Перепелок очистить, выпотрошить, разрезать каждую на 2 части, посолить и уложить в кастрюлю, в которую влить масло или фритюр, положить сырые грибы, немного цедры лимона, пряности — все пересыпать мукой, несколько раз встряхнуть, закрыв крышкой, прибавить мясной бульон, чтобы образовался жидкий соус, влить стакан белого столового вина и дать упреть под крышкой, часто мешая. Когда будет готово, подправить желтками (но чтобы они не свернулись), уксусом или лимоном.
Ингредиенты:
перепелка 4-6 шт
фритюр 200 г
грибы 150-200 г
лимон 0.5 шт
пряности по вкусу
мука 3 ст. ложка
бульон 1 стакан
вино 1 стакан
Напечатано с сайта
www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта:
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44548