Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 23:48





 Страница 28 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 13:00 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Я тебя услышал.... :D

К стати , забыл отписаться по винограду. Стоит 120 литров перебродившего чистого виноградного сока , и литров где-то 200 перебродившего жмыха с водой и с сахаром. Ни на то ни на другое рука не поднимается перегонять. Хотя так хочется чачи. Вино получилось знатное, но очень забористое. Больше нравиться перебродивший жмых. Присутствует кислинка. А вот чистый сок --- ну чисто десертное вино, почти Массандра. Не знаю что делать , толи оставить на юбилей, толи сделать чачу для себя любимого.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 13:35 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Голосую чачу! Это просто,, внятно и великолепно.. :++):
Не знаток вин, но на Кубани ни разу не пил ввина , ччтоб до души..можьь один разоок беленькое , но его мало было и достоверного полного теста прровести так и нне удалось.
С десяток лет назад брал темрюкское кажется вино, Фанагория, это наззваниее фирмы.. наа мой вкус очень приличное было, но думаю похеряли уже.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 18:20 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
Ни на то ни на другое рука не поднимается перегонять.

Таки вино там только одно (ну это если тебе верить). Второе - брага на отжимках.... Вывод ясен? :-)

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 00:05 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Oppofan писал(а):
брага на отжимках.

Так я ж и писал
Rey Bred писал(а):
Больше нравиться перебродивший жмых.
Где ты узрел что я обозвал брагу вином...
Но этот вариант то же имеет право на жизнь. И он мне реально нравиЦЦЦа. :D
DokaM писал(а):
Голосую чачу! Это просто,, внятно и великолепно..

Вадюша , твой голос решил всё. У нас с женой было 50\50. Всё , завтра с утра заряжаю куб, и вперёд , на винные склады... :D

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарил: DokaM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 05:18 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
завтра с утра заряжаю куб, и вперёд , на винные склады...

Вот и правильно. Только - бродильный цех.... А винные склады не трожь!

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 10:30 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Елизарыч, и чудненько! Вино скользкая тема... а винограднаяя водочка завсегда беспроигрышный вариант :++):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 11:46 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
винограднаяя водочка

водка - ето спирт ректификат, так что по доброй традиции - мимо :-)

Гарик, а ежели в бочечку.... коньячком побалуещь себя. Хотя нет.... коньячок-то из вина..... Ладно, чача тоже неплохо :-)

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 08:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
:wink:

Вложение:
photo_1553924951.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: Oppofan
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 10:12 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Интересно.... а как тогда нам - самогонщикам...
Мы с ним живём под одной крышей.... то есть - это уже какие-то родственные связи :-)

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 18:18 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Oppofan писал(а):
Только - бродильный цех.... А винные склады не трожь!

Не , не смог устоять, перегнал вино на чачу. Отдыхала чача 17 дней в дубовом бочонке. Знаю , что это ни о чём, но сил терпеть больше нет. Вечером за ужином буду проводить дегустацию ( в одно лицо ). Жена выше 40 градусов не пьёт , а у меня рука не поднялась разбавлять ниже 50 .... Хотя может разболтаю ей грамм 200 до 40 градусов , но это уже будет "перевод" продукта.
О перегоне. Когда начал заливать вино в куб , поймал себя на том , что назревает внутренний конфликт... Именно по технологии погона. Я был многократно в Грузии , и употреблял классическую чачу. Знаком так же с процессом погона классической грузинской чачи. Для тех , кому этот процесс мало известен , --- в трёх словах опишу. Во- первых , грузины используют аламбик , ну или некое их подобие. Куб и змеевик --- только медные. Во-вторых , погон осуществляется только на разведённом костре , никаких газовых и электрических плит. В-третьих , перегон вина осуществляется три раза , при чём никогда ни один грузин не отбирает головы , и не отсекает хвосты. Крепость напитка регулируется продолжительностью погона . Как правило это 50-55 градусов. Далее чача проходит очистку обезжиренным молоком.
Меня такая технология не устроила. Зная , что дефлегматор убьёт (ну во всяком случае значительно снизит) ароматику напитка , я всё же не смог от него отказаться. Единственное , извлёк насадку Панченкова из колонны. ( хотя сей час понимаю , что этого как раз не надо было делать .) С отбором голов то же возникла дилемма . Всё -таки решил отбирать . Хвосты естественно обрубил. Не смотря на подключённый дефлегматор , ароматика очень сильная. По органолептике отпишусь после дегустации.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарили - 2: Bender, Oppofan
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 21:13 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Интервью с alexeyT, одним из самых знающих и уважаемых людей на ХомДистиллер.
2 часа видео. Но они стоят того, если тема винокурения интересует серьёзно.

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 18:10 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Sem_stv

Ванечка , Доброго Дня ! Нужна твоя помощь. Хочу сварить вкусное пиво . Пересмотрел хренову кучу видосов , но доверия нет . Нужен проверенный рецепт. Тебе доверяю. Если не трудно, поделись проверенным рецептом. Буду очень благодарен. Не хотелось бы укосяпориться.... (варить буду первый раз в жизни).

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 21:09 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
Rey Bred
Привет, Гарри!
Что то конкретное посоветовать не зная объёма, состава оборудования и доступности ингредиентов затрудняюсь.
Но знаю точно, что с любым рецептом накосячить практически невозможно, получится в любом случае пиво лучше магазинного.
Главное соблюсти стерильность при брожении и розливе.
Если есть интерес, могу прислать тебе "Журнал" всех своих варок, в котором все данные и рецепты в том числе.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 21:18 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Sem_stv писал(а):
Если есть интерес, могу прислать тебе "Журнал" всех своих варок

Конечно интересно. Буду обязан... :hi:

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 21:51 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
Ссылку на файл отправил в ЛС.
По мне так жарковато для варки пива, температурный режим брожения трудно выдержать. Даже для эля нужно около 20 гр.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 22:23 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:58
Сообщений: 173
Откуда: Россия ДНР г. Макеевка
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1998
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации Олег НовакВычесть пункт репутации Олег Новак
Ну, и к чему весь этот треп, если все к личке сводится? Народ раздрючить?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 05:31 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Олег Новак, и не говори....

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 08:52 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:58
Сообщений: 173
Откуда: Россия ДНР г. Макеевка
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1998
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации Олег НовакВычесть пункт репутации Олег Новак
Ага, вчера после дегустации чачи сразу мульт припомнился про Тома с Джерри, где мыша в кулачек заглядывает и от кота прячет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 15:29 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
Парни, Вы чего так завелись. Все намного прозаичней. "Журнал варок" - это всего лишь навсего список мероприятий, которые производятся в процессе пивоварения и ведется чисто для личного использования, как бы для статистики и как справочный материал. Рецепты я составляю на ходу из того что есть под руками, названия пиву даю с потолка, для того чтобы просто было.
Страница "журнала" для примера, что бы вы поняли о чем я говорю:
Цитата:
26 мая 2019г. Сорок третья варка пива «Курский Пейл Эль»

рецепт
солод
PALE ALE, Курск, 8 кг.
CRYSTAL Цветность 150, Беларусь 0,4 кг
Хмель
Перле альфа 10 25 гр/60 мин
Перле альфа 10 15 гр/30 мин
Перле альфа 30 гр /5 мин

Дрожи
Safbrew S-04 первой регенерации.

ВАРКА
8-50 бойлер на старт
09-50 температура бойлера 76 гр.
в заторник добавлено 31 л воды 76 гр. и 8,4кг солода
09-55 итоговая температура 69 гр. 60 мин.
10-55 йодная проба в норме добавлено кипятку (8 литров)до верху температура 75
11-05 начало фильтрации
11-50 конец фильтрации, промывки влито 14 литров
12-00 сусло на огне
ПЛОТНОСТЬ до варки не мерил
13-10 начало кипения хмель для горечи внесен
13-40 вкусовой хмель внесен
14-05 хмель ароматный внесен
14 -10 стоп кипение
14-20 начало охлаждения
ПЛОТНОСТЬ 12,5%
15-15 окончание охлаждения, внос дрожжей
15-50 конец уборке



За это сообщение автора Sem_stv поблагодарили - 4: Admin, Скороход, Oppofan, Олег Новак
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 18:44 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Да не завелись. Просто интересно!
И да - журналы опытов - это самое-самое полезное чтиво....

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 28 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа