Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 25 апр 2024, 22:43





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов из перепелов
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 21:27 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Юлия писал(а):
Изображение

Продукты: 1 кг перепелов, 9 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. риса, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить плов из перепелов по рецепту вкусных блюд из дичи, нужно обработанные тушки перепелов разрубить вдоль и посолить. В неглубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом уложить перепелов и держать их на огне, пока они не начнут подрумяниваться, но не обжаривать слишком сильно. Затем залить водой, прибавить разрезанную пополам головку лука. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на плите.

В другую кастрюлю с разогретым сливочным маслом всыпать рис, предварительно перебранный, вымытый и высушенный на полотенце, и мешать, пока крупа не начнет розоветь.

Затем влить 500г процеженного сока, в котором варились перепела, размешивая, довести до кипения и варить. На сваренный до полуготовности рис положить сверху обжаренные тушки перепелов, посолить по вкусу и потушить. Кастрюлю с пловом поставить в не очень жаркую духовку и варить до готовности риса. В процессе приготовления рис нельзя размешивать ложкой.

Приятного аппетита!

_________________
Анатолий Борисович
Изображение



За это сообщение автора Prokurator поблагодарил: zulu
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Плов из перепелов - рецепт от Admina
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 10:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5676
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3442 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Для приготовления плова нам понадобятся: ножки перепелов (окорочка :) ) рис, лук, морковь, растительное масло, соль, специи...
Примерно вот такой набор. Рис необходимо промыть и замочить в воде.

Изображение

Готовить плов нужно в толстостенной посудине, ее называют по разному: утятница, казанок, чугунок и т.д.

Изображение

Для начала наливаем в нее примерно 100 грамм рафинированного растительного масла.

Изображение

Масло перекаляем и бросаем туда наши перепелиные окорочка

Изображение

Закрываем крышкой и обжариваем сначала на сильном огне, потом огонь уменьшаем и тушим их практически до готовности. Это время зависит от того, мясо каких перепелов используется - молодых или старых. Т.к я готовлю этот плов из мяса старой птицы, то они у меня тушатся примерно 1 час. Да, в процессе тушения необходимо добавлять немного воды, чтобы мясо именно тушилось, а не зажарилось до сухого состояния.

Пока наши окорочка тушатся, режим мелко лук и натираем на терке морковь

Изображение

Примерно через час, наши окорочка приготовились...

Изображение

Высыпаем в мясо лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 3 - 4 минуты

Изображение Изображение

Затем добавляем в посудину морковь, также перемешиваем, закрываем крышкой и еще тушим минут 5 - 6

Изображение Изображение

После этого добавляем соль, часть специй, все перемешиваем, после чего аккуратно выравниваем, слегка утрамбовывая наше мясо с луком и морковью. (Если мне память не изменяет, то в Средней Азии все. что мы сейчас приготовили для плова, зовут зарвак).
В итоге, должна получится вот такая ровная площадка...

Изображение Изображение

После этого, сливаем воду, в которой замачивался рис, а сам рис ровным слоем укладываем в посуду, сверху нашего зарвака...
Рис также слегка (шумовкой) утрамбовываем и делаем ровную поверхность

Изображение

После этого заливаем все водой. Для того чтобы долго не ждать, когда она закипит, лучше заливать сразу горячей кипяченой водой из чайника.
Да, и еще, чтобы не размыть рис струей воды, воду нужно лить на шумовку.

Изображение

Вода должна покрыть рис примерно на 1,5 - 2 см. Воду солим и добавляем оставшиеся специи, закрываем крышкой.

Изображение

На сильном огне доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и тушим рис примерно 13 - 15 минут. После этого огонь выключаем и еще минут 15 крышку не открывает, ждем, чтобы плов дозрел.

И вот наконец, заглядываем под крышку:

Изображение

Наш плов готов. Осталось его равномерно перемешать, смешав рис с зарваком.

Изображение

Подаем все на стол. В качестве добавления к этому незамысловатому перепелиному плову, можно добавить несколько маринованных перепелиных яиц и парочку помидоров черри.
ну - и по желанию и возможности - 100 (или больше-меньше) грамм запотевшего напитку

Изображение

:sm4:

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 15: andrew, Arunas, Avgustin, BelAn, Dekanoff, Fearless, garichek13, Nina_Razaeva, Григорий_Т, Strelok, zulu, ПиНГ, донбасс, Михаил 1973, Нодирбек
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа