|
|
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 28 мар 2019, 13:35 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1012 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Голосую чачу! Это просто,, внятно и великолепно.. Не знаток вин, но на Кубани ни разу не пил ввина , ччтоб до души..можьь один разоок беленькое , но его мало было и достоверного полного теста прровести так и нне удалось. С десяток лет назад брал темрюкское кажется вино, Фанагория, это наззваниее фирмы.. наа мой вкус очень приличное было, но думаю похеряли уже.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 29 мар 2019, 00:05 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1992 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 622 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Oppofan писал(а): брага на отжимках. Так я ж и писал Rey Bred писал(а): Больше нравиться перебродивший жмых. Где ты узрел что я обозвал брагу вином... Но этот вариант то же имеет право на жизнь. И он мне реально нравиЦЦЦа. DokaM писал(а): Голосую чачу! Это просто,, внятно и великолепно.. Вадюша , твой голос решил всё. У нас с женой было 50\50. Всё , завтра с утра заряжаю куб, и вперёд , на винные склады...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 16 апр 2019, 18:18 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1992 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 622 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
Oppofan писал(а): Только - бродильный цех.... А винные склады не трожь! Не , не смог устоять, перегнал вино на чачу. Отдыхала чача 17 дней в дубовом бочонке. Знаю , что это ни о чём, но сил терпеть больше нет. Вечером за ужином буду проводить дегустацию ( в одно лицо ). Жена выше 40 градусов не пьёт , а у меня рука не поднялась разбавлять ниже 50 .... Хотя может разболтаю ей грамм 200 до 40 градусов , но это уже будет "перевод" продукта. О перегоне. Когда начал заливать вино в куб , поймал себя на том , что назревает внутренний конфликт... Именно по технологии погона. Я был многократно в Грузии , и употреблял классическую чачу. Знаком так же с процессом погона классической грузинской чачи. Для тех , кому этот процесс мало известен , --- в трёх словах опишу. Во- первых , грузины используют аламбик , ну или некое их подобие. Куб и змеевик --- только медные. Во-вторых , погон осуществляется только на разведённом костре , никаких газовых и электрических плит. В-третьих , перегон вина осуществляется три раза , при чём никогда ни один грузин не отбирает головы , и не отсекает хвосты. Крепость напитка регулируется продолжительностью погона . Как правило это 50-55 градусов. Далее чача проходит очистку обезжиренным молоком. Меня такая технология не устроила. Зная , что дефлегматор убьёт (ну во всяком случае значительно снизит) ароматику напитка , я всё же не смог от него отказаться. Единственное , извлёк насадку Панченкова из колонны. ( хотя сей час понимаю , что этого как раз не надо было делать .) С отбором голов то же возникла дилемма . Всё -таки решил отбирать . Хвосты естественно обрубил. Не смотря на подключённый дефлегматор , ароматика очень сильная. По органолептике отпишусь после дегустации.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Олег Новак
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 26 июн 2019, 22:23 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:58 Сообщений: 173 Откуда: Россия ДНР г. Макеевка Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 70 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1998
Пункты репутации: 37
|
Ну, и к чему весь этот треп, если все к личке сводится? Народ раздрючить?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Олег Новак
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 27 июн 2019, 08:52 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:58 Сообщений: 173 Откуда: Россия ДНР г. Макеевка Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 70 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1998
Пункты репутации: 37
|
Ага, вчера после дегустации чачи сразу мульт припомнился про Тома с Джерри, где мыша в кулачек заглядывает и от кота прячет.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Sem_stv
|
Заголовок сообщения: Домашний винокур. Добавлено: 27 июн 2019, 15:29 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19 Сообщений: 204 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 69 раз. Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136
|
Парни, Вы чего так завелись. Все намного прозаичней. "Журнал варок" - это всего лишь навсего список мероприятий, которые производятся в процессе пивоварения и ведется чисто для личного использования, как бы для статистики и как справочный материал. Рецепты я составляю на ходу из того что есть под руками, названия пиву даю с потолка, для того чтобы просто было. Страница "журнала" для примера, что бы вы поняли о чем я говорю: Цитата: 26 мая 2019г. Сорок третья варка пива «Курский Пейл Эль»
рецепт солод PALE ALE, Курск, 8 кг. CRYSTAL Цветность 150, Беларусь 0,4 кг Хмель Перле альфа 10 25 гр/60 мин Перле альфа 10 15 гр/30 мин Перле альфа 30 гр /5 мин
Дрожи Safbrew S-04 первой регенерации.
ВАРКА 8-50 бойлер на старт 09-50 температура бойлера 76 гр. в заторник добавлено 31 л воды 76 гр. и 8,4кг солода 09-55 итоговая температура 69 гр. 60 мин. 10-55 йодная проба в норме добавлено кипятку (8 литров)до верху температура 75 11-05 начало фильтрации 11-50 конец фильтрации, промывки влито 14 литров 12-00 сусло на огне ПЛОТНОСТЬ до варки не мерил 13-10 начало кипения хмель для горечи внесен 13-40 вкусовой хмель внесен 14-05 хмель ароматный внесен 14 -10 стоп кипение 14-20 начало охлаждения ПЛОТНОСТЬ 12,5% 15-15 окончание охлаждения, внос дрожжей 15-50 конец уборке
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|