|
|
|
|
Vol110
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 26 сен 2013, 19:11 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 22:39 Сообщений: 8 Откуда: Новороссия Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 14 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2007
Пункты репутации: 4
|
а еще можно купить Ветчинницу Белобока. я купил и теперь доволен. на форуме тоже прочитал. рецепты прилагаются на диске.
Последний раз редактировалось Admin 27 сен 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз. |
добавлена ссылка |
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 27 сен 2013, 06:41 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Тоже купила ее 2 недели назад. Пока приспосабливаюсь. Получается вкуснее, однозначно, чем с желатином. От одного запаха во время приготовления можно умом тронуться. Рассчет стоимости, однако, вот такой: 1 кг филе у меня получается с 2 кг тушек. Солю, перчу, паприку и чеснок - все в ветчинницу и в аэрогриль. Выход продукта - 580 граммов. Видимо, вытапливается жир (филе с кожей) и вода. Стоимость такой ветчины за кг - около 2000 рублей или даже больше, если работу посчитать. Интересно, наш президент пробовал такое блюдо?
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kr_natik
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 12 дек 2013, 11:16 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37 Сообщений: 87 Откуда: Украина, г.Луганск Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14
|
Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из перепелиного мяса. Состав домашней ветчины: 1,5 кг перепелиного мяса 400 г сало свиное с кожей Сливки 200 гр 1 пак желатина(25 гр) 6 зуб чеснока Соль, перец по вкусу Можно добавить мускатный орех Рецепт приготовления домашней ветчины: У меня были грудки 20 перепелов (остальное мясо пошло на холодное). Мясо порезать средними кусочками(800 гр), остальную часть пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, вместе с салом, чесноком. Мясо перемешать с фаршем, добавить соль, перец, сливки. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь. После достать и смешать с желатином. У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Промаринованную массу небольшими порциями укладываем в коробку. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину. Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 1 – 1,5 часа. Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально. В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки. После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают и оставляют в холодильнике до утра. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку. Так же можно готовить в ветчиннице «Белобока» вместо коробки, мясо утрамбовывается само, и режется на рассыпаясь.
Готовила в Мультиварке в режиме «Томление». Приятного аппетита!
_________________ Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kr_natik
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 12 дек 2013, 17:30 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37 Сообщений: 87 Откуда: Украина, г.Луганск Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14
|
kern писал(а): А исходно вот такие. У меня муж так ловко насобачился их кондитерским шприцем набивать, что диву даешься. Кишки куплены в МЕТРО. Я тоже купила кишки в Метро. А перед использованием их просто промывают или еще замачивать надо? А рецептик колбасок?
_________________ Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 24 мар 2016, 05:22 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Тему подняла для тех, кто спрашивал рецепт колбасок. Конечно же сейчас набиваем не шприцем, а обзавелись 2-мя насадками для мясорубки для набивки: под свиную и баранью оболочки. А в целом все так и осталось. Филе кручу через крупную, 8мм решетку, кожу, жир, лук и чеснок - через 2мм. Соль, перец, немного желтков перепелиных. Обязательно на ночь оставить фарш для набухания в холодильнике. Ну и оболочку уже покупаю не в Метро по 5 метров (каламбурчик ), а заказываю в интернет-магазине по 91 метру.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|