|
|
|
|
PAVA
|
Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц Добавлено: 14 янв 2014, 09:42 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 07:38 Сообщений: 542 Изображения: 0 Откуда: Украина,г.Ривне Благодарил (а): 179 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 18
Медали: 2
|
Всем привет.Рецепт из интернета взяла.В самом деле вкусно и безвредно,так как используется чай Лапсанг Сушон.Вонючий до жути.Это копченый чай,модный нынче.Знаю только двух людей что могут его пить. Но в сочетании с соевым соусом дает отличный маринад. Яйца перепелиные копченые Яйца положить в кастрюльку с холодной водой и довести до кипения.Отставить,накрыть крышкой и оставить на 10минут.Потом положить на 5минут в ледяную воду. Соус:стакан воды+50мл соевого соуса+2чайные ложки сахара.Закипятить.Добавить 2 чайные ложки чая Лапсан Сушонг.Варить 10минут. Яйца побить ложечкой,положить в соус ,варить 10минут.Оставить до остывания в соусе.Положить в холодильник.
_________________ Продаю инкубационное яйцо и молодняк перепелов и кур 0505989347 pava-rivne@ukr.net
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц Добавлено: 03 фев 2015, 09:26 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5633 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3450 раз. Поблагодарили: 5326 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Сегодня увидел в инете вот такое блюдо, названия не имеет, просто сказано "Оригинальная закуска" Ингредиенты: - Картофель - 10 средних клубней., - Яйца перепелиные - 20 шт., - Сыр - 100 г., - Фарш (по желанию) – 200 г., - Соль, перец, зелень. Приготовление: Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление. Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью. Вложение: getImage (11).jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
За это сообщение автора Admin поблагодарили - 11: _VladimiR_, ЕленаС, PAVA, rinaja, sergeikrk, tata95, Um-ka, UVKDPD, Людмила, Марина ___, Михалыч |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц Добавлено: 25 дек 2015, 12:35 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5633 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3450 раз. Поблагодарили: 5326 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Вот здесь увидел рецепт вот такого новогоднего салата, альтернативу оливье. «Кантри»Отварная говядина, 300 граммов Перепелиные яйца, 10 штук Помидоры (обычные или черри), 200 граммов Один большой огурец Болгарский перчик (желтый или красный) Горсть рубленной петрушки Майонез Чтобы приготовить сытный и вкусный салат «Кантри», необходимо отварить говядину, остудить и нарезать небольшими брусочками. Точно так же нарезать огурец. Добавить порезанный длинными тонкими полосками сладкий перец, измельченные помидоры (если вы предпочли черри, разрежьте их пополам) и зелень. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. После этого добавьте разрезанные на половинки вареные перепелиные яйца и аккуратно перемешайте еще раз. Эта предосторожность необходима для того, чтобы не повредить красиво выглядящие в салате яйца. Вложение: salat-s-tuntsom.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц Добавлено: 28 ноя 2016, 17:32 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5633 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3450 раз. Поблагодарили: 5326 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Хоть это и не блюдо, а горячий напиток, но тем не менее, его основа - перепелиные яйца Эгг-ног — яичный коктейль со сливками и ромомКрепкий и согревающий привет из Шотландии. Именно здесь аж шесть веков назад придумали яйца взбалтывать с молоком и приправлять смесь элем. Сегодня Eggnog — постоянный гастрономический спутник Рождества в Америке и Европе. Справедливости ради, наш гогель-могель из той же оперы. Что поделать, если кулинарная правда часто не имеет национальностей и географических границ. 20 перепелиных яиц; 400 мл сливок 23%; 80 граммов сахарной пудры; 80 мл белого рома; 1 палочку корицы; молотый мускатный орех — для подачи. Перепелиные яйца разбить, смешать с сахарной пудрой и сливками — смесь взбить миксером на высоких оборотах в течение 2—3 минут. Перелить яично-сливочную смесь в сотейник, поставить на водяную баню, добавить палочку корицы и, постоянно помешивая венчиком, нагреть. Не допускать кипения! Когда эгг-ног загустеет, убрать сотейник с водяной бани, но продолжать помешивать, чтобы яйца не свернулись. Тонкой струйкой в тёплый эгг-ног влить ром. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом и немедленно подавать. (взято здесь - https://life.ru/t/еда/937038/ghoriachii_ghradus_napitki_kotoryie_ghrieiut_kriepko)
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц Добавлено: 31 янв 2017, 18:59 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5633 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3450 раз. Поблагодарили: 5326 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Гоголь-моголь, еврейский десерт — изобретение из сырых яицЕвреи придумали гоголь-моголь. Вернее, один еврей — кантор из Могилёва. Когда-то давно Гогель служил в синагоге и зарабатывал лишь тем, что пел красиво "Шма, Исраэль". Но однажды простуда оставила кантора без голоса, и он решил лечиться едой. Кокнул сырое яичко в кружку, взболтал с солью и покрошил чернухи — ржаного хлебца. Ел этот коктейль помаленьку и снова запел всё так же красиво. "При чём тут десерт?!" — спросите вы, а я отвечу. Про чудодейственный рецепт прознала одна юная польская певичка. Правда, графиня Броня Потоцкая хлеб и соль убрала, дабы фигуру не испортить, и заставила своих придворных кашеваров взболтать желтки с мёдом. Так рецепт Гогеля из "Могеля" превратился в гоголь-моголь, что приблизительно означает "всякая мешанина". Современная интерпретация коктейля — ниже. Ингредиенты: 40 перепелиных яиц; 200 мл десертного вина; 120 граммов сахарной пудры; соль и мускатный орех — по щепотке; 8 шт. печенья амаретти; свежая клубника и мята — для сервировки. Перепелиные яйца помыть, разбить в чашу блендера, добавить сахарную пудру, по щепотке соли, мускатного ореха и взбить до пышной, почти белой пены. Влить десертное вино и снова взбить. Печенье амаретти (можно заменить овсяным) поместить в мешок и скалкой раздробить в крошку. В порционные бокалы на дно насыпать крошку печенья, сверху влить гоголь-моголь и убрать в холодильник до подачи. Украсить десерт свежей клубникой и веточкой мяты. Взято тут https://life.ru/t/еда/965359/bliuda_kotoryie_pridumali_ievriei
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Блюда из перепелиных яиц Добавлено: 23 ноя 2018, 10:42 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5633 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3450 раз. Поблагодарили: 5326 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Здоровый коктейльХурма 1–2 шт. Нежирный кефир 200 мл Сок мандарина 100 мл Перепелиные яйца 5 шт. Сегодня, когда многие просто помешаны на здоровом образе жизни, этот коктейль может стать прекрасным украшением вечеринки любителей полезной еды. Хурму порежьте на дольки и взбейте в блендере вместе с кефиром и мандариновым соком (его можно заменить на апельсиновый), добавьте перепелиные яйца для сытости. Перед подачей украсьте мятой. Первоисточник
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|