|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ирена БГ
|
Заголовок сообщения: Мясо перепелов в блюдах здорового питания Добавлено: 02 фев 2016, 10:21 |
|
|
Не определившийся |
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 03:27 Сообщений: 2 Откуда: Австралия Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
MIKA50 писал(а): Меня заинтересовала ваша проблема, честно говоря я не слышал о таком заболевании, а тем более что есть такие продукты, немного погуглив я нашёл множество рецептов без глютена, вот например хлеб https://truecook.wordpress.com/2016/01/19/хлеб-без-глютена-крахмалов-дрожжей-и-з/ я понимаю что переносимость продуктов индивидуальна, а может что-то и подойдет,. Добрый день, меня зовут Ирена и я автор блога "Готовим без глютена", ссылку на который Вы приводите. Я хочу поделиться моими впечатлениями от перепелиной продукции с которой я имею дело. Я не использовала перепелиных яиц в своих рецептах, но часто использую перепелиное мясо для приготовления различных, как правило праздничных блюд. Одно из наших любимых, как ни странно диетических блюд, (потому что по вкусу и виду это просто роскошное блюдо) Три фаршированные запеченные в духовке птицы. Для приготовления этого блюда я использую целую куриную тушку без костей, которую фарширую утиными и перепелиными грудками и куриным фаршем с пассированным луком пореем и очень мелко нашинкованной капустой и черносливом. Пошаговый рецепт с фотографиями можно увидеть здесь https://truecook.wordpress.com/2015/10/ ... %BD%D0%B0/Остальную часть тушки перепелочек и вырезанные кости я отвариваю с овощами и получаю прекрасный бульон и нежное мясо, которое я смешиваю в соотношении 2 части куриного отварного темного мяса и 1 часть перепелиного мяса, добавляю слегка обжаренный лук и лук порей и использую такую начинку для праздничных равиолей, которые по сути вареники, только другой формы. Это невероятной вкусноты блюдо, мои самые любимые равиоли с нежнейшей и сочной начинкой из мяса и овощей, просто сладкой на вкус. Такие равиоли можно подавать как с грибным соусом, так и с более острым соусом из сметаны, хрена и укропа. Подробно об этой начинке можно прочитать здесь https://truecook.wordpress.com/2015/12/ ... %82%D0%B5/Блюда из перепелок популярны в меню ресторанов, и иногда бывают приготовлены достаточно вкусно, но поскольку птички маленькие, бывает трудно приготовить целую птичку и иметь нежное и сочное грудное мясо и полностью приготовленные другие части. Грудка обычно сухая. Фаршированные птицы обычно вкуснее, но на мой взгляд раздельное использование грудки и остальной части тушки позволяет показать лучшие и наивкуснейшие способы приготовления этого чудесного мяса. Буду рада, если эта информация покажется кому-то интересной. С уважением Ирена.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ирена БГ
|
Заголовок сообщения: Мясо перепелов в блюдах здорового питания Добавлено: 02 фев 2016, 22:50 |
|
|
Не определившийся |
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 03:27 Сообщений: 2 Откуда: Австралия Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Спасибо, мясо очень вкусное, а бульоны имеют особенно нежный вкус. Я всегда стараюсь положить побольше овощей, и заметила что очень хорошо добавлять листья от цветной капусты, не самые внешние, а те, что ближе к самому вилку. Я теперь когда разделываю цветную капусту такие листья никогда не выбрасываю, они дают чудный вкус бульонам, и особенно подходят к перепелиному мясу. Также важно не вынимать мясо из бульона, а дать ему в нем остыть, мясо становится еще сочнее и напитывается самим бульоном. Посмотрела фото и рецепты блюд в другой теме, столько сразу идей в голове, хоть беги и покупай перепелочек.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|