Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 15:58





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:51 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:32
Сообщений: 103
Изображения: 2
Откуда: г.Вязьма Смоленская область
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 4  Добавить пункт репутации СветаВычесть пункт репутации Света
Уважаемые Перепеловоды,поделитесь своими рецептами шашлыка из перепелов(в выходные первый раз будем делать), есть ли какие-то особенности или так же как другое мясо?А то я уже гостей назвала, а с рецептом не определилась.В интернете много разных, но это не прверенные, а гостей очень хочется удивить.Раскройте свои секреты(пожалуйста).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Шашлыки делал по разному, одно время - целые тушки на шампурах.
Сейчас больше нравится на решеnке в барбикю.
Примерно вот так:

Изображение

Рецепт достаточно прост:
- разделанных перепелов разрезать по хребту (чтобы грудка была целой).
- слегка отбить (жена отбивает специальным деревянным молоточком для отбивных)
- обильно смазать любым майонезом, в который можно добавить немного приправы для шашлыка. (т.е сначала майонез перемешивается с приправой, а затем им смазываются перепела).
- после этого перепелов укладываем плотнинько друг на друга в любую посудину - и в холодильник - минимум часа на 2-3, максимум - до 2-3 суток.
- затем перепелов плотно укладываем в барбикюшницу - и на угли костра. Обжариваем, равномерно с двух сторон. Да, можно при желании переложить нарезанным луком, помидорами, болгарским перцем. Но это - на любителя.
Жаряться достаточно быстро, за счет того, что они достаточно плоские, прожариваются равномерно..
Получаются очень сочными и вкуснысми, с хрустящей корочкой с двух сторон.
Последние года два только так и готовлю

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 14: andreyshade, BelAn, Сергей Худяков, Chester, Fearless, garichek13, North, Роман Саныч, Ramil89, sobiboretc, Tanat, ПиНГ, юрий Александрович, Юрчик
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт от ресторана «Ривьера» (Уфа)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:55 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 21:51
Сообщений: 19
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2000
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации perepelaВычесть пункт репутации perepela
По моему мнению, моих друзей, директоров и поваров ресторанов лучшее блюдо - шашлык из перепелов.
Берем свежезабитую птицу, фаршируем подсоленным и помятым луком. Сверху тушку солим солью среднего помолола и обсыпаем приправой. Сразу после этого жарим на сетке. В первую очередь поджариваем спинку , слегка ее передержав. На это надо обратить внимание, в хребте может остаться недожаренная кровь. Обжариваю со всех четырех сторон. Красное вино или пиво к столу желательно. Приятное времяпровождение и задушевная беседа гарантированы.

_________________
С уважение Леонид Федорович,
племенная перепелиная ферма.
+38 050 3186626;
Skype-perepel11;
http://www.perepela.biz



За это сообщение автора perepela поблагодарил: Света
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт от ресторана «Ривьера» (Уфа)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 14:01 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:17
Сообщений: 1214
Откуда: Крым
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 29  Добавить пункт репутации TitoВычесть пункт репутации Tito

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
perepela писал(а):
Берем свежезабитую птицу, фаршируем подсоленным и помятым луком.

тушку полностью луком набиваете?

_________________
Перепела в Крыму


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт от ресторана «Ривьера» (Уфа)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 08:50 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 21:51
Сообщений: 19
Откуда: Херсон, Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2000
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации perepelaВычесть пункт репутации perepela
Tito писал(а):
тушку полностью луком набиваете?

Достаточно заполнить внутреннюю полость тушки луком на 50-80%. И еще с внешней стороны соли необходимо посыпать немного больше обычного т.к. она при запекании частично обсыпается. Не просоленное внутри мясо и соленая запеченная корочка дают приятный на вкус контраст.
Вложение:
Фото135.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважение Леонид Федорович,
племенная перепелиная ферма.
+38 050 3186626;
Skype-perepel11;
http://www.perepela.biz



За это сообщение автора perepela поблагодарили - 4: apodei, garichek13, Tito, ПиНГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 19:30
Сообщений: 6
Откуда: Артёмовск, Донецкая область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации seregat926Вычесть пункт репутации seregat926
нужна Подсказка!Замочил перепелов в маринаде с присутствием уксуса а пойти на пикник не получилось!Так и пролежали они в этом маринате неделю из-за плохой погоды!Через 2 дня собираемся выйти на природу и пожарить их!Но мне кажется что мясо будет сильно отдавать уксусом и будет кислить!Как избавиться от этого?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 16:42 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41
Сообщений: 1411
Изображения: 4
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200  Добавить пункт репутации art.Вычесть пункт репутации art.

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
для начала, не нужно свежие тушки мариновать... это просто как клеймо, любое мясо в маринад :sm3:
свежее мясо пересыпается специями и чуточку соли, вот и весь рецепт, мясо не пропадет и не будет отдавать уксусом и прочей дрянью...
за 2 дня в "маринаде" мясо можно есть сырым и с привкусом :)

_________________
Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 18:00 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30
Сообщений: 248
Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации МудрыйВычесть пункт репутации Мудрый
Лучше всего для шашлыка - это мариновать в луке и естественно с солью, а насчет уксуса я то же противник - сразу совковый шашлык напоминает, по моему уксус лишь для того что бы перебить не очень хороший вкус, да и запах!

_________________
Знание конечно, незнание - бесконечно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 09:11 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:05
Сообщений: 149
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -3  Добавить пункт репутации DenisВычесть пункт репутации Denis
Я лично всегда мариную в томатном соке с майонезом, киви, лимоном, луком, солью, перцем. Получается довольно вкусно и самое главное он сочный. Я всё мясо так мариную на шашлык, только время маринации разное.



За это сообщение автора Denis поблагодарил: zulu
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 09:52 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:39
Сообщений: 168
Изображения: 14
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации VladВычесть пункт репутации Vlad
Мудрый писал(а):
Лучше всего для шашлыка - это мариновать в луке и естественно с солью, а насчет уксуса я то же противник - сразу совковый шашлык напоминает, по моему уксус лишь для того что бы перебить не очень хороший вкус, да и запах!

Как повар скажу - это не есть мариновать.
Маринад всегда содержит кислоту, под действием которой ткани мяса размягчаются. Кислоту содержат многие приведенные здесь компоненты маринада :уксус, лимон, томатный сок, майонез(кстати с тем-же уксусом), киви ...
А вот в луке кислоты нет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 10:27 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30
Сообщений: 248
Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации МудрыйВычесть пункт репутации Мудрый
Vlad писал(а):
Маринад всегда содержит кислоту, под действием которой ткани мяса размягчаются.

Вот поэтому если только лук, то мясо остается мясом, а не превращается в "траву", для придания которой хоть какого-то вкуса необходимо пичкать всякие специи и восхищаться потом: "Ах какой вкус!", - хотя это уже не вкус мяса, а вкус этих самых специй. Есть старая Фраза: "Соль и перец - по вкусу"! Грамотно приготовленное мясо, если оно хорошее мясо, имеет свой вкус, а если оно не грамотно приготовлено или плохое, добавляют всякие острые и пряные приправы. Ведь того же барана надо уметь забить и разделать, что бы никакого запаха небыло, да и кабанчика забивать не скоро после кастрации можно...

_________________
Знание конечно, незнание - бесконечно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:07 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Сергей, ну если одно мясо, то зачем тогда лук :wink:
А вообще это разные блюда. Маринованное мясо и просто мясо. Соль, перец практически всегда используют при готовке мяса. А вот что еще добавлять уж каждый сам решает что ему нравится. Уксусом конечно мариновать это моветон, а вот кефир, вино, майонез или другой соус. Каждый добавляет свои специи и в своих пропорциях так и получают индивидуальный вкус. Я например люблю смешивать два три, а то и семь перцев и от зиры не отказываюсь :wink: .

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить



За это сообщение автора Ramdoc поблагодарил: Варежка
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:15 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:39
Сообщений: 168
Изображения: 14
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации VladВычесть пункт репутации Vlad
Я с Вами даже не собираюсь спорить по этому вопросу.
Как говорится -"на вкус и цвет...".
Я просто говорю, что лук+соль это не маринование, а заправка.
ВикиПедия трактует слово "маринование" так -
Цитата:
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 17:05 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30
Сообщений: 248
Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации МудрыйВычесть пункт репутации Мудрый
Vlad писал(а):
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов

Кстати я и хотел сказать не "трава", а консервы получаются при мариновании,но для пущей наглядности выразился что трава, а вообще я не спорю, просто написал как считаю сам, а специи хорошие я и сам увужаю, только не при приготовлении, а уже при употреблении блюда, особенно если оно такое вкусное что наелся и еще хочется, так сказать для разнообразия.

_________________
Знание конечно, незнание - бесконечно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 21:14 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А никто не пробовал на своем майонезе из перепелиных яичек мариновать?

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 00:25 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 20:42
Сообщений: 91
Изображения: 3
Откуда: Украина, г.Сумы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЮрчикВычесть пункт репутации Юрчик

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
Ramdoc писал(а):
А никто не пробовал на своем майонезе из перепелиных яичек мариновать?

Я не пробовал, но эта идея уже давно сидит в моей голове. Я думаю, что такой маринад будет в разы вкуснее!
Вот как подрастут мои петушки - обязательно попробую.
Вот только надо выбрать наилучший рецепт майонеза... :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 10:03 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:05
Сообщений: 149
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -3  Добавить пункт репутации DenisВычесть пункт репутации Denis
Цитата:
А никто не пробовал на своем майонезе из перепелиных яичек мариновать?


Я так и мариную, уже давно отказался от магазинного МАЙОНЕЗА, делаю свой и не боюсь что отравлюсь, самое интересное что салат с майонезом домашним гараздо вкуснее и в жару не так быстро портится как если магазинный закладывать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:43 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19
Сообщений: 259
Откуда: Керчь, 82
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации bmwВычесть пункт репутации bmw

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
Denis писал(а):
уже давно отказался от магазинного МАЙОНЕЗА, делаю свой

а рецепт можно с пропорциями своего домашнего майонеза ? :sm8:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 18:48 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
bmw писал(а):
а рецепт можно с пропорциями своего домашнего майонеза ?

Только в соответствующей "майонезной" теме форума. :)

_________________
Анатолий Борисович
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 13:56 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 07:28
Сообщений: 201
Откуда: Казахстан. г.Алматы
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TanatВычесть пункт репутации Tanat
День Добрый!!! По всем дебатам скажу так- любое мясо при жарке требует лука и чем больше лука , тем выразительнее вкус блюда, но максимум 50х50 иначе луковая похлёбка для Буратино получится :D А всем специям в шашлык предпочитаю свежие травы (особенно кинзу), лимон и киви.

_________________
Утка - это птица, которая ходит так, словно она весь день каталась на лошади...



За это сообщение автора Tanat поблагодарили - 2: Skunk, юрий Александрович
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа