|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Михалыч
|
Заголовок сообщения: О индоутках... Добавлено: 20 ноя 2014, 11:01 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 11:45 Сообщений: 1946 Откуда: Украина, г. Полтава Благодарил (а): 192 раз. Поблагодарили: 641 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 53
Медали: 2
|
kern писал(а): Михалыч, я ориентируюсь на таблицу Гримо. Там по белым конверсия примерно 2,8-2,9. Но это для мясных пород на откорме КК. Мои по привесу опережали показатели Гримо, но на итоговый вес я не вышла, мои меньше. Утака завалила на 87-й день. Вес 3,165 кг. ...я просто привёл данные из книги "Мясное птицеводство" (1988 г.) по выращиванию на мясо кур, уток, гусей, перепелов, индеек и цесарок... авторы Столляр Т.А. Фисинин В.И. Тардатьян Г.А. Алексеев Ф.Ф. Ковацкий Н.С. ...мои на свободном выгуле...на откорм не садил...
_________________ Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: О индоутках... Добавлено: 20 ноя 2014, 11:57 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Получается, что я продаю шею и кончики крыльев по цене утки - вместе с уткой, по 450 рублей. А печень, желудок и сердце остаются моей семье. Мы их очень любим. И они даже полезнее, чем само мясо. Завтра забабахаю ливерные колбаски, если время будет и силы останутся. Приходится по субботам приучать покупателей как должна выглядеть хорошо ощипанная индоутка, а то у нас выносят на минирынок такой кошмар. Как сказала моя дочь: "похоже, что щипали живьем, причем еще и ногами пинали, когда догоняли".
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Марина ___
|
Заголовок сообщения: О индоутках... Добавлено: 21 ноя 2014, 21:10 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 17:13 Сообщений: 135 Откуда: Украина, г.Мариуполь Благодарил (а): 27 раз. Поблагодарили: 69 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
kern писал(а): Завтра забабахаю ливерные колбаски, если время будет и силы останутся. Добрый вечер!Как вы делаете ливерные колбаски? Если можно рецептик в личку.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михалыч
|
Заголовок сообщения: О индоутках... Добавлено: 08 дек 2014, 20:32 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 11:45 Сообщений: 1946 Откуда: Украина, г. Полтава Благодарил (а): 192 раз. Поблагодарили: 641 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 53
Медали: 2
|
...первые три яйца от молодых были в пределах 50-60 гр, Вложение: Мускус-06122014-яйцо.jpg а четвёртое - уже симпатичное... Вложение: Мускус-яйцо-08122014.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: О индоутках... Добавлено: 24 янв 2015, 08:11 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Вывела своих первых в жизни мусиков. Таблицу вывода брала на Фермере. По результатам вывода могу сказать, что у меня был недогрев. Если сравнивать с таблицей Михалыча, то там начинаеся с 37,5, на 10-й - 37,3, 17-й - 37,2, потом еще ниже и так далее 28-й - 36,9. Вывод начался поздно, наклевки начались на 33-й день, а последний утенок вылез на 39-й. 2-е были с невтянутыми желтками. Из 40 яиц 8 неоплодов. И получилось 24 утенка. Сейчас веду инкубацию по той же схеме, только температуру подняла. Но не до 38, пробую на 37,7.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
АрлкесХоф
|
Заголовок сообщения: О индоутках... Добавлено: 24 янв 2015, 09:30 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 22:05 Сообщений: 76 Откуда: Россия. г.Иваново Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 43 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Заказала инкубационное яйцо (немного 10 шт всего) мускусов на март... страшно жуть! Спасибо за таблицу Михалыч и опыт kern. А вообще по чем у кого яйца мускусов?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Um-ka
|
Заголовок сообщения: О индоутках... Добавлено: 24 янв 2015, 09:47 |
|
|
Консультант форума по вопросам автоматизации |
|
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00 Сообщений: 3636 Изображения: 40 Откуда: Курская обл. г. Суджа Благодарил (а): 631 раз. Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
Инкубировал от своих индоуток яйца в одном режиме. Поворот - 2 часа, температура 37,7 , влажность 65%. Несколько раз "росинкой" поливал немножко. Без проветриваний и охлаждений, но с хорошим воздухообменом. Выводил в выводном шкафу при 85% влажности и температуре 37,2. Выводимость 75-80% от общего количества заложенных яиц. Овоскопировал выборочно несколько штук на 7 сутки, чисто из любопытства. Вскрывал не вылупившиеся выборочно - все неоплод. Были несколько наклюнутых и не вылупившихся, ну как обычно. Это брак яйца, скорее всего генетический. Так же Пекинских уток инкубировал много раз с тем же результатом. Пришел к выводу - уток инкубировать можно и не намного сложнее чем кур и перепелок, если инкубатор хороший. В маленьких пенопластовых инкубаторах и у меня и у знакомых получалось гораздо хуже. 30-50% выводимость максимум. Бывало и 13 из 80. Сейчас утки гуляют, но еще не занеслись. А то бы заложил уже партию. Ранние крепче и растут быстрее, мне так кажется. Вложение: IMG_0051ск.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|