Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 18 апр 2024, 08:53





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майонез
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 18:24 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Афоня писал(а):
Отделяете желтки,миксером взбиваете и одновременно МАЛЕНЬКИМИ! капельками вливаете масло(лучше рафинированное светлое),соль и специи по вкусу,100г масла и 4 желтка хватает для приготовления одного салата на 4 чел, УСПЕХОВ!

Взбивать желтки!

_________________
Анатолий Борисович
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Майонез
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 16:25 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 06:37
Сообщений: 682
Изображения: 8
Откуда: г.Белорецк,Башкортостан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации VenerВычесть пункт репутации Vener

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Что вам понадобится:

* Рафинированное оливковое масло
* 2 яйца
* Лимон
* Соль и сахарный песок
* Горчица

1 шаг

Приготовьте компоненты. Самое главное правило – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из лимона выжмите сок. Из сырых яиц отделите желток.
2 шаг

Растворите соль и сахар. Довольно сложная процедура. Половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара необходимо растворить в двух желтках. Используйте венчик или миксер и взбивайте им желтки до полного растворения.
3 шаг

Добавьте масло. Не прекращая взбивать, начните добавлять масло. Делается это по чайной ложки, то есть вы добавили ложку масла и взбили до получения однородной массы, затем опять добавили масло и так далее. Всего должно уйти около стакана масла на два желтка.
4 шаг

Добавьте специи. Положите в соус чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешайте. У Вас получился классический майонез. С ним можно поэкспериментировать. В качестве добавок Вы можете использовать укроп, лук, сыр, чеснок, пропущенные через мясорубку помидоры или огурцы, хрен, различные пряности. Насколько Вам хватит воображения. Приятного аппетита.

_________________
Fortes fortuna adjuvat



За это сообщение автора Vener поблагодарили - 3: andreyshade, Светлана, DokaM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Майонез
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 16:34 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 06:37
Сообщений: 682
Изображения: 8
Откуда: г.Белорецк,Башкортостан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации VenerВычесть пункт репутации Vener

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
как готовить майонез


_________________
Fortes fortuna adjuvat


Последний раз редактировалось Prokurator 11 апр 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
пост отредактирован для корректного отображения видео


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа