Правила форума
Если Вы хотите что бы Вам помогли советом более опытные перепеловоды для этого:
1. Заголовок темы должен отражать суть возникшей проблемы у Вашей птицы. 2. Подробно опишите проблемы (симптомы) Вашей птицы, поведение. 3. Обязательно напишите чем Вы их кормите. - если это заводской комбикорм, укажите марку и для кого он предназначен. - если самодельный комбикорм, то укажите хотя бы примерный состав его. 4. Применяете ли витаминные препараты и какие в дополнении к основному рациону птицы. 5. Опишите условия содержания, температурный режим, световой.
Все эти данные помогут избежать лишние вопросы в Вашей теме и перейти к конструктивному обсуждению возникшей у Вашей птицы проблемы.
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
VareNIK
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 12:02 |
|
|
Новичок |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 09:15 Сообщений: 25 Откуда: Россия, Липецк Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Всем здравствуйте. Помогите советом. Если вдруг ступила и не увидела ответа в других темах - извините . 7.12 вылупились мои первенцы - техассцы. Вывод, конечно не ахти.... заводчика уже отчитала, и жду от него компенсацию ( из 70 яиц оплод 28). Так вот. бегали мои 28 бегали... и сегодня один в процессе бега упал и умер . Кормлю краснодарским "стартом" (мельчу блендером - крупную крошку выбрасывают). подстилка опилки, сверху сетка 10*10. температура 30-32. Воду меняю 3раза в день, даже если не выпили. Добавляю крупинку марганцовки. Очень за них переживаю! Может что то делаю не так, но я стараюсь о них хорошо заботиться. Подскажите , что это может быть. Вдруг это я виновата...не хочу остальных потерять(((. они мне дороги не материально, а морально.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
VareNIK
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 12:51 |
|
|
Новичок |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 09:15 Сообщений: 25 Откуда: Россия, Липецк Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 9 раз.
|
Яра писал(а): А Вы не очень мельчите комбикорм? Не в муку? Да вроде бы не совсем в муку. А просто крошку выкидывают. Мельчила сначала пальцами, да мозоль натерла)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 13:00 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1740 раз. Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
VareNIK писал(а): Мельчила сначала пальцами, да мозоль натерла) Попробуйте измельчить скалкой или стеклянной бутылкой.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 13:50 |
|
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1740 раз. Поблагодарили: 420 раз.
|
VareNIK писал(а): заводчика уже отчитала, и жду от него компенсацию ( из 70 яиц оплод 28). Яйца разбивали?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
VareNIK
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 13:57 |
|
|
Новичок |
|
|
tata95 писал(а): VareNIK писал(а): заводчика уже отчитала, и жду от него компенсацию ( из 70 яиц оплод 28). Яйца разбивали? Да. 9,12 разбили яйца и скормили уткам...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 14:22 |
|
|
|
VareNIK писал(а): Да. 9,12 разбили яйца и скормили уткам... Надо было все разбить.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
VareNIK
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 14:27 |
|
|
Новичок |
|
|
tata95 писал(а): VareNIK писал(а): Да. 9,12 разбили яйца и скормили уткам... Надо было все разбить. все разбила. 7 декабря лупились, а 9 декабря (9,12) разбили оставшиеся
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Байбак
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 14:51 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41 Сообщений: 495 Откуда: Украина Луганск Благодарил (а): 212 раз. Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21
|
VareNIK писал(а): подстилка опилки, Могут склевывать, лучше сверху сетки постелить еще одну, строительную (используют при утеплении зданий). tata95 писал(а): измельчить скалкой или стеклянной бутылкой Тоже измельчаю скалкой, очень удобно, а блендером или кофемолкой получается слишком мелко, практически мука. VareNIK писал(а): Очень за них переживаю! ...... я стараюсь о них хорошо заботиться. Потери бывают у всех, особенно вначале, через несколько инкубаций будете чувствовать себя уверенней. Удачи!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 14:54 |
|
|
|
VareNIK писал(а): но в универе про перепелов не было ни слова((( А про кур? Это почти то же самое.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Владимир В Б
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 16:15 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 16:32 Сообщений: 558 Изображения: 4 Откуда: Украина Благодарил (а): 142 раз. Поблагодарили: 187 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
|
Байбак писал(а): Тоже измельчаю скалкой, очень удобно, а блендером или кофемолкой получается слишком мелко, практически мука Никогда не заморачивался мука или чють крупнее, смалываю сразу мешок-два, если корм качественный проблем никогда не было, смотрите температуру 35-37, и сквозняки уберите, а марганцовку ни-ни , на второй день, два -три дня попоите чиктоником.
_________________ Брат может не быть другом, но друг — всегда брат.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Байбак
|
Заголовок сообщения: Первый опыт. Не могу понять, что с перепелятами!!! Добавлено: 12 дек 2014, 17:38 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41 Сообщений: 495 Откуда: Украина Луганск Благодарил (а): 212 раз. Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21
|
Владимир В Б писал(а): смотрите температуру 35-37, Не думаю, что в этом причина при таком брудере VareNIK писал(а): брудер из фанеры 1м*0,7м. на стенах боковин 2 лампы 300 в Владимир В Б писал(а): марганцовку ни-ни То же считаю это лишним как и чиктоник.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|