Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 23 окт 2021, 04:55





 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 18:46 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:32
Сообщений: 103
Изображения: 2
Откуда: г.Вязьма Смоленская область
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 4  Добавить пункт репутации СветаВычесть пункт репутации Света
А домашний майонез на перепелиных яицах кто-нибудь пробовал делать?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 19:56 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:32
Сообщений: 103
Изображения: 2
Откуда: г.Вязьма Смоленская область
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 4  Добавить пункт репутации СветаВычесть пункт репутации Света
DokaM писал(а):
А есть рецепт? Все вроде просто, масло, желток,уксус,соль,но слышал, надо взбивать на льду. Сам не пробовал...


Ещё горчица нужна, раньше делала из куриных яиц, но в семье никто не ел(все боятся салемонелёза), а теперь когда предоставится возможность( яиц будет больше) обязательно буду делать на перепелиных. Я взбивала не на льду точно, а миксером, на память рецепт не помню, там какие-то пропорции есть надо будет поискать у себя в рецептах.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 20:53 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:32
Сообщений: 103
Изображения: 2
Откуда: г.Вязьма Смоленская область
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 4  Добавить пункт репутации СветаВычесть пункт репутации Света
DokaM писал(а):
Ясно. А получился ? На фабричный был похож?

Получался, по вкусу нежнее и консистенция более легкая и жидкая(не как сметана), если любите острее, то горчицы чуть больше, ну а кто-то кислый любит, тогда наверно больше уксуса или лимонного сока(по вкусу), я горчицы больше клала, а вот с кислотой не помню чтобы эксперементировала.Мне по вкусу очень нравится, да и домашним нравился(но они всё равно не ели , боядись сальмонеллы, для одной себя готовить лень, поэтому давно не делала).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 22:23 
Не в сети
Почетный рационализатор и изобретатель нашего форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:27
Сообщений: 244
Откуда: Москва Жаворонки
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 44  Добавить пункт репутации NakhalovkaВычесть пункт репутации Nakhalovka

Медали: 7
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
В поисках оригинального рецепта салата ко дню рождения рыскала на днях по всемирной паутине. Бог с ним с салатом, цепляет почти в каждом рецепте фраза: «…и заправить майонезом по вкусу». Да, вкусы-то у нас вроде у всех разные, а вот желание запихнуть этот французский соус практически в каждое блюдо (салат, бутерброд, суп и т.д.) присутствует, по крайней мере, у 90 % едоков.

Под словом «соус» обычно воспринимается некая густая ароматная приправа к горячему блюду. Сметанный, грибной, чесночный. Но слова «майонез» и «соус» у меня, например, не отождествляются. Может быть, все дело в том, что мы по привычке покупаем этот продукт в магазине, заливаем им блюдо и нам даже в голову не приходит, насколько быстро и просто можно сделать этот соус дома. А результат, я вас уверяю, удивит вас до глубины души! Это настолько вкусно! Кулинары кстати утверждают, что большинство людей не только не ели настоящий майонез, но даже и не видели его.

Попробуем разобраться, из чего по классическому рецепту должен состоять настоящий майонез.

1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.

2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит). Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе.

3. Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.

4. Лимон или уксус. В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти.

5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль», добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.

6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т.д., насколько богато воображение.

Ну и, наконец, сам процесс приготовления.

Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!

Вам кажется, что домашний вариант дороже магазинного. Ну, конечно, если вы в целях экономии потребляете сомнительный продукт за 10 рублей, я с вами согласна. Но если привыкли покупать что-то подороже, сравните расходы.

Соль, сахар, горчица берется в таких смешных количествах, что в расчет можно не принимать. Остается лимон, 1 яйцо, стакан растительного масла (если хотите оливковое – выйдет, конечно подороже, а может и очень дорого, но этот вариант можно оставить для приема VIP-персон). Ну и что получилось, очень дорого? Процентов на 20 больше, чем заплатите в магазине.

А теперь сравните состав вашего блюда и покупного. Читайте, читайте. Чувствуете разницу? А ваш организм почувствует? То-то, никаких консервантов, красителей и прочей дребедени. К тому же вкус... Единственная беда. Хранить домашний майонез даже в холодильнике можно не более недели. Но мне почему-то кажется, что он исчезнет оттуда гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

_________________
Все проходит и это пройдет.



За это сообщение автора Nakhalovka поблагодарили - 4: Benya, brasol, lysui, morozik
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 23:22 
Не в сети
Почетный рационализатор и изобретатель нашего форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:27
Сообщений: 244
Откуда: Москва Жаворонки
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 44  Добавить пункт репутации NakhalovkaВычесть пункт репутации Nakhalovka

Медали: 7
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
SergejF писал(а):
Рецептура на перепелиные или куриные яйца?

Я лично делал, по этому рецепту и остался доволен. Ну а пересчитать между куриными и перепелиными яйцами я думаю, проблем не составит.

_________________
Все проходит и это пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 21:53 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
SergejF писал(а):
Конечно не составит труда. Стакан масла - это на два куриных желтка?

Нет, стакан масла на один желток. Но можно положить и два и даже три. Я делал по разному, с двумя куриными желтками мне больше нравится.
В последнее время делаю на перепелиных. Вкуснее. Кладу 5 - 6 перепелиных желтков на стакан масла.
Света писал(а):
А домашний майонез на перепелиных яицах кто-нибудь пробовал делать?

Я давно только сам и делаю. Даже не говоря про то, что он дешевле магазинного, он намного вкуснее и полезнее!!!
магазинный есть нельзя. Это отрава. Прочитайте состав - всё увидите сами.
Вот тут:
http://mir-aromatov.net/forum/index.php?board=7.0
Я подробно описал как я его делаю. Я делаю не только майонез, но и хлеб, и всё остальное.
(в своё время был награждён грамотой от Американского клуба поваров)
Моя годовалая дочь магазинный хлеб не есть, она им плюётся. А домашний просит ещё :)

P.S.
По аповоду одинаковой температуры для компонентов майонеза - это не верно. Проверял сам. беру яйцо из холодильника, никакой разницы в майонезном вкусе я не заметил.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 16:36 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
apodei писал(а):
А горчица в каком виде?

Горчица, обычная, баночная, магазинная, готовая.
Она используется как эмульгатор. Без неё, нужно масло лить буквально капельками. И только под конец - как дождик.
С горчицей - вначале тонкой струйкой, под конец струйка чуть толще. Там же всё описано.....

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С



За это сообщение автора StreamX поблагодарил: faradey
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 19:29 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 18:18
Сообщений: 26
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПышечкаВычесть пункт репутации Пышечка
Домашний майонез делаю лет 10 пробовала на всякой технике со всякими добавками смотря к какому блюду,но вкусней и бстрей в "мистеэре квике"от "TUPPERWARE" всего за 2минуты,любые соусы,коктэйли напитки.А вот рецепт домашнего вкусного хлеба подобрать не могу,если можно напишите подробно поугощаю внучек и где и в чём выпикаете.Всех с Новым 2011годом! Удачи,здоровья и ЛЮБВИ :guten: :guten: :guten: :guten: :guten:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:00 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 21:26
Сообщений: 85
Откуда: Дебальцево
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации ВиталикВычесть пункт репутации Виталик
вот я делаю по такому рецепту:10-яиц переп.с белком 1-чайная л.сахора 0,5-чайн л.соли 1,5 ч.л.-горчицы щепотка петрушки сушёной 2 зубка чеснока чёрный перец по вкусу 1-ст.л.уксуса или лимона и масла около 0,5л :++):

_________________
Ничего не стоит тот, кому не завидуют



За это сообщение автора Виталик поблагодарил: garichek13
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 00:18 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:57
Сообщений: 246
Откуда: Москва
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЛампецВычесть пункт репутации Лампец
StreamX писал(а):
По аповоду одинаковой температуры для компонентов майонеза - это не верно. Проверял сам. беру яйцо из холодильника, никакой разницы в майонезном вкусе я не заметил.

Здесь как раз речь, про лучшее эмульгирование продуктов.
Не горчица эмульгатор, она всего лишь вкусовая добавка.
а Желток-т.е. лецитин=эмульгатор.

Я делаю почти как Виталик.
10 яиц
1 ст.масла (рафинированного))
пол-чайн.л. соли
сахар-перестала добавлять
1-2 ст. л уксуса или сока лимона
горчица готовая по вкусу. так же чеснок, зелень)
ВСЁ сразу ВМЕСТЕ в блендер и прям 2 минуты. готово !
(большие порции готовить не к чему, хранить не более 3 дней лучше))

т.к. для меня проблемно желтки отделить, но делая Бисквит, разбив мнооога яиц навылавливала-таки 10 желтков.+ всё по рецепту.
вкус чуть больше понра.
а какая это экономия ! свой Майонез !!!

_________________
Позволь себе иметь !!!



За это сообщение автора Лампец поблагодарили - 2: morozik, ПиНГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 13:58 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43
Сообщений: 137
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации laraВычесть пункт репутации lara
Хочу поделиться рецептом майонеза на перепелинный яйцах, правда я всё делаю на глаз, и со временем Вы выведе свою дозировку, т.к. кто-то любит поострее, кто-то солонее или кислее:

1) --8-10 перепелинных яиц вместе с белком (или 2 куринных желтка),
--1 чайную ложку без горки сухой горчицы (горку снимаем ножом по ложке)
--1 ч.л. без горки соли / можно чуть меньше
--2 ч.л. сахара
Взбиваем на больших оборотах до однородной массы, минуты 3-5.
2) --Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой 300 грамм рафинированного подсолнечного или оливкого масла.
Взбиваем ещё 2-3 мин.
3)-- Продолжая взбивать вливаем сок половины лимона, или 2-3 ч.л. уксуса.
В конце я обычно пробую и если хочется слаще или солонее, добавляю и ещё минутку взбиваю.

Вуаля, домашний майонез готов!!!! При определённых навыках это действие не будет у Вас занимать больше 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



За это сообщение автора lara поблагодарили - 6: Admin, apodei, Maji, Slavko22, Tim, VlADIMIR 74
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:10 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:05
Сообщений: 149
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -3  Добавить пункт репутации DenisВычесть пункт репутации Denis
Над блюдцем разбивайте по очереди 10 перепелиных яиц.
Осторожно чайно ложечкой вынимайте желток, стараясь отделить белковые жгутики, и перекладывайте в стеклянную миску с зауженным дном. Если и попадет немного белка, не страшно, соус будет нежнее.
В один стакан налейте до верха растительное масло без запаха (хорошо бы оливковое).
Рядом второй стакан, в нем 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Оба стакана расположите под руками, потом времени не будет метаться и хватать их))).
К желткам добавьте щепотку соли и 1/2 ч.л. сахара или пудры и неполную чайную ложку сухой горчицы (покупаю в аптеке).
Теперь приступаем к приготавлению.
Ни в коем случае не взбивайте миксером! Не требуется насыщать соус воздушными пузырьками, его нужно растирать! И лучше всего деревянной ложкой - тогда готовый соус будет храниться в холодильнике до недели! Начинаем растирать желтки с солью, сахаром, горчицей по кругу в одну сторону. В правой руке деревянная ложка, в левой держим стакан с маслом.
Буквально по капле добавляем масло в желтки, не прекращая растирание и дожидаясь, пока весь соус - станет совершенно однородным. Только тогда вливаем следующую каплю масла. Если соус начал расслаиваться, то отдельно начинайте растирать просто еще один желток. Потом уже будете вливать остальное масло. Когда половина стакана масла втерта, можно добавлять побольше, по чайной ложке примерно. И так пока все масло не будет втерто в соус. Не прекращая процесс, берете чашку с лимонным соком и по чуть-чуть вливаете его. Майонез побелеет и окончательно загустится на глазах!
После загустения, перекладываете в чистую баночку и ставите в холодильник чтоб остыл (30мин. - 1,5часа) в зависимости от холодильника). Всё МАЙОНЕЗ готов. Приятного всем аппетита.



За это сообщение автора Denis поблагодарили - 2: Admin, lysui
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 23:18 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:04
Сообщений: 32
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Елена ЕвгеньевнаВычесть пункт репутации Елена Евгеньевна
Я в домашний майонез добавляю растертые вареные желтки.Все остальное,как в предыдущих рецептах.Нам так вкуснее.



За это сообщение автора Елена Евгеньевна поблагодарили - 3: A_E, Admin, lysui
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 10:11 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:29
Сообщений: 581
Откуда: Нижний Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации elvira_somovaВычесть пункт репутации elvira_somova

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
А в какой момент кладёте растёртые желтки? Я вообще теперь майонез не покупаю, всю жизнь мечтала сама сделать и вот недавно нашла рецепт. ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИН!!!! Теперь готовить быстрее чем до магазина добежать :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 11:58 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10
Сообщений: 114
Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПерсидаВычесть пункт репутации Персида
Я тоже теперь пользуюсь только своим майонезом, он гораздо вкуснее.
А сколько варёных желтков кладёте?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:32 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07
Сообщений: 1116
Откуда: волгоград
Благодарил (а): 1743 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42  Добавить пункт репутации tata95Вычесть пункт репутации tata95

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
elvira_somova писал(а):
и вот недавно нашла рецепт

Рецептом поделитесь? :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:07 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:04
Сообщений: 32
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Елена ЕвгеньевнаВычесть пункт репутации Елена Евгеньевна
Сначала растираю сырые желтки с солью,горчицей,сахаром,добавляю немного масла,растираю.Потом уже вареные желтки.Колличество-по вкусу.Я на пол-литра масла кладу примерно 6 сырых и 6 (или сколько осталось от завтрака) вареных желтка (перепелиных) яиц.Хотя масла иногда добавляю и больше.



За это сообщение автора Елена Евгеньевна поблагодарили - 3: lysui, tata95, Персида
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:28 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 19:53
Сообщений: 62
Изображения: 7
Откуда: Одесская обл,г.Измаил
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации lysuiВычесть пункт репутации lysui
Теперь и я буду делать майонез спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 16:04 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:29
Сообщений: 581
Откуда: Нижний Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации elvira_somovaВычесть пункт репутации elvira_somova

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
tata95 писал(а):
Рецептом поделитесь? :wink:

Вот тут рецепт http://blog.i.ua/user/1137806/671156/
Я много раз пробовала рецепты где используют венчик, но получилось только по этому рецепту.



За это сообщение автора elvira_somova поблагодарили - 2: Nakhalovka, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 23:19 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 23:04
Сообщений: 32
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Елена ЕвгеньевнаВычесть пункт репутации Елена Евгеньевна
Я делаю майонез уже очень давно.И венчиком,и блендером,и по часовой стрелке,и против (где-то слышала,что майонез нужно размешивать только по часовой стрелке),главное,в начале масло добавлять по-чуть-чуть,дальше кол-во масла можно увеличивать , каждую порцию нужно размешивать до однородной консистенции.Если получается густо,добавить немного кипяченой воды (буквально по одной стол.ложке)Вобщем,ничего сложного.Если ,вдруг смесь получилась очень жидкой,это можно исправить.В отдельной посуде начните все сначала-размешайте 1 сырой желток ,соль,немного масла и по-чуть-чуть,размешивая венчиком или блендером ,добавляйте первую (жидкую)смесь.Под конец добавте уксус или лимонный сок.У Вас все получится!!!



За это сообщение автора Елена Евгеньевна поблагодарил: tiratron
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа