Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 23:08





 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:20 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 16:46
Сообщений: 99
Откуда: Майкоп, Адыгея
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации katysun4Вычесть пункт репутации katysun4
Chester писал(а):
а потом шпилькой очищаете.


Косточки из вишни шпилькой выковыривают - это знаю. А шпилькой яйца чистить - это как? :fotku:

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 21:26 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Шпилькой перепелиные яйца чистить очень легко. Тем местом где шпилька согнута нужно поддеть скорлупу и проводя шпилькой между самим яйцом и скорлупой акккуратно отделить последнюю. Я приловчился чайной ложкой, вернее ручкой от чайной ложки. Ложку беру с простой прямой ручкой. Только сперва яйца нужно в воде покатать с нажимом, чтоб скорлупа треснула и в трещины водичка зашла. Тогда легко скорлупа отделяется и яйцо не повреждается. Стоит раз попробовать чтобы все сразу понятно стало.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарили - 7: Andreй, Chester, inna13, katysun4, OlyaOKS, PAVA, Лёля
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 18:00 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:43
Сообщений: 79
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Роман ТитовскойВычесть пункт репутации Роман Титовской
на прошлой неделе баловались мариноваными яйками по разным рецептам взятым с форума....честно,мне не понравился вкус маринованых яичек,сырые намного вкуснее



За это сообщение автора Роман Титовской поблагодарил: petrovich
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 11:03 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37
Сообщений: 87
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации kr_natikВычесть пункт репутации kr_natik
Дес писал(а):
маринуем яйца довольно давно и "вывели" свой рецепт.я автор одного из первых рецептов.так сказать один из пионеров маринования на форуме.
вот рецепт:
варим яйца,чистим
протыкаем зубочисткой вдоль каждое яйцо.
в банку(0,5 л)
наливаем чайную ложку уксусной эссенции(70%)
1,2 чайной ложки соли,столько же сахара
зубчик чеснока разрезаем вдоль
штук 10 горошин перца
веточку свежей петрушки и укропа
наполовину закладываем яйцами(12-15 штук)
снова зубчик чеснока,укроп,петрушку
докладываем яйца и снова чеснок петрушку укроп
все заливаем кипятком(маринад не надо варить!!!)
закрываем капроновой крышкой,бультыхаем(перемешиваем) и даём остыть
еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2 суток.
а если добавить 2 ч.л жидкого дыма,получится то что в ресторанах с руками отрывают:)
из трех лет маринования этот рецепт пережил все остальные:)


А если нет уксусной эссенции, сколько уксуса 9% надо?

_________________
Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья



За это сообщение автора kr_natik поблагодарили - 2: ital_78, Михалыч
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 12:31 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kr_natik писал(а):
А если нет уксусной эссенции, сколько уксуса 9% надо?

Пробуйте. Мне и ложки хватает.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.



За это сообщение автора Chester поблагодарил: Михаил Люци
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:34 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37
Сообщений: 87
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации kr_natikВычесть пункт репутации kr_natik
Um-ka писал(а):
Жена ленивый рецепт маринования открыла. Соевый соус! Вкусно получается, мне больше понравились, чем классические с уксусом. Подробностей больше не знаю. Могу попробовать выведать.

А мне такой рецепт не понравился. Наверное на любителя.

_________________
Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:37 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Chester писал(а):
Пробуйте. Мне и ложки хватает.

Золотые слова, Дима!
Пробовали несколько рецептов, ни одного не запомнили :D решили с женой к банке этикетку в будущем клеить с рецептом.
Получались как обалденные так и те которые есть не возможно, бывали один в один по вкусу грибы, а бывали и негритята от гвоздики :D

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:30 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37
Сообщений: 87
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации kr_natikВычесть пункт репутации kr_natik
А если не секрет. Рецептик обалденных. Я тоже пока клею на скотч рецепты.

_________________
Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья



За это сообщение автора kr_natik поблагодарил: JuliuSS
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:55 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Михаил Люци писал(а):
Рецептик обалденных.

Дык пока всё в стадии эксперимента, да и на вкус и цвет...

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 01:06 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Михаил Люци писал(а):
Дык пока всё в стадии эксперимента

Вся наша жизнь эксперимент :)

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 16:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 23:59
Сообщений: 5
Откуда: Украина г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации IshtvanВычесть пункт репутации Ishtvan
Когдато Я пробовал маринованые яйца (острые) Гайсынского к/з хоть и дорогие но зато закусь была отменная, :++): отвечаю!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 17:34 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Секреты приготовления яиц. http://www.li.ru/interface/pda/?jid=336 ... 353569187/

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/



За это сообщение автора MIKA50 поблагодарили - 2: Багира, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 22:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 май 2014, 21:53
Сообщений: 6
Откуда: Россия, Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Н_а_т_аВычесть пункт репутации Н_а_т_а
Ингредиенты для "Перепелиные яйца в соусе":
Яйцo перепелинoе (примерно) — 20 шт
Петрушка (средний) — 1 пуч.Петрушку и чеснок порубить мелко
Чеснок (головка) — 1 шт
Томатная паста (или соус) — 5 ст. л.
Уксус (у меня 6%) — 2 ст. л.
Соус (сладкий) — 2-3 ст. л.
Перец чили (без семян, маленький) — 1 шт.Я вместо перца чили использую тобаско
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 250 мл
Сайт Поваренок .ру , очень понравилось, самое главное попробовать соус и доложить по вкусу чего не хватает.Получается каждый раз разный , т.к. нет перца чили , то петрушки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 09:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 мар 2015, 02:17
Сообщений: 6
Откуда: РОССИЯ Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации совенаВычесть пункт репутации совена
kopp2 писал(а):
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
1/2 л уксуса 5%
1/2 л воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. горошин черного перца
3 шт. гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листика
25 яиц, сваренных вкрутую (яйца должны быть свежими)
Уксус и воду довести до кипения + соль + зерна горчицы + горошины черного перца + гвоздику + корицу + лавровые листочки и кипятить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Крутые яйца положить в высокую стеклянную банку,залить горячим маринадом и остудить.
После охлаждения плотно закрыть пергаментной бумагой.
Дать яйцам настояться в отваре 2-3 дня в холодильнике.

А яйца чистить надо, али так вкусно будет?

Я за частую сырые яйца ем со скорлупой


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 09:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 мар 2015, 02:17
Сообщений: 6
Откуда: РОССИЯ Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации совенаВычесть пункт репутации совена
Дес писал(а):
маринуем яйца довольно давно и "вывели" свой рецепт.я автор одного из первых рецептов.так сказать один из пионеров маринования на форуме.
вот рецепт:
варим яйца,чистим
протыкаем зубочисткой вдоль каждое яйцо.
в банку(0,5 л)
наливаем чайную ложку уксусной эссенции(70%)
1,2 чайной ложки соли,столько же сахара
зубчик чеснока разрезаем вдоль
штук 10 горошин перца
веточку свежей петрушки и укропа
наполовину закладываем яйцами(12-15 штук)
снова зубчик чеснока,укроп,петрушку
докладываем яйца и снова чеснок петрушку укроп
все заливаем кипятком(маринад не надо варить!!!)
закрываем капроновой крышкой,бультыхаем(перемешиваем) и даём остыть
еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2 суток.
а если добавить 2 ч.л жидкого дыма,получится то что в ресторанах с руками отрывают:)
из трех лет маринования этот рецепт пережил все остальные:)

А я добавил сюда немного соевого соуса :++):
Дочь посмотрела на внешний вид и сказала ФУ,
а на следующий день яйца из банки куда то исчезли . остался один маринад.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 03:23 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 04 авг 2015, 01:20
Сообщений: 84
Откуда: Германия, Саксония
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации strekosaВычесть пункт репутации strekosa
Мариновала яйца перепёлкины :D Чем больше стоЯт, тем вкуснее. Рецепт взяла на угадать с итернета. Но не больше 14 дней надо было держать в холодильнике...
Хочу ещё цветные сделать к Новому Году. Запишу рецепт и покажу, что получилось :sm8:
А сейчас только фото...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 07:52 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
У меня мутнеет маринад на следущий день. Делаю, как большинство. Побовала и закутывать, чтоб медленнее остывало и сразу остужать. На вкус не влияет, но на продажу не годится. У меня одной так или есть какой секрет?

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 11:13 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Яйца с поврежденным белком есть? Такие нельзя класть, от них маринад мутнеет.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 13:13 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:57
Сообщений: 470
Откуда: Кашира, Московская область
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 27  Добавить пункт репутации Роман-КаширскийВычесть пункт репутации Роман-Каширский
Um-ka писал(а):
Яйца с поврежденным белком есть?

Ром, это как?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 13:35 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Ну когда чистишь яйцо вареное, то вместе со скорлупой можно и белок повредить и будет желток виден. Такие яйца не идут в маринование или будет мутный маринад. Поэтому лучше их аккуратно ручкой чайной ложки или шпилькой в воде чистить.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарил: Роман-Каширский
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа