Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 23 окт 2021, 05:42





 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 11:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5684
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3407 раз.
Поблагодарили: 5280 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 229  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Вопрос интересный и напоминает анекдот,
"- Ну не люблю я кошек.
- Просто ты их не умеешь готовить"
:)
На мой взгляд, вкус птицы зависит не сколько от породы, а в большей степени от возраста, условий содержания и кормления.
Ну и самое главное - от повара, который эту птицу готовит.
Не вкусных перепелов не бывает, бывают плохо приготовленные перепела.
Был такой очень знаменитый кулинарный автор Вильям Васильевич Похлёбкин, написавший не один десяток всевозможных книг по кулинарии. В одной из них, под названием "Тайны хорошей кухни" , он делает заключение о том, что вкус конечного блюда у одного и того же продукта зависит не от исходного сырья, а от кулинарной обработки. Там же он приводит такой, достаточно поучительный пример
В.В. Похлёбкин в Тайнах хорошей кухни писал(а):
Наполеон I терпеть не мог куриного мяса. Причина этого нерасположения сложилась постепенно. На Корсике, где родился Наполеон в бедной семье, самым дешевым и доступным блюдом была курица. Остров буквально кишел ими. Приготавливали же курицу обычно отваривали, получая одновременно суп и мясо.
Когда Наполеон стал капралом, а потом офицером, то на любом биваке, в любой деревне, где располагались солдаты, чаще всего на обед была курица. В течение трех десятилетий употребляя ее почти ежедневно, Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение. И когда он стал первым консулом, а затем и императором, то приказал своим поварам, чтобы они никогда и ни под каким видом не смели ему приготавливать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Немудрено, что повара свято исполняли требование Наполеона. До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был артист, виртуоз кулинарного искусства, и он не привык, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий же день подал ему на обед... курицу, причем никак внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства. Вызванный для объяснения Лягюпьер хладнокровно заявил Наполеону, что последний волен его, конечно, казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей головой. Удивленный Наполеон более из любопытства, чем от желания есть, попробован блюдо кулинара и был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса, столь раздражавшего его.
С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил Наполеону курицу так, что вкус блюда был иным.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 5: Bender, Chester, Ramdoc, донбасс, Лёля
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 14:04 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 16:02
Сообщений: 23
Откуда: Украина, Тернополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TernperepilВычесть пункт репутации Ternperepil
Admin
Очень познавательно, спасибо. Судя по ответам, мясо жесткое и без вкусное только у меня. Или есть такая проблема у отдельных пород перепелов?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 15:53 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3672
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2457 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Ternperepil писал(а):
Судя по ответам, мясо жесткое и без вкусное только у меня.

Может пересмотреть технологию приготовления :?

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 16:56 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 783
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Один из самых простых и очень вкусных способов приготовить перепелятину, запечь в духовке в рукаве. Любая порода получится очень вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 17:11 
Не в сети
Наставник начинающих перепеловодов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27
Сообщений: 2402
Изображения: 20
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации QuailВычесть пункт репутации Quail

Медали: 5
Наставник начинающих (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Вкус мяса зависит от состава корма, качества воды и от того как часто убирается помет под птицей.
У маньчжурцев кожица бывает чуть желтее, внешне вроде аппетитней выглядит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 17:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5684
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3407 раз.
Поблагодарили: 5280 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 229  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Quail писал(а):
У маньчжурцев кожица бывает чуть желтее, внешне вроде аппетитней выглядит.

На мой взгляд, из всех пород, а держал я их много разных, самая аппетитная тушка у техасцев. Напоминает домашнюю курицу. Манжуры тоже имеют светлую кожицу, а вот у перепелов с пером темного окраса (фараоны, эстонцы, японцы, английские черные и тд), кожа имеет более дикий цвет, типа магазинной курицы под названием "синяя птица". Хотя, как верно заметил Валерий Васильевич, да и я выше постом писал, этот цвет зависит также от корма, на котором птицу выращивали.
Из личного опыта, какую бы породу не выращивал, если она выращивалась на одном корме и при одинаковых условиях, после приготовления по вкусу не отличишь, какая это порода. Т.е забил птицу, пощипал, замариновал, зажарил - у тушек вкус одинаково вкусный, хоть в одном забое присутствуют две-три-четыре породы птиц. Определить в этом случае, какую тушку ты сейчас ешь - фараона, манжура или техасца практически не возможно.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 2: Alafant, Bender
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 00:16 
Как по мне то мясо одинаковое по вкусу у всех пород (если кормить одинаковым кормом).

А насчёт жосткое, так наверно старое. Попробуйте 2-х и 6-7 месячную перепёлку, так разница будет велика по жосткости.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 04:20 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07
Сообщений: 1040
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 192  Добавить пункт репутации sergeikrkВычесть пункт репутации sergeikrk

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
petrovich писал(а):
sergeikrk писал(а):
и мягче и вкуснее

Но мяса мало, а костей много.

Мы сейчас говорим о том , мясо какой породы вкусней !!!!! А не о том где его больше, по мне так лучше меньше но вкуснее :D . Я хоть мальчик и большой но двумя японками и гарниром наедаюсь.

_________________
Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 07:29 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Даже возраст не такая проблема. Технология приготовления важнее. Перепелку легко пересушить и тогда мясо точно будет резиновым.
Можно например попробовать вариант в духовке с водой при температуре 60 градусов мин 30 и при высокой температуре без воды и сравнить.

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 08:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5684
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3407 раз.
Поблагодарили: 5280 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 229  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Поставленный вопрос подсказал тему очередного нашего голосования. Заходим сюда и голосуем.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:10 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:43
Сообщений: 79
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Роман ТитовскойВычесть пункт репутации Роман Титовской
Вырезаю на продажу только молодняк 45-50 деньков (порода техасец),так хочю заметить клиенты которые хоть раз купили,перезванивают и просят еще,и еше...А я говорю,нет,ребята,закончилось мяско на вырезку...а они мне ну продай хоть из своих запасов,хоть замороженое... :D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо какой породы самое вкусное?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:20 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19
Сообщений: 260
Откуда: Керчь, 82
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации bmwВычесть пункт репутации bmw

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
молодая перепелка не может быть жесткой (для приготовления достаточно 5-7 минут), а вот со стариками приходится поизвращаться (проварить, протушить) и от породы это не зависит


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа