|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Crazy
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 07 авг 2014, 23:26 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 02:07 Сообщений: 458 Откуда: Крым, Керчь Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 186 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 33
Медали: 1
|
_VladimiR_ нужно смотреть описание сортов, к каким болячкам устойчивость. У меня Вирджинии тоже болеют, но не все, а те что болеют - очень не сильно, процесс блокируется. А вот Берли, да. Всё что мог сегодня собрал, остальное с корнем вырвал и подальше от дома выкинул. Правда с одного куста всё же семена собрал. Из 23 кустов только один здоровый был. Хоть семенами болячка и не распространяются, чисто из эстетических соображений не хотелось мутантов на семена оставлять.
_________________ Нужно всегда быть готовым к плохому, тогда хорошее будет приятным сюрпризом (с) М. Жванецкий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
_VladimiR_
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 08 авг 2014, 23:21 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 23:15 Сообщений: 79 Откуда: Украина г.Коломыя Благодарил (а): 51 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Привет! Для пробы можна и безплатно) Но у меня только урожай поспел, а вот у Александра надо поспрашивать, я думаю он не откажет продать Вам прошлогодний табачек, а мне семян парочку сортов. Саня, вот фото листов Берли из одной пачки семян, но растения разные как так? а болячки, наверное от почвы зависит, я обрабатывал и от тли и от трипса а все равно болеют.... да и картофель рядом растет ...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Crazy
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 08 авг 2014, 23:33 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 02:07 Сообщений: 458 Откуда: Крым, Керчь Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 186 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 33
Медали: 1
|
_VladimiR_ Семена без проблем, но под зиму, вылежатся, проверю на всхожесть. Лист один и тот же, один верхний, другой нижний, либо с разных кустов - одного хорошо развитого, другого похуже. Но это берлеи оба. Болячки вещь щепетильная, всегда нужно дополнительные кусты на выбраковку. И не только опрыскивание. Может дождём разнести, огородным инструментом, собственными руками или одеждой. Сорнячки рядом обкашивать надобно тоже. Птицесервис дело в том, что лишнего пока нет. 2 года растил почутка, в этом году посадил 240 + кустов, чтобы нарастить объём от урожая до урожая своим обходиться и от промышленного уйти. В этом сезоне будет чем поделиться, но не ранее чем в январе феврале. табак как старое вино, ему полежать надо месяца 3, а лучше пол года. иначе будет слабое или крепкое (в зависимости от содержания в сорте никотина) но друг на друга похожее сено. Напомните зимой, обсудим.
_________________ Нужно всегда быть готовым к плохому, тогда хорошее будет приятным сюрпризом (с) М. Жванецкий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Crazy
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 08 авг 2014, 23:43 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 02:07 Сообщений: 458 Откуда: Крым, Керчь Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 186 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 33
Медали: 1
|
Остатки плантации Слева направо: Ароматный, Дюбек новый, Дюбек Слева направо: Крымский, Американ 63, Американ 3 Слева направо: передний план/задний план: одинокий огрызок Шёлкового листа/Американ 14, Гавана/Американ 26, Перик/Раннеспелый Остатки: слева Херсонский 7, справа остатки Талгарского. Остальной собрал полностью и кусты удалил. Солнечная томилка/сушилка без покрова фас (размеры: 3 м. Х 3 м. Х 1 м., брус 30х40 на саморезах) профиль Вид изнутри Теневая томилка/сушилка (здесь только Гавана, Берлеи и Герцеговина)
_________________ Нужно всегда быть готовым к плохому, тогда хорошее будет приятным сюрпризом (с) М. Жванецкий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
_VladimiR_
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 09 авг 2014, 00:19 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 23:15 Сообщений: 79 Откуда: Украина г.Коломыя Благодарил (а): 51 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Саня, я так и понял что это два барлея, но кусты то разные, и цвет на фото трудно передать, тот поменьше темно зеленый, и когда сохнет то почти красный, а тот большой и при сушке светлеет, как вирджиния, и так светлее в натуре...спасибо, а за семена договоримся, лады? а то в инете не так много, разве что на российских сайтах, но ввиду последних событий к нам на запад))))) вряд ли доедут))) ТТТ, хорош урожай. Crazy, а что если табак на ферментацию спресовать и в инкубатор на 2-3 сутки? а? там же и влажнось и температура.... как вариант.... я вчера грибы сушил на костре, и пару сухих листьев барлея подкоптил(как латакию), запах ничего так, приятный)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Crazy
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 09 авг 2014, 01:04 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 02:07 Сообщений: 458 Откуда: Крым, Керчь Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 186 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 33
Медали: 1
|
Почему бы и нет? Некоторые ферментируют в инкубаторе. Если температура до 50 градусов задирается. Спрессовать, в пакет заложить и вперёд. только чего на 2-3 дня? Пусть с недельку полежит. Эксперименты с Латакией буду ставить в следующем сезоне. В этом есть Перик. Часть просто посушил, а часть сегодня наломал, хорошенько промыл, часок повялил на солнце, вырезал среднюю жилку, уложил половинки листьев в 3-литровую эмалированную кастрюльку, накрыл крышкой, пригрузил ракушечнком. Буду пробовать что получится из квашенного. Или угроблю часть табака, или эксперимент удастся хоть на 50% Ну нет у меня ни дубовой бочки ,ни винтового пресса
_________________ Нужно всегда быть готовым к плохому, тогда хорошее будет приятным сюрпризом (с) М. Жванецкий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
_VladimiR_
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 14 авг 2014, 20:53 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 23:15 Сообщений: 79 Откуда: Украина г.Коломыя Благодарил (а): 51 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Всем привет! Александр (Crazy), а что ты делаешь с тем что уже высох? Под пресс и на вылежку? я читал много, но мне интересно как ты делаешь... и уже можно снимать или пускай висит до сентября Спасибо и извиняй, что тебя терроризирую вопросами, читаю, читаю, а обсудить с тобой как-то приятно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Crazy
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 14 авг 2014, 23:37 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 02:07 Сообщений: 458 Откуда: Крым, Керчь Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 186 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 33
Медали: 1
|
Ну в прошлые сезоны большой сушилки не было, порционно убирал высохшие на вылежку. В этот раз место есть и лист будет висеть до холодов и дождей. У нас в зависимости от погоды сентябрь может вполне поболтаться, а может и нет, посмотрим. Пока всё что собрано висит в сушилках. Потом я утром лист собираю, после схода росы, он такой влажности, что не мокрый и не сухой как порох, можно на палец намотать. Складываю стопкой разглаженные листы, оборачиваю бумагой от грязи и пыли, кладу это между двумя досками и сверху ставлю мешок с пшеницей для кур. Можно и камнем придавить, не суть. Это для компактности и экономии места при хранении. С недельку держу под прессом, потом пакую в пару мусорных пакетов, отсасываю воздух пылесосом и кладу в тёплое место на вылежку. По мере надобности достаю несколько листов, нарезаю в герметичную банку, остальное опять пакую. Лист в сушилке за ночь увлажняется, а днём подсыхает, получается первичная естественная ферментация. Чем дольше сушка, тем лучше качество, чем если за сутки-трое в порох высушить. У меня гирлянды висят в сантиметре-двух от земли, землю из шланга иногда поливаю. Сохнет оооочень долго.
_________________ Нужно всегда быть готовым к плохому, тогда хорошее будет приятным сюрпризом (с) М. Жванецкий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Crazy
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 20 авг 2014, 21:18 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 02:07 Сообщений: 458 Откуда: Крым, Керчь Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 186 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 33
Медали: 1
|
Продолжаю эксперименты с Периком. Долго вычитывал слизанную под копирку с сайта на сайт историю, вернее её лайт-версию и более полную. Фабричную технологию манагеры всё равно никогда не сдадут, посему было принято решение совместить технологию индейского племени и фабричную в одну, пользуясь посудой и подручными средствами имеющимися дома. На эксперимент было оставлено 4 куста. С каждого собраны по 12 листов, начиная от нижних спелых, до верхних зелёных. Лист хорошенько обмыл, сутки подвялил на солнце, удалил ножом ЦЖ. Затем расстелил по днищу и стенкам 3-литровой эмалированной кастрюли пищевую плёнку, и на днище аккуратно выложил половинки листа подгибая края по контуру днища. Получился такой себе ровный блин в пол кастрюли высотой, который я закрыл остатками пищевой плёнки. Нашёл крышку, которая свободно входила бы внутрь кастрюли, но не оставляла большого зазора. На крышку поставил 2 половинки кирпича, с учётом проседания при прессовании, на кирпичи положил 2 плотных камня ракушняка. Общий вес пресса примерно кг. 40-50 получился. Кастрюлю предварительно поставил на солнечное место и стал ждать Заглянул через пару дней. Блин осел и в толщину стал сантиметровым, больше изменений не было и вообще стали терзать смутные сомнения по поводу квашения в достаточном количестве собственного сока. Лист казался суховатым, а объём слишком малым, что б из него выдавить жидкость. Прошла неделя. Сегодня снял камни, а на крышке на вид почти засохший плотный дёготь. Снял крышку, весь табак плавает в тёмной жидкости, по цвету напоминающий растопленный чёрный шоколад. Запах... Глубоко не внюхаешься))) Что-то очень насыщенное сухофруктами, чёрным перцем с примесью непонятно чего - гниль не гниль, не совсем гниль, продукты брожения. Ибо если глубоко сунуть нос, бьёт как спиртом Листья ещё не потемнели, но буреть потихоньку начали. Достал блин из пищевой плёнки, перевернул, снова укатал в плёнку полив полученной жидкостью, уложил на дно кастрюли и убрал под пресс из ракушняка. Теперь раз в месяц буду доставать из кастрюли, раскрывать и давать немного проветриться. И вот теперь меня терзает вопрос. Это только начало процесса, а жидкость очень тягучая и липучая. Если к следующему сезону это всё не превратится в брикет, который после будет проблематично отодрать или отшкрябать из кастрюли, то после того как я его извлеку не представляю, чем его можно будет измельчить после недолгой подсушки. Чтобы потом эту мельчилку не спустить в мусорное ведро. Судя по всему измельчающий девайс будет похож на нож, которым резали расплавленный на солнце рубероид. Про табак Перик
_________________ Нужно всегда быть готовым к плохому, тогда хорошее будет приятным сюрпризом (с) М. Жванецкий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
_VladimiR_
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 20 авг 2014, 23:12 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 23:15 Сообщений: 79 Откуда: Украина г.Коломыя Благодарил (а): 51 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Интересная статья... и Перик весьма интереснейший табак, особенно понравилась бочка 10-летней выдержки. Александр, дерзай и все у тебя получится !!!! а потом нас учить будешь
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Яра
|
Заголовок сообщения: Табаководство Добавлено: 29 авг 2014, 07:43 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 11:35 Сообщений: 1263 Откуда: Украина, Сумская область Благодарил (а): 215 раз. Поблагодарили: 272 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 51
Медали: 3
|
Фуух,перечитала ваши экзистенции за ночь. Рассекретила мне Алла Васильевна вашу песочницу,мущины...Вот вы где теперь курите,а не в ППР... Прям вдохновилась...Валяется у меня пачка семян Герцеговины. Как посмотрела на эти манюпенькие семянушки,так и сеять поленилась...В следующий год исправлюсь,даст Бог... Сань,а семена всхожесть не теряют с возрастом,или как? Новые надобно купить? Очень умилила ваша реклама табака,как верного средства от насекомых,а потом вылавливание на 8-ми страницах всяко-разных Тваррррей Молодца,Саня,энтузиаст Я в детстве табак с огорода у деде тырила и в духовке сушила. Хоть ты мне поведал,от чего гЫдота такая получалась
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|