Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 23 окт 2021, 03:38





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо перепелов в блюдах здорового питания
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:21 
Не в сети
Не определившийся

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 03:27
Сообщений: 2
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Ирена БГВычесть пункт репутации Ирена БГ
MIKA50 писал(а):
Меня заинтересовала ваша проблема, честно говоря я не слышал о таком заболевании, а тем более что есть такие продукты, немного погуглив я нашёл множество рецептов без глютена, вот например хлеб https://truecook.wordpress.com/2016/01/19/хлеб-без-глютена-крахмалов-дрожжей-и-з/ я понимаю что переносимость продуктов индивидуальна, а может что-то и подойдет,.


Добрый день, меня зовут Ирена и я автор блога "Готовим без глютена", ссылку на который Вы приводите. Я хочу поделиться моими впечатлениями от перепелиной продукции с которой я имею дело. Я не использовала перепелиных яиц в своих рецептах, но часто использую перепелиное мясо для приготовления различных, как правило праздничных блюд. Одно из наших любимых, как ни странно диетических блюд, (потому что по вкусу и виду это просто роскошное блюдо) Три фаршированные запеченные в духовке птицы. Для приготовления этого блюда я использую целую куриную тушку без костей, которую фарширую утиными и перепелиными грудками и куриным фаршем с пассированным луком пореем и очень мелко нашинкованной капустой и черносливом. Пошаговый рецепт с фотографиями можно увидеть здесь https://truecook.wordpress.com/2015/10/ ... %BD%D0%B0/
Остальную часть тушки перепелочек и вырезанные кости я отвариваю с овощами и получаю прекрасный бульон и нежное мясо, которое я смешиваю в соотношении 2 части куриного отварного темного мяса и 1 часть перепелиного мяса, добавляю слегка обжаренный лук и лук порей и использую такую начинку для праздничных равиолей, которые по сути вареники, только другой формы. Это невероятной вкусноты блюдо, мои самые любимые равиоли с нежнейшей и сочной начинкой из мяса и овощей, просто сладкой на вкус. Такие равиоли можно подавать как с грибным соусом, так и с более острым соусом из сметаны, хрена и укропа. Подробно об этой начинке можно прочитать здесь https://truecook.wordpress.com/2015/12/ ... %82%D0%B5/
Блюда из перепелок популярны в меню ресторанов, и иногда бывают приготовлены достаточно вкусно, но поскольку птички маленькие, бывает трудно приготовить целую птичку и иметь нежное и сочное грудное мясо и полностью приготовленные другие части. Грудка обычно сухая. Фаршированные птицы обычно вкуснее, но на мой взгляд раздельное использование грудки и остальной части тушки позволяет показать лучшие и наивкуснейшие способы приготовления этого чудесного мяса. Буду рада, если эта информация покажется кому-то интересной. С уважением Ирена.



За это сообщение автора Ирена БГ поблагодарили - 5: Admin, Сергей Владимирович, paschket, Red line, rinaja
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепелов в блюдах здорового питания
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:38 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 798 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Читаю пост, смотрю ссылки и рот наполняется слюнями



За это сообщение автора Red line поблагодарил: Ирена БГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепелов в блюдах здорового питания
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 22:48 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
Red line
Правильное питание вкусно, но дорого.

Ирена БГ
Как чуть разгребусь с делами, то чего нибудь по Вашим рецептам сделаю. А так Ваша работа многим пригодится, а то сейчас многим начинают ставить диагноз целиакия и у них целая истерика - "а как питаться!!!". У меня целиакия впаре с НЯКом идет, поэтому мне еще сложнее с диетами и часть Ваших рецептов тоже не подойдет.



За это сообщение автора paschket поблагодарил: Ирена БГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепелов в блюдах здорового питания
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 22:50 
Не в сети
Не определившийся

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 03:27
Сообщений: 2
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Ирена БГВычесть пункт репутации Ирена БГ
Спасибо, мясо очень вкусное, а бульоны имеют особенно нежный вкус. Я всегда стараюсь положить побольше овощей, и заметила что очень хорошо добавлять листья от цветной капусты, не самые внешние, а те, что ближе к самому вилку. Я теперь когда разделываю цветную капусту такие листья никогда не выбрасываю, они дают чудный вкус бульонам, и особенно подходят к перепелиному мясу. Также важно не вынимать мясо из бульона, а дать ему в нем остыть, мясо становится еще сочнее и напитывается самим бульоном. Посмотрела фото и рецепты блюд в другой теме, столько сразу идей в голове, хоть беги и покупай перепелочек.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепелов в блюдах здорового питания
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 06:01 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 686
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
У меня одной грузится только первая страница с фото, а рецепты не открываются?

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепелов в блюдах здорового питания
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 07:53 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
kern
Грузится с рецептами, но очень долго.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа