Вложение:
34943.970.jpg
28 апреля православный мир будет отмечать Великую Пасху Христову. Предлагаем в этом году сделать этот праздник еще ярче - вместо традиционных куриных использовать яйца перепелок.
Конечно, лучше взять натуральные красители – луковую шелуху, свекольный сок, листья шпината и петрушки. Но также можно использовать красители, которые продаются в магазинах. Небольшие пестрые яйца очень понравятся вашим близким и создадут праздничное настроение.
А теперь-расскажем о пользе перепелиных яиц. Думаете, почему японские дети меньше болеют, – из-за климатических особенностей или благодаря употреблению рыбы? Не только! Одна из причин их завидного здоровья – "обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)", гласит один из 12 основных законов страны. Чем же завоевали такую популярность эти небольшие яйца?
В 1945 году после бомбежки Хиросимы и Нагасаки японские врачи занялись поиском продуктов, способствующих выведению радионуклидов из организма и обнаружили, что перепелиные яйца здесь очень хороши. Но еще оказалось, что они положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей. Потому власти страны восходящего солнца смекнули, что с помощью этих чудо-яиц (сырых!) можно восстановить иммунный баланс, вызванный неблагоприятными экологическими факторами.
Сырые яйца можно смело пить из-за отсутствия сальмонеллеза, ведь нормальная температура тела перепелов 42 градуса. Перепелиные яйца отличаются богатым содержанием минералов и витаминов и долго не портятся в силу особого строения скорлупы и пленки.
В отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда организму. В составе скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые совпадают с составом зубов и костей человека. Перепелиные яйца богаты незаменимыми аминокислотами, такими как: треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин. В грамме перепелиного яйца по сравнению с куриным содержится в 2,5 раза больше витамина А, в 2,8 витамина В и в 2,2 витамина В2, калия и фосфора выше в 5 раз, а железа – в 4,5. И намного больше в составе кобальта и меди.
Этот продукт питания рекомендуют включать в рацион на протяжении 4 месяцев для общего оздоровления, нормализации работы сердца, предстательной железы, почек, печени, поджелудочной железы, желудка советуют непрерывно на протяжении 4 месяцев включать в рацион перепелиные яйца. Для лечебных целей рекомендуется употреблять сырые яйца по 3 штуки в день за 30 минут до еды, запив соком или водой.
Перепелиные яйца особенно полезны для людей пожилого возраста, они способствуют снижению болей в суставах, улучшению зрения и слуха. Эти яйца – незаменимый продукт для беременных и кормящих женщин. У многих легче переносится беременность, предотвращая риск срыва плода и смягчая токсикоз.
Дети и взрослые по достоинству оценят забавную, в крапинку, окраску яичной скорлупы и маленький размер в 10-12 г; как говорится, маленькие, да удаленькие!
Не зря в свое время японцами из Китая была вывезена партия перепелов (вероятно, это чуть ли не единственный случай, когда не Китай, а Япония переняла у них что-то, вернее кого-то…)).
Комментирует заведующая консультативным отделением КДП 121ДЗМ г. Москвы Е.В.Сорокина:
- Яйца способствуют восполнению жизненно необходимого количества витаминов и минеральных веществ. Я рекомендую яйца обработать термически – варить в течение нескольких минут. Наше сбалансированное питание, в том числе перепелиные яйца, является хорошей основой для того, чтоб заболевание не возникло.
По мнению врача-эпидемиолога той же 121 поликлиники М.Л. Волгаткиной, желательно мыть скорлупу с содой – именно так делаю я; не из страха, а в целях профилактики. И, кстати, фрукты надо мыть также (неизвестно, где и как они хранилось и перевозились). Вакцина против кори и свинки (паротита) делается на эмбрионах перепелов. Сальмонелла погибает при 40 градусах, а температура тела перепелов 42 градуса, соответственно сальмонеллы нет».
И все же на всякий случай, во избежание попадания со скорлупой вредных веществ рекомендуется обдать их кипятком или хотя бы на несколько секунд подержать яйца в кипящей воде. Хороших праздников! Будьте здоровы!
Вложение:
34944.970.jpg
Ссылка на первоисточник