|
|
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 дек 2016, 20:35 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): на инвертированном сахаре ... выигрывает полностью и до конца. У меня и просто на сахаре до конца доигрывает, ну чуть подольше. Тут больше от дрожжей зависит. На пакмайе 5-6 дней, на белорусских винных пару недель, но каки меньше, и качество самих белорусских дрожжей плавает. А на инверте выход спирта чуть меньше получается, хотя говорят органолептика получше, но я не почувствовал. Зато его готовить надо - время, а тут просто размешал сахар, и всё. ИМХО, и не только моё сахар против инверта - это очередной холивар, что круче.
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 дек 2016, 21:08 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
DokaM писал(а): А я вот нарыл опыт винокуров позапрошлого века... Оказывается правильную брагу варили перед перегонкой, такой фишки никто , клянусь париком Кобзона, из вас не слышал!!! Чё эт не слышали? Слышали! Это называется дегазация браги. Нагреваем брагу градусов до 60, и полчасика держим нагретую. можно просто выключить нагрев. В это время углекислый газ, образующийся при жизнедеятельности дрожжей, выходит из браги, и когда мы снова начнём греть её, и доведём до кипения для дистилляции, она не будет пениться и пузыриться и не забъёт паропроводы Так что не только слышали, но и делаем при каждой перегонке браги С тебя парик Кобзона, адрес для пересылки сообщить?
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 дек 2016, 21:18 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1992 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 622 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Oppofan писал(а): что круче. Ну холиваром эти противопоставления назвать сложно. Что касается дрожжей , спиртовых\хлебопекарных , работать с ними не понравилось. Не то ,что с ними. Не понравился конечный результат. Принципиально работаю с дикими дрожжами, меня всё устраивает на все %. Зерновая брага на инверте полностью отыгрывает за шесть суток против двенадцати на обычном сахарном сиропе. DokaM писал(а): Оказывается правильную брагу варили перед перегонкой Вадик, по-моему её просто нагревали до какой-то определённой температуры. Что-то краем уха слышал об этом , но по моему мнению , на качество спирта сырца это не влияет ни как.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 дек 2016, 21:26 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): на качество спирта сырца это не влияет ни как. никак. Просто если брага залита в куб "под завязку" существенно меньше шансов, что она пеной закупорит выход для пара. Брага, особенно свежая, недобродившая насыщена углекислотой, и при нагревании эта углекислота начинает весьма активно выделяться DokaM писал(а): при варке браги шумовочкой удаляется пена, что благоприятно влияет на вкус продукта плюс выпариваются головы. и неблагоприятно на окружающую атмосферу. Нафик-нафик...
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Oppofan
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 дек 2016, 21:58 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05 Сообщений: 1425 Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст Благодарил (а): 414 раз. Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54
Медали: 2
|
Rey Bred писал(а): что-бы залить куб "под завязку" нужно быть ну завязка у всех разная бывает.... у меня всё, что больше 3/4 куба - это уже завязка и тут "лишний" литр можно втиснуть. DokaM писал(а): Собственно это удаление белка , тел дрожжевых клеток. Градусов шисят надо держать, белок сворачивается и в виде накипи удаляется механически. Когда бульон варят пену ведь зачем то снимают... Шумовочкой? Дрожжи? Ой сомневаюсь... В бульоне пену - да снимают, но вот сам бульон по твоей логике должен превратиться в воду. Ан нет. Так что на мой взгляд быстрый первый перегон для того чтобы долго не варить дрожжи - чушь. Они сварятся за 5 минут (яйцо сколько варим? - белок), и после этого что 10 минут, что 3 часа - значения уже не имеет... ИМХО
_________________ Во мне и так слишком много цвета... Мои YouTube плейлисты
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 дек 2016, 22:08 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1992 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 622 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Не , Вадюша , позволь с тобой не согласится. Неприятный "дух" в продукте придают непосредственно головы , и в какой-то мере хвосты. Если три раза правильно ( с небольшим запасом ) отобрать головы , а при четвёртом перегоне ( да даже без него ) облагородить напиток травами , можжевельником , да чем угодно с помощью джин-корзины , то лично я готов после рюмочки такого божественного напитка закусить бутылкой, не смотря на то что она стеклянная. А пену в бульоне по моему разумению снимают для того , что-бы он был максимально прозрачный. Но даже если не успел снять пену, или поймал "зяву" , этот косяк легко исправляется путём внесения в кипящий бульон сырых яичных белков . Свернувшись белок вберёт в себя всю дрянь , и бульон будет чист и прозрачен.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|