... хочу на подобной схеме сделать..

_________________
Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 08:37 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
погода не позволялп сделать кулинарный шедевр на природе поэтому коптили в квартире на кухне. :wink:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 18:16 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41
Сообщений: 1411
Изображения: 4
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200  Добавить пункт репутации art.Вычесть пункт репутации art.

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
как по мне, то не додержал.....
но все равно вкусно смотрится....

_________________
Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 21:33 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
еще вкуснее были на следующий день.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:09 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 01:13
Сообщений: 318
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации ValerijMВычесть пункт репутации ValerijM
Red line
Это у Вас получается горячее копчение? Провариваете тушки перед копчением или просто маринуете?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 01:54 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
ValerijM
Позволю себе закинуть монетку в общую копилку знаний...(ИМХО) -- Принцип "горячего копчения" подразумевает под собой приготовление продукта ( не важно , мясо , овощи , фрукты ) путём доведения его до готовности при определённой температуре , а так же путём насыщения волокон исходного продукта ароматическими смолами фруктовых деревьев ( хотя ольху можно причислить к фруктовым деревьям с большой натяжкой ). Предварительное приготовление исходного продукта ( обжаривание , тушение , отваривание ) , приведут к неимоверному изменению вкуса готового продукта. По сему при приготовлении продуктов методом "горячего копчения " наибольшей популярностью пользуются методы либо маринования , либо вымачивания в соляном растворе.. Это что касается горячего копчения . А вот холодное копчение , это уже совсем другой разговор . Но это далеко не аксиома , это всего лишь ИМХО.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарил: ValerijM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 07:43 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Делал по рецепту Гарри :++):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:44 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07
Сообщений: 1044
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 202  Добавить пункт репутации sergeikrkВычесть пункт репутации sergeikrk

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Red line писал(а):
Делал по рецепту Гарри :++):

Серёга, а где ты нарыл этот рецепт? Чета я пропустил? Колись

_________________
Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 12:54 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
sergeikrk писал(а):
Чета я пропустил?


Красноярску ПРИВЕТ !!! Серёжа , я не давал на форуме свой рецепт копчения. Скорей всего Red line имел в виду то , что он именно мариновал ( или замачивал ) тушки. Но никак не отваривал. Серёга,(Red line), я прав ?

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 10 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа