|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
art.
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 12 май 2016, 15:07 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:41 Сообщений: 1412 Изображения: 4 Откуда: Мариуполь Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 704 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 200
Медали: 2
|
Um-ka писал(а): Нет, не верное утверждение. Я стараюсь иметь стабильный результат, не зависящий от погоды и прочих факторов. Когда увлечение переходит в работу, хоть и не основную, то тут уже совсем другой подход и другие законы.
Времени жалко на рутину, а чем больше птицы, тем больше рутины. У меня сейчас оборот 300 голов в неделю. Плюс постоянных птиц сотни 4. Все 8 брудеров и клетки на 80% заполнены и все уходит ежедневно и пополняется. В ручном режиме поддерживать все - это был бы ежедневный подвиг! Тем более что я дома бываю всего несколько часов до отбоя и после подъема. Стив Джобс хорошо сказал. Работать надо не 12 часов в день, а головою! 1. что бы прочие факторы не влияли, нужно помещение со стабильной температурой... 2. болезни от слабого производителя... а ещё хуже от неправильного скрещивания... 3. у меня было 1000 голов и оборот в 400 голов в неделю, особо не парился, 15 минут утром и 15 минут вечером, хватало для обслуживания + выходные забой и уборка помещения + 2 часа... и никакой электроники, кроме в инкубаторах... поставьте ІР камеры с управлением и экраны термометров разверните в сторону камер... и прям с работы наблюдайте за процессом...
_________________ Рыба не клюет, потому что у неё клюва нет ;)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
puzodlyapiva
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 12 май 2016, 17:08 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37 Сообщений: 129 Откуда: Россия Новосибирск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49
Медали: 1
|
Um-ka писал(а): Я на фотографиях пока вижу хобби, а не серьезную работу.
А я и не собираюсь делать перепёловодство своей работой. перепёловоды делятся на 3 категории. 1: одноклеточные 2:многоклеточные 3:профессионалы Я отношу себя к многоклеточным и исходя из этого планирую свои возможности и согласую их со своими желаниями. И нас, многоклеточных - БОЛЬШИНСТВО. Мы и являемся Вашим основным рынком сбыта инкубационного яйца и молоди. И шансов стать профессионалом у нас столько же как и у солдата , который хочет стать генералом. А усложнение перепёлкиного хобби, разом оттолкнёт начинающего. Особенно порадовала Ваша тема про ардуино и ещё одна , вашего оппонента - " ардуино для чайников" ... Я себя таким чайником почуствовал... Жалко на форуме нет закрытого раздела. Туда бы это всё ! Дабы новичков не шокировать. )) Что же касается идеальных условий , то перепел , как и любая живность живёт в очень широком диапазоне условий содержания, а очень комфортно себя чуствует в чуть более узком диапазоне. Понимаю Ваше , как бизнесмена, естественное желание создать условия максимального вывода и минимального отхода при выращивании. НО ! А не приведёт ли это к тому, что через некоторое время люди будут отказываться держать перепелов из за их хлипкости и нежизнеспособности. Тем более это произойдёт , в силу короткого жизненного цикла, довольно быстро. Я мог бы даже поспорить с Вами по поводу сроков. Поставил бы лет на 10. Для себя решил следовать рекомендациям по выращиванию и инкубации, но с небольшими оговорками. Инкубировать буду соблюдая только влажность и температуру. Никаких проветриваний и переворотов. А выращивать молодняк буду в нижнем температурном диапазоне. Сообразуясь только с поведением птицы. Но у меня , правда , есть для этого условия. Работаю дома и родные уже прошли обучение. Включая кошку. Та сегодня на час залипла , за птицей наблюдая. И только изредка ворчала в ответ на крики петухов.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 12 май 2016, 18:20 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19 Сообщений: 347 Откуда: Россия, Орловская обл. Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45
|
Um-ka писал(а): Я на фотографиях пока вижу хобби, а не серьезную работу. Потому что технология не всегда учитывает болезни и их диагностику, мудреж производителей комбикормов повсеместный, еще кучу факторов. Впрочем каждому свое. Да и не всегда тут всё рассказывают, есть свои секреты и география у нас слишком разная, финансовое положение, разный подход... для меня до сих пор болезни птицы - темный лес. За исключением самых распространенных и с которыми уже столкнулся на практике. Роман, я прошу прощения, а Вы название темы читали? (Микроферма в частном доме.) Здесь высказываются те кто хочет заниматься перепелами не заморачиваясь на какие то прибомбасы типа "умный дом", им это не нужно. Вот у меня помещение 100м2, помещение отапливается газом, для перепелов выделил 60м2, температура, вентиляция, освещение стабильные. Мне не нужна автоматика для управления всем этим и передачи всех данных на телефон, я хочу сам приходить чаще к птицам и мне это нравится.
_________________ ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
puzodlyapiva
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 15 июн 2016, 08:30 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37 Сообщений: 129 Откуда: Россия Новосибирск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49
Медали: 1
|
Продолжу... Построил и заселил вторую клеточную батарею. Вложение: 2016-06-15 11-52-36.JPG при строительстве внес изменение. Добавил ещё одну трубу. Теперь есть куда положить поддон и намного удобнее стало убираться под батареей. Вложение: 2016-06-15 11-51-43.JPG Ну и наконец - первый забой. 32 самца . Жена помогала и в результате справились за 3,5 часа. Самцы эстонцев , манчжуров и выбраковка техасов. Техасы в возрасте 50 дней. Тушки техасов были 170-190 грамм. В тот же день - ПЕРВЫЙ ПЕРЕПЕЛИНЫЙ СУПЧИК! С домашней лапшой. Я , жена и моя язва желудка супчик одобрили! Вложение: IMG_0683.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
grey77
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 16 июн 2016, 22:55 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:56 Сообщений: 33 Откуда: Украина, г.Одесса Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2016
Пункты репутации: 0
|
"Техасы в возрасте 50 дней. Тушки техасов были 170-190 грамм."
Что за тихасы такие? В 7 недель резал фениксов. Минимальный вес был 220грамм, без внутренностей, фаланг крыльев.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
puzodlyapiva
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 17 июн 2016, 06:52 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37 Сообщений: 129 Откуда: Россия Новосибирск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49
Медали: 1
|
grey77 писал(а): Что за тихасы такие? а я и писал - ВЫБРАКОВКА...Да ещё и исключительно самцы. Ну и пользуюсь я , пока, покупным яйцом. Родительское стадо только формирую. А эти яйца техасов были куплены у недобросовестного продавца. Он и манчжуров мне впарил с примесью эстонской крови. Разнотоновые и черноголовые. А недавно один мой знакомый армянин ( земляк продавца) купил у него мясо перепёлок. 15 штук в килограмме было!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Deda_777
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 17 июн 2016, 23:07 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 15:18 Сообщений: 126 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Никополь Благодарил (а): 151 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 0
|
puzodlyapiva писал(а): Нет уж... Перепеловодство ... оно не для всех. Только для фанатиков. А фанатики форум читают. А я сначала "заразился", а потом форум нашёл, и теперь читаю! Жаль, но человек от которой я "заразился" после ДТП на отрез отказалась снова заводить перепелов... Ну, видимо так Господь Бог решил... Я, правда давно мечтал иметь небольшой курятник полностью автоматизированный, а теперь, благодаря интернету и магазину Алиэкспресс это стало всё доступно!
_________________ И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий. Екклесиаст 3:13
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Deda_777
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 17 июн 2016, 23:17 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 15:18 Сообщений: 126 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Никополь Благодарил (а): 151 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 0
|
puzodlyapiva писал(а): СУПЧИК! С домашней лапшой. Я , жена и моя язва желудка супчик одобрили! Это точно! Одобрение желудка прямо показано! Особенно для страдающих язвой оного! Улыбнуло честно!
_________________ И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий. Екклесиаст 3:13
|
|
Вернуться наверх |
|
|
puzodlyapiva
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 05 авг 2016, 16:59 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37 Сообщений: 129 Откуда: Россия Новосибирск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49
Медали: 1
|
sergeikrk писал(а): Красиво Друзья сказали, что герб СССР напоминает. Есть ещё одно блюдо которое освоил, но фото вряд ли буду делать. Там ничего особо красивого нет, но очень вкусно. На дно казана чуток масла , потом слой лука,потом слой перепёлок , затем опять лук и наконец яблоки с черносливом. Внутрь каждой тушки чуток зиры и зубчик чеснока. И на 3 !!! часа на слабый огонь. Лук предварительно посолить и помять. Луку должно быть МНОГО! Перепела будут тушиться в луковом соке! Необыкновенно вкусно и очень нежно! Так я готовлю маленькие тушки. Те , что негодятся на шашлык.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 29 сен 2016, 22:19 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19 Сообщений: 347 Откуда: Россия, Орловская обл. Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45
|
Скороход писал(а): Многие писали, что выводили перепелов из магазинных яиц, и вот на днях зашёл в пятёрочку, и попались на глаза яйца перепелов восемь дней отроду, ну и решил поучаствовать в этой авантюре, вывод 20 мая. Результатами обязательно поделюсь. Как и обещал, делюсь опытом. 3 мая приобрёл 100 штук яиц в м-не "Пятёрочка", 20 мая вывелись 14 (???) птичек, хотел сразу выбросить, но стало интересно, что за порода? Оказались 8 курочек и 6 петушков. Выжили все. И вот по прошествии трёх месяцев так и не понял, что за порода. Ни под одну породу не подходят. В 38 дней снесли первое яйцо, к 45 дню занеслись все, но яйца 9-10 грамм. В три месяца всех отправил в суп. Вес тушек был от 80 до 105 грамм. Вывод напрашивается сам- Не нужно тратить время и деньги на всякие авантюры.
_________________ ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Байбак
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 01 окт 2016, 15:58 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41 Сообщений: 495 Откуда: Украина Луганск Благодарил (а): 212 раз. Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21
Медали: 2
|
Скороход писал(а): Вес тушек был от 80 до 105 грамм. Это японцы - несутся хорошо, но мелкое яйцо и сами небольшие. Скороход писал(а): Вывод напрашивается сам- Не нужно тратить время и деньги на всякие авантюры. К сожалению это понимают не все и не хотят учиться на чужих ошибках.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
puzodlyapiva
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 02 окт 2016, 07:54 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:37 Сообщений: 129 Откуда: Россия Новосибирск Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 124 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 49
Медали: 1
|
Ну вот… Прошло полгода с момента первой инкубации техасов. Решил написать отчёт. Держу 90 экземпляров маточного стада. Самок 60 штук. Самцов конечно многовато, но вследствие этого неоплода практически нет! Яйцо ровное и качественное. В день 51-57 яиц. Процентов 60 их них годны для инкубации. 2 инкубатора. Самодельных. Закладываю по 100 яиц. Вылуп 65 -78 процентов от заложенных. Сейчас стали появляться шпагатики. 2-4 штуки от вылупа. Качество яйца немного падает. Старушек пора менять. Кормлю комбикормом. 1-2 неделя ПК-2 , 2-5 неделя ПК-4 Евсинского завода ( Новосибирская область) . Начиная с 35 дней перевожу на самодельную смесь. Состав такой – 40 кг ПК-1 от Сибирской кормовой компании +5 кг подсолнечного жмыха, 1 кг кормовых дрожжей, 1 кг рыбной муки и 0,5 -0,7 кг молотой ракушки. К такому составу шёл 2 месяца. Получил оптимальный , как мне кажется, результат. Вырастил около 600 голов. Падёж составил от травм – 4 шт. По неизвестным причинам – 5 штук. Маточное стадо – 1 самец. Это за 4 месяца. Отход малька 1-2 шт с инкубации. Шпагатиков не считаю , ибо в течении 2 суток отдаю их семейному рэкитиру – кошке! Убойный вес тушек в возрасте 55-60 дней – самцы150-180грамм. Самки 220-280 грамм. Нестись птица начинает в возрасте 45 – 50 дней. Это и является для меня критерием времени забоя. Думаю эти показателя говорят о правильном кормлении. Основной корм обходится в 18,50р за килограмм. Для нашего региона это очень дёшево. О услових содержания! Летом температура в птичнике доходила до 35 градусов. Неслись отлично. Пили много – ели мало,срали жидко. Сейчас температуру держу 22 градуса. Терморегулятор в птичнике управляет вентиляцией. Зо бортом по ночам сейчас около 0 градусов. Вентилятор включается с периодичностью 5 минут на 20-30 секунд. 3 раза в день захожу в птичник. Досыпаю корм, подливаю воды. Меняю воду малькам. Убираемся ежедневно, вечером. 1 раз в неделю пою чиктоником – 1 мл. на литр воды. Понимаю , что не по инструкции, но у меня задача не лечебная, а хочу просто подкормить птицу витаминами. Зелень и всяких червяков не даю, хотя и огород за стенкой. Я не орнитолог, а птицеед. И птица для меня просто еда. Ну и напоследок выводы из перепеловодства и перепёлоедства. 1. Дорого! Себестоимость яйца и мяса очень высокая. Это минус. 2. Хлопотно, но только на начальном этапе. Потом появляется СВОЯ ТЕХНОЛОГИЯ и всё становится разумно-достаточным. Это плюс. 3. Вкусно… не не так – ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Это плюс перечёркивающий все минусы! 4. Это прикольно! А как вы хотели? Это же сейчас большая редкость – сельское хозяйство в городе. Раньше , в моём частнике , практически все держали скотину, а сейчас? Вот и приходят люди, видят мою птицу и восхищаются… восхищаются! И поют мне диферамбы! А я весь такой надутый и важный!!! Как Черномырдин! )) ЭТО ВАЩЕ ПЛЮС ИЗ ПЛЮСОВ!!! ))
За это сообщение автора puzodlyapiva поблагодарили - 11: Байбак, Бумажка, Admin, bmw, BogdanVL, Скороход, Ramil89, rinaja, sergeikrk, tata95, Федор Минченко |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Байбак
|
Заголовок сообщения: Микроферма в частном доме. Добавлено: 02 окт 2016, 19:52 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41 Сообщений: 495 Откуда: Украина Луганск Благодарил (а): 212 раз. Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21
Медали: 2
|
Спасибо за отчет:++): . puzodlyapiva писал(а): Как Черномырдин! Андрей, ты нужен живой!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|