|
|
|
|
А.М.
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 11 окт 2011, 18:04 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10 Сообщений: 284 Откуда: г.Симферополь Благодарил (а): 109 раз. Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Ramdoc писал(а): А вот киви не пробовал С киви осторожно - очень агрессивный маринад. Превращает ископаемую говядину в вату за пару часов. Попробуйте на минимальной порции, начиная с получаса.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Strelok
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 03 янв 2013, 10:12 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05 Сообщений: 161 Изображения: 21 Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1
|
Admin писал(а): Последние года два только так и готовлю Хочу поблагодорить Нашего Уважаемого Админа за предоставленный рецепт,на Новогодний стол приготовил именно так,но только не на решетке а в духовке. Честно скажу,что волновался подавая на стол - всё-таки первый раз готовил перепела,но волнения оказались напрасны,птица удалась на славу,все кушали и нахваливали,мясо оказалось сочно и вкуснО!!! Теперь есть дополнительный стимул заниматься Нашим общим(не побоюсь так сказать) делом. Спасибо и с Новым Годом Всех!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Mara
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 13 июл 2013, 11:36 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 21:47 Сообщений: 24 Откуда: Крым, пгт.Черноморское Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2007
Пункты репутации: 3
|
Strelok писал(а): Admin писал(а): Последние года два только так и готовлю Хочу поблагодорить Нашего Уважаемого Админа за предоставленный рецепт!!! Сделала все как у вас написано да еще и майонез домашний на перепелиных яйцах! Вкуснотища непередаваемая!!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
геолог85
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 15 июл 2013, 12:53 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:33 Сообщений: 126 Откуда: Украина, Днепропетровск Благодарил (а): 38 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 10
|
Для себя вывел рецепты маринования мяса - лучше всего для птицы подходит томатный сок, желательно домашний. Для перепелов: 10 шт перепелов ( разрезанных по грудинке) , 1 большая луковица, соль, черный перец молотый, куркума молотая, паприка молотая. сок томатный (0.5-0.8 литра в зависимости от посуды). Натираем мытые разрезанные тушки перцем, куркумой и паприкой. Солим. Затем укладываем слоями в кастрюлю , перелаживая кольцами лука и заливаем томатом. Затем все необходимо оставить мариноваться на 6-8 часов в холодильнике. Жарить удобнее на решетке,периодически поливая оставшимся маринадом. Приятного аппетита! Кстати, вместо томатного сока можно испоьзовать клубничное пюре - вкус необычный, с приятным послевкусием. Только клубника должна быть кислой - когда в процессе поспевания идут дожди и прохладно, ягода на грядках краснеет, но не вызревает - вот как раз о ней речь. П.С. ИМХО для мяса (свинина, баранина) лучший маринад - лук,а вот для рыбы-гриль - майонез с лимонным соком.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ded_pihto
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 16 июл 2013, 22:19 |
|
|
Новичок |
|
Зарегистрирован: 04 май 2013, 22:54 Сообщений: 7 Откуда: Россия, Тула Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Уже лет 15, каждый год катаюсь на с.Кавказ и полность поддерживаю "безмаринадную" систему жарки мяса. Лук, чуток лимона и соль. ОООчень жаркие угли, близкое расположение мяса к углям. Сильный жар обжигает мясо, тем самым, закрывая поры и не выпуская из мяса сок, не крутите по несколько раз, вы "высушите" мясо, шашлык из баранины жарится за 5-7 минут, к мясу свежая зелень, сухое вино и дружеская компания. Перепелка готовится по 2-3 минуты с каждой стороны, правда мы перепелов ловили сеткой в горах, пока утром, сидя в росистой траве, она не понимает куда шугаться. PS. Забудьте про уксус и киви. Киви разлагает мясо, это очень агрессинвный фрукт, по отношению к белку, как то раз я присутствовал на таком "шашлыке". Разговор ниочем.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
dimali
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 16 июл 2013, 23:06 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:58 Сообщений: 294 Откуда: Сусанино, Ленинградская область Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 105 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 2
|
попробовали мариновать в соевом соусе- неплохо и вид жаренной тушки более аппетитный..
|
|
Вернуться наверх |
|
|
vikingv
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 19 июл 2013, 10:39 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 15:04 Сообщений: 17 Откуда: Украина , Донецк Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Майонез - Кошмар!!!!! мне кажется он только портит вкус. раньше только перец и соль. сейчас оливковое масло с горчицей и натираю. Вкусно!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|