Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 18:01





 Страница 2 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 00:20 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
DokaM писал(а):
с тобой спорить, себе дороже,

Ах ты ...
Ты так, да?
За что...
Почему ты так со мной?

:sm10: x=x :evil:

Ай! Разгневался кажись... Не ,Гарик, я в хорошем смысле , отдаю должное твоей разносторонней эрудиции... Думаю ты шутейно сердишься, ведь так?



За это сообщение автора DokaM поблагодарил: Rey Bred
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 00:44 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
ты шутейно сердишься

Да я вообще не сержусь , и тем более на тебя . Спасибо за комплимент , но мы ведь не спорим, а дискутируем !
DokaM писал(а):
ведь так?


P.S. Хотя в споре рождается истина.
P.S.(2) А истина ( In vino veritas , in aqua sanitas ) как известно -- в вине.
P.S.(3)Но здесь речь не о вине.

Блин,что-то меня понесло...

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарил: DokaM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 15:41 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Фуф., отлегло, святсвятсвят! :) Поднимаю стакан чаю за мир в нашей и без того маленькой песочнице, всех форумчан с наступающим , всем здоровья , терпения, терпимости и сил в новом году!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 00:14 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
Че то ветка с профуклоном не цветет и не пахнет... А обсудить есть чего. Я пару месяцев назад проникся мыслями об аппаратах ....каждый тип по своему хорош, но все имеют косяки в решениях.

Вадик , Привет и мои большие поздравления с прошедшими праздниками! Ты знаешь , за этими праздниками некогда тиснуть сообщение в нужную тему . А спросить\ проконсультироваться есть о чём. Сегодня как бы уже поздновато , а вот завтра соберусь с мыслями, и тоже хочу кое что обсудить.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарил: DokaM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 23:50 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
Ведь здесь собрались профессионалы...

DokaM писал(а):
Гарик, так где там профессионалы, которые здесь все?


Вадюша , ты меня не понял. Я имел в виду наш (русский) профессионализм по созданию самогонных аппаратов из чего угодно. От скороварки до ржавого ведра. С нашим-то полуторо - вековым опытом...

Теперь о насущном. Следуя твоему совету , рыл и-нет в поисках инфы по получению спирта сырца из крахмалосодержащей браги . Узнал много интересного. Нашёл вот такое видео , для себя решил что буду делать в точности такой чилер т.к. конечный результат меня полностью устраивает ( можешь не смотреть видео полностью, там показан процесс изготовления , посмотри в конце на готовое изделие ):

https://www.youtube.com/watch?v=l1VE9nDjz-k&t=8s

Трубка уже лежит в гараже, осталось найти сварщика. Как всегда НО... После того как мне привезли трубку, нашёл прикольную тему о использовании дрожжей с ферментами Кодзи. Я раньше о холодном ( ленивом ) осахариваниеи ничего не слышал.



Вадик , что скажешь !? Меня бы такой способ на некоторое время устроил бы ( пока не сварю чиллер ). Что будет на выходе ? Если учесть что это ферменты, думаю всё будет ОК. ( во всяком случае мне так хочется ). И так, жду авторитетного мнения.

P.S. Прости , первое видео не хочет заливаться , так что только ссылка... ( но прошу, не поленись пройди. результат по-моему достойный.)

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 01:33 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Гарик, таки одними дорожками рыскаем аки собаки :D конечно, мимо ленивого способа меня не могло пронести...
Но на практике не пробовал , так что знаю не больше любого пользователя ютубе. Уже заказал кодзи ну и ф
Ерменты , на кодзи не очень бюджетно получается..
А зачем тебе сварщик? Паяется легко, надо только флюс специальный. Я сам первый раз паял и все норм. Там припой сам всасывается в шов, мне объясняли как, но я не понял..но все просто на самом деле..
Недавно сварганил типа колонны непрерывного действия агрегат... Кольцо с полметра диаметром из меди15мм, разрыв внизу, если ставить на ребро. В один конец вдуваю пар, сверху в кольцо подаётся брага, с другого конца ожидаю продукт.. В принципе работает, но проверял при малой мощности, все на коленке... Короче стабильного результата не получил, отложу испытания до лучших времён, сама затея забавная и имеет несколько плюсов..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 01:38 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Вадик, с медными трубками работать не приходилось в плане пайки \ сварки. Да и автор говорит что газовой горелкой фиг прогреешь.
DokaM писал(а):
надо только флюс специальный.

Не знаю , автор паял какими-то специальными медными прутками (может я чего-то недопонял ) с добавлением серебра. Вообщем для меня это наименьшая проблема. Всё таки поеду к сварщику, на эксперименты не хочу тратить время , ( оно же деньги ). Лучше заплачу профессионалу, но получу достойный результат.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Последний раз редактировалось Rey Bred 10 янв 2017, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 01:44 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
на кодзи не очень бюджетно получается..

Ни фига-себе не очень... У нас в магазине 950руб. -- 500г. Это ж почти даром, при расходе 9г. кодзи на кг. сырья. На 10кг. сырья , всего-то 90г. кодзи. Мне пачки по ходу хватит на пол-года ( как я пью)...
DokaM писал(а):
Кольцо с полметра диаметром из меди15мм, разрыв внизу, если ставить на ребро. В один конец вдуваю пар, сверху в кольцо подаётся брага, с другого конца ожидаю продукт


Ни чё не понял... Если можешь -- поподробней плиз, или в крайнем случае ссылочку , или название сего агрегата , что-бы я понял в какую сторону рыть (копать).!!

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 07:46 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 11:05
Сообщений: 1425
Откуда: Россия, Челяб. обл. г. Златоуст
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 54  Добавить пункт репутации OppofanВычесть пункт репутации Oppofan

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred
Это DokaM имел ввиду непрерывную бражную колонну - НБК.
Колонна. Сверху подаётся брага, желательно подогретая, снизу пар. Горячий пар выдувает спирт из браги. Внизу вытекает барда (остаток браги БЕЗ спирта). Сверху пар спирта-сырца первой перегонки - ставим охладитель и как-будто первый перегон. Главное расчитать подачу браги и пара такой, чтобы оно успевало выдуть весь спирт.
Рекламируемая фишка в том, что брага долго не варится - дрожжи не успевают отдать "вонючеры"...
Применяется в основном на производстве, где неэффективно возиться с кубовой перегонкой, особенно если после на ректификационную колонну - тоже непрерывного действия. На производстве они, говорят, тарельчатого типа.
Эффективность трубки ооочень сомнительна - негде задерживаться браге, чтобы поэффективнее прогреться паром и отдать максимальное количество наброженного.
В домашнем винокурении, МНЕ кажется весьма спорным устройством. Если варить только для себя, то производительность этой штукенции - избыточна, так-что вряд-ли нужная вещь. ИМХО.

_________________
Во мне и так слишком много цвета...
Мои YouTube плейлисты



За это сообщение автора Oppofan поблагодарили - 2: DokaM, Rey Bred
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 10:28 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
Oppofan писал(а):
В домашнем винокурении, МНЕ кажется весьма спорным устройством. Если варить только для себя, то производительность этой штукенции - избыточна, так-что вряд-ли нужная вещь. ИМХО.

Позвольте вставить свои пять копеек. После того, как изготовил себе НБК, перегонный куб (в котором ранее завиривал, осахаривал и перегонял мучную брагу) теперь выполняет роль бочки для хранения комбикорма. К кубовой дистилляции я больше не вернусь. НБК - это совсем другой уровень дистилляции и по качеству СС и по скорости перегона и по удобству использования и по технике безопасности.



За это сообщение автора Sem_stv поблагодарили - 2: DokaM, Rey Bred
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 12:55 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Изображение

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарил: Rey Bred
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 14:05 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 10:02
Сообщений: 3022
Откуда: Донецкая область, Лиман
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации ПтицесервисВычесть пункт репутации Птицесервис

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Sem_stv писал(а):
изготовил себе НБК,

Шо это?

_________________
Любое оборудование для содержания как перепелов так и любой другой птицы, кроликов, КРС, свиней сайт: Птицесервис тел. +380502059688


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 14:14 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Oppofan писал(а):
Это DokaM имел ввиду непрерывную бражную колонну - НБК.


Спасибо, что-то я протупил... Думал Вадик изобрёл что-то принципиально новое...
Oppofan писал(а):
Эффективность трубки ооочень сомнительна


Вот с чем согласен %.
Sem_stv писал(а):
НБК - это совсем другой уровень дистилляции и по качеству СС и по скорости перегона и по удобству использования и по технике безопасности.

Иван , и с Вами я согласен , но частично... Именно в ключе---
Sem_stv писал(а):
уровень дистилляции и по качеству СС

А дальше ....?? Б-о-о-о-льшой вопрос . Если "хвосты" ещё можно порезать ,настроив подачу пара и браги так,чтобы температура сливаемой барды была ниже температуры отхода хвостов. А как отделить головы ? Брага всё время поступает новая, ни о каком фракционном разделении не может быть и речи. Получается , что на выходе НБК имеем спирт сырец весьма сомнительного качества. Для примера : уже при первом перегоне на классическом дистиляторе, я могу отобрать головные и хвостовые фракции, но я это делаю лишь на втором и третьем перегоне т.к. не считаю нужным лишний раз заморачиваться. Но , я себе это позволить могу, а Вы нет. Кроме как на повторные перегоны , или ректификацию такой продукт не годится. Опять же , упираемся в классический дистилятор... Плюс ко всему этому, ценник начинается от 25К , за самый примитивный экземпляр. Ценник же на профоборудование не так демократичен. Колхозить данный прибор в домашних условиях (ИМХО) --- думаю нецелесобразно (хотя могу ошибаться). Что же касается цены на профессиональную НБК с тарельчатой колонной , это просто x=x . Лично меня устраивает работа дефлегматора с насадкой Панченкова. Вариант вполне бюджетный, а результат просто превосходный. Хотя на эту тему можно спорить до состояния героев фильма "Аватар" ( имеется в виду цвет кожи, или шкуры, не помню уже что у них там было , то есть до посинения...). Лично я не готов вложить энное количество денежных средств в это своё хобби. В любое другое ,-- без вопросов, и сумму гораздо большую чем на покупку НБК профуровня, но тольео не сюда. Мой дистилятор обошёлся мне в 20к. Я считаю вполне бюджетно , повторюсь ,-- результат устраивает на все %. Да и выпить я люблю, (грамм 70 за ужином). Но , это только ИМХО.

Иван , может у Вас есть аргументы которые изменят моё отношение к НБК ?

Дачный вариант...

Вложение:
BQZ4SjWCD7o.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарили - 3: Chester, DokaM, Oppofan
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 16:26 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
Oppofan писал(а):
Это DokaM имел ввиду непрерывную бражную колонну - НБК.


Спасибо, что-то я протупил... Думал Вадик изобрёл что-то принципиально новое...
[quote="Oppof



А вот здесь было обидно :D продумывался такой аппарат ещё в прошлом веке, инета тогда не було, для того времени это было вполне себе свежо :D
Для века нынешнего такая конструкция тоже не лишена изюма, имеется ввиду размер , простота и бюджетность изготовления.
Сделать нбк из нержавейки сложно, медные же , за счёт разности теплового расширения холодного и горячего хвостов колонны и непорочности пайки склонны разрушаться в местах соединения.
Мой вариант полностью лишен этого недостатка и делается за пару часов.. Вот попробую щас фото скинуть, если получится..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 16:41 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Вложение:
IMG_20170110_154652.jpg
Вложение:
IMG_20170110_154751.jpg
Вложение:
IMG_20170110_154804.jpg
Вложение:
IMG_20170110_154724.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора DokaM поблагодарил: Rey Bred
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 16:50 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Тапочками прошу не кидаться, это только макет для уточнения размеров , все пару раз подгонялось и переделывалось :oops:
На ходовых испытаниях не хватило должной регулировки парогенератора, но факт получения спирта был зафиксирован! Брагу подавал самотеком перебирая шланг. Примерная производительность пару литров продукта в час.

Надо бы довести игрушку, но пришли новые мысли и вряд ли это будет сделано. Гарик, можь ты захочешь продолжить? Перспективы тут кой какие все же просматриваются...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 17:22 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
Вот попробую щас фото скинуть

Вот уж во истину , (как говорил кто-то из великих) --- всё гениальное - просто... Очень-очень бюджетно. Но , заморачиваться с парогенератором , который может x=x , ну не хочется мне... Ещё плюс подогрев, подача браги, плюс замороченная регулировка мощности, плюс предохранительные клапана на парогенераторе. К тому-же нужна тарельчатая колонна , а это прошу прощения , сопоставимо по цене с не плохим кубом. Не Вадюша, не уговоришь... Я лучше по старинке, 3-4 перегона, плюс пятый через джин-корзину, и в бочечку. Ну не лежит у меня душа к таким экспериментам, хотя приобретение колонны -- в планах на очень недалёкое будущее.

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 19:06 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Здесь надо пол кольца отпилиь и заменить прямоточным холодильником и наладить терморегуляцию верхней точки кольца. Все остальные дестабилизирующие факторы автоматом придут в норму. Назвать изделие можно Чортово Колесо, Спасательный Круг или короче, Петля :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 19:11 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Мне больше импонирует название -- СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ !
Помнишь как пел А. Барыкин :
--- Может всё же на конец :D
Ты мне бросишь вдруг,
Спасательный круг! :sm9:

_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарил: DokaM
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний винокур.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 19:21 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:19
Сообщений: 204
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 136  Добавить пункт репутации Sem_stvВычесть пункт репутации Sem_stv
Rey Bred
Возможно мы друг друга неправильно поняли. Я НБК использую именно как БРАЖНУЮ колонну а именно для перегонки браги в Спирт-Сырец. Далее отправляю СС на ректификацию, либо на дробную дистилляцию, которую провожу на другом оборудовании. Пить Спирт-Сырец мне как то в голову не приходит, а проводить дробную дистилляцию прямо из браги я считаю абсурдом. Запах СС после перегона на НБК значительно лучше, чем при использовании кубового способа. Так как для браги я в основном использую крамалосодержащее сырье, без парогенератора в любом случае не обойтись, так что данное оборудование используется и в кубовом и НБК и соответственно "Их есть у меня".
Свою НБК я делал сам и вышла она мне от 8 до 9 тр, сейчас уже точно не помню (стоимость материалов, работа сварщика-аргонщика, работа по изготовлению провальных тарелок лазерной резкой, начало 2013 года).
По поводу аргументов говорить нет смысла, они у всех разные. Я лучше расскажу как я работаю с НБК:
Систему для перегонки собираю в четверг вечером (вешаю на стену НБК, подключаю к ней Непрерывный ПароГенератор со всем обвесом) 30-45 минут не спеша.
Прихожу в пятницу домой, включаю НПГ, через 15 минут колонна прогрелась, включаю подачу браги.
Через 5 часов выключаю систему, 30 минут мою оборудование, разбираю (подключаю к НБК вместо браги водопровод и она сама моется и смывается в каналью, мою бродильный чан -227 литровый пластиковый евро-барабан)
В результате всех телодвижений имею из 130 литров мучной браги 17 литров СС 65% об.
Вечером воскресенья из всего этого хозяйства имею 10 литров Спирта Ректификата 96+%
И конечно же не все так радужно, как кажется. Сердцем этой системы является даже не НБК а перельстатический насос, который подает очень дозировано брагу в НБК. Но это уже другая история


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 30 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа