|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Света
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 03 фев 2010, 22:51 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:32 Сообщений: 103 Изображения: 2 Откуда: г.Вязьма Смоленская область Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 42 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 4
|
Уважаемые Перепеловоды,поделитесь своими рецептами шашлыка из перепелов(в выходные первый раз будем делать), есть ли какие-то особенности или так же как другое мясо?А то я уже гостей назвала, а с рецептом не определилась.В интернете много разных, но это не прверенные, а гостей очень хочется удивить.Раскройте свои секреты(пожалуйста).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 04 фев 2010, 11:47 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5675 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3439 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Шашлыки делал по разному, одно время - целые тушки на шампурах. Сейчас больше нравится на решеnке в барбикю. Примерно вот так: Рецепт достаточно прост: - разделанных перепелов разрезать по хребту (чтобы грудка была целой). - слегка отбить (жена отбивает специальным деревянным молоточком для отбивных) - обильно смазать любым майонезом, в который можно добавить немного приправы для шашлыка. (т.е сначала майонез перемешивается с приправой, а затем им смазываются перепела). - после этого перепелов укладываем плотнинько друг на друга в любую посудину - и в холодильник - минимум часа на 2-3, максимум - до 2-3 суток. - затем перепелов плотно укладываем в барбикюшницу - и на угли костра. Обжариваем, равномерно с двух сторон. Да, можно при желании переложить нарезанным луком, помидорами, болгарским перцем. Но это - на любителя. Жаряться достаточно быстро, за счет того, что они достаточно плоские, прожариваются равномерно.. Получаются очень сочными и вкуснысми, с хрустящей корочкой с двух сторон. Последние года два только так и готовлю
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
За это сообщение автора Admin поблагодарили - 14: andreyshade, BelAn, Сергей Худяков, Chester, Fearless, garichek13, North, Роман Саныч, Ramil89, sobiboretc, Tanat, ПиНГ, юрий Александрович, Юрчик |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
perepela
|
Заголовок сообщения: Рецепт от ресторана «Ривьера» (Уфа) Добавлено: 13 мар 2011, 08:50 |
|
|
Новичок |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 21:51 Сообщений: 19 Откуда: Херсон, Украина Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 10 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2000
Пункты репутации: 0
|
Tito писал(а): тушку полностью луком набиваете? Достаточно заполнить внутреннюю полость тушки луком на 50-80%. И еще с внешней стороны соли необходимо посыпать немного больше обычного т.к. она при запекании частично обсыпается. Не просоленное внутри мясо и соленая запеченная корочка дают приятный на вкус контраст. Вложение: Фото135.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ С уважение Леонид Федорович, племенная перепелиная ферма. +38 050 3186626; Skype-perepel11; http://www.perepela.biz
|
|
Вернуться наверх |
|
|
seregat926
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 06 окт 2011, 15:37 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 19:30 Сообщений: 6 Откуда: Артёмовск, Донецкая область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
нужна Подсказка!Замочил перепелов в маринаде с присутствием уксуса а пойти на пикник не получилось!Так и пролежали они в этом маринате неделю из-за плохой погоды!Через 2 дня собираемся выйти на природу и пожарить их!Но мне кажется что мясо будет сильно отдавать уксусом и будет кислить!Как избавиться от этого?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Denis
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 07 окт 2011, 09:11 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:05 Сообщений: 149 Откуда: Украина, г.Кременчуг Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -3
|
Я лично всегда мариную в томатном соке с майонезом, киви, лимоном, луком, солью, перцем. Получается довольно вкусно и самое главное он сочный. Я всё мясо так мариную на шашлык, только время маринации разное.
За это сообщение автора Denis поблагодарил: zulu |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vlad
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 07 окт 2011, 09:52 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:39 Сообщений: 168 Изображения: 14 Откуда: Киев Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Мудрый писал(а): Лучше всего для шашлыка - это мариновать в луке и естественно с солью, а насчет уксуса я то же противник - сразу совковый шашлык напоминает, по моему уксус лишь для того что бы перебить не очень хороший вкус, да и запах! Как повар скажу - это не есть мариновать. Маринад всегда содержит кислоту, под действием которой ткани мяса размягчаются. Кислоту содержат многие приведенные здесь компоненты маринада :уксус, лимон, томатный сок, майонез(кстати с тем-же уксусом), киви ... А вот в луке кислоты нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Мудрый
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 07 окт 2011, 10:27 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30 Сообщений: 248 Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Vlad писал(а): Маринад всегда содержит кислоту, под действием которой ткани мяса размягчаются. Вот поэтому если только лук, то мясо остается мясом, а не превращается в "траву", для придания которой хоть какого-то вкуса необходимо пичкать всякие специи и восхищаться потом: "Ах какой вкус!", - хотя это уже не вкус мяса, а вкус этих самых специй. Есть старая Фраза: "Соль и перец - по вкусу"! Грамотно приготовленное мясо, если оно хорошее мясо, имеет свой вкус, а если оно не грамотно приготовлено или плохое, добавляют всякие острые и пряные приправы. Ведь того же барана надо уметь забить и разделать, что бы никакого запаха небыло, да и кабанчика забивать не скоро после кастрации можно...
_________________ Знание конечно, незнание - бесконечно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ramdoc
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 07 окт 2011, 12:07 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47 Сообщений: 1479 Откуда: Московская обл. Чеховский р-он Благодарил (а): 311 раз. Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40
Медали: 2
|
Сергей, ну если одно мясо, то зачем тогда лук А вообще это разные блюда. Маринованное мясо и просто мясо. Соль, перец практически всегда используют при готовке мяса. А вот что еще добавлять уж каждый сам решает что ему нравится. Уксусом конечно мариновать это моветон, а вот кефир, вино, майонез или другой соус. Каждый добавляет свои специи и в своих пропорциях так и получают индивидуальный вкус. Я например люблю смешивать два три, а то и семь перцев и от зиры не отказываюсь .
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vlad
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 07 окт 2011, 12:15 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:39 Сообщений: 168 Изображения: 14 Откуда: Киев Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Я с Вами даже не собираюсь спорить по этому вопросу. Как говорится -"на вкус и цвет...". Я просто говорю, что лук+соль это не маринование, а заправка. ВикиПедия трактует слово "маринование" так - Цитата: Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Мудрый
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 07 окт 2011, 17:05 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30 Сообщений: 248 Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Vlad писал(а): Маринование — способ консервирования пищевых продуктов Кстати я и хотел сказать не "трава", а консервы получаются при мариновании,но для пущей наглядности выразился что трава, а вообще я не спорю, просто написал как считаю сам, а специи хорошие я и сам увужаю, только не при приготовлении, а уже при употреблении блюда, особенно если оно такое вкусное что наелся и еще хочется, так сказать для разнообразия.
_________________ Знание конечно, незнание - бесконечно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Юрчик
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 08 окт 2011, 00:25 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 20:42 Сообщений: 91 Изображения: 3 Откуда: Украина, г.Сумы Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
Ramdoc писал(а): А никто не пробовал на своем майонезе из перепелиных яичек мариновать? Я не пробовал, но эта идея уже давно сидит в моей голове. Я думаю, что такой маринад будет в разы вкуснее! Вот как подрастут мои петушки - обязательно попробую. Вот только надо выбрать наилучший рецепт майонеза...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Denis
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 08 окт 2011, 10:03 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:05 Сообщений: 149 Откуда: Украина, г.Кременчуг Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -3
|
Цитата: А никто не пробовал на своем майонезе из перепелиных яичек мариновать? Я так и мариную, уже давно отказался от магазинного МАЙОНЕЗА, делаю свой и не боюсь что отравлюсь, самое интересное что салат с майонезом домашним гараздо вкуснее и в жару не так быстро портится как если магазинный закладывать.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... Добавлено: 09 окт 2011, 18:48 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
bmw писал(а): а рецепт можно с пропорциями своего домашнего майонеза ? Только в соответствующей "майонезной" теме форума.
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|