Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 10 ноя 2017, 21:04
Общительный
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
Ссылки не совсем понял, какие надо? Если на ТЭН и вентилятор, то их нет, т.к. я покупаю их в специализированном магазине. У нас в городе есть магазин, куда можно прийти и купить запчасти для всяких плит, стиралок и прочих примусов. REX-C100 беру на алиэкспресс. Есть несколько версий этого контроллера, беру с 40А SSR и термодатчиком на 400С, стоит 900-1000 р.
При боковом расположении ТЭНа в паре с нагревателем плюсы очевидны (в отличие от коптильни с нижним ТЭНом и без конвекции): 1. Нет нагрева поддона с жиром, соотв. жир не горит и не портит воздух 2. Более равномерное распределение температуры внутри камеры 3. За счет более активного движения дымо-воздушной смеси обеспечивается более быстрое копчение и готовность продукта. 4. Экономия электричества за счет лучшей теплоотдачи от ТЭНа и ускорением процесса готовки. 5. Вводится дополнительный режим - подсушка продукта (в принципе, он есть и так, но в данном случае его эффективность на порядок выше) 6. Увеличивается полезный объем камеры копчения при тех же внешних габаритах.
Эту идею я подсмотрел в промышленных коптильнях.
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 14 ноя 2017, 18:38
Живет на форуме
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176 Медали: 3
Пользуюсь на протяжении нескольких лет обычной примитивной коптильней ( железный ящик ) правда с водяным затвором, поэтому именно этот момент и не учёл...
Form писал(а):
жир не горит и не портит воздух
Но есть огромное желание (и возможность ) соорудить подобный агрегат. По сему несколько вопросов. Александр, 1. Что если обшить внутреннюю поверхность камеры не липой , а скажем дубовым паркетом ( набрать щиты ). Будет хуже или лучше ? Просто искать липовую вагонку из-за 2 кв. метров по базам не имеет смысла , а магазины торгующие паркетом в шаговой доступности. 2. Допустимо ли использовать в Вашем варианте коптильни вентилятор конвекции от бытового духового шкафа , и можно ли использовать ТЭНы от него же? 3. Хотелось бы увидеть фото бокового расположения ТЭНов , как и на чём закреплены. 4. В Вашей новой версии, организована приточка. Как и для чего планируете использовать? 5. В предыдущих версиях (если не изменяет память) Вы использовали два ТЭНа разной мощности 0,5 кВт и 1,5кВт. Для чего ?
P.S. Прошу прощения за "тупые" вопросы, просто собирая нужную мне информацию хочу понимать весь процесс ( что , для чего , и почему ).
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 15 ноя 2017, 15:06
Общительный
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
1. У нас с липовой вагонкой проще, но я хз как поведет себя этот щит при перепадах температур и влажности и какой там использован клей? 2. Можно, главное защитить мотор от перегрева 3. ТЭН и мотор с решеткой закреплены на листе нержавейки. Сейчас фоток нет, чуть попозже будем собирать новую коптильню, сделаю фотки, не забыть бы... 4. Приточка свежего воздуха необходима для режима сушки 5. Использовался сдвоенный ТЭН. Когда надо быстро нагреть - работают 2 секции, мощность максимальна, когда надо просто поддерживать температуру - работает 1 секция. Экономичнее просто установка и меньше нагрев противня.
Спрашивайте, ребят, подскажу что смогу. Главное что б ТС не возражал, а то я тут в чужой теме...
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
За это сообщение автора Form поблагодарил: Rey Bred
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 24 ноя 2017, 21:58
Живет на форуме
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176 Медали: 3
Form Саша,
Form писал(а):
главное защитить мотор от перегрева
Как ? Перевернул весь youtube, но не нашёл ни одного видео о коптильнях с конвекцией (самодельных). Было пару-тройку видео , где для приточки использовались бытовые канальные венты. Как Вы дорабатываете моторы ? Как защищаете от перегрева ? И как будете делать приточку Вы? неужели обычным пластмассовым канальником ?
Form писал(а):
чуть попозже будем собирать новую коптильню, сделаю фотки, не забыть бы...
Просто напомнил... P.S. ТЕНы и вентиляторы нашёл, с решёткой проблема...
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 09 дек 2017, 15:22
Общительный
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
Извиняюсь, долго не отвечал. Вентилятор обдува можно использовать такой: COK400UN гуглится с картинками и ценами
Если по коптильне вопросы есть, пишите мне в почту, а то как то не правильно в чужой теме это обсуждать info@koptilka37.ru
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 09 дек 2017, 21:01
Форумчанин
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 09:44 Сообщений: 536 Откуда: г.ТАМБОВ Благодарил (а): 313 раз. Поблагодарили: 327 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2017
Пункты репутации: 156 Медали: 3
Form писал(а):
Если по коптильне вопросы есть, пишите мне в почту, а то как то не правильно в чужой теме это обсуждать
Какая почта ,мы все на форуме, и каждому будет интересно знать все нюансы и "тонкости".Не правильно,будет не писать об этом . Надеюсь со мной многие согласятся .
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 11 дек 2017, 21:14
Общительный
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
Тогда просьба админам отделить тему коптилен от продукции копчения.
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 11 дек 2017, 23:16
Форумчанин
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 09:44 Сообщений: 536 Откуда: г.ТАМБОВ Благодарил (а): 313 раз. Поблагодарили: 327 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2017
Пункты репутации: 156 Медали: 3
Form писал(а):
Тогда просьба админам отделить тему коптилен от продукции копчения.
Ухх ,. А не задача первого (коптилен) "породить" второе (продукт) ?
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 12 дек 2017, 21:20
Общительный
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
По идее то, если одна тема из другой вырастает, то лучше отделить, ну да ладно создаю тему о коптильнях.
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 06 фев 2018, 18:24
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:23 Сообщений: 14 Откуда: Донецк Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
Алексей607 писал(а):
А пайка не пройдет? Скрутить нихромом и пропаять температура до100 градусов ведь не выше и мороки меньше.
Заголовок сообщения: Копчение... ПРАВИЛЬНОЕ копчение. Мой первый опыт.
Добавлено: 06 фев 2018, 18:28
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:23 Сообщений: 14 Откуда: Донецк Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
Алексей607 писал(а):
Тоже сейчас собираю коптилку холодного копчения. Но, поскольку, свободного времени не так много, коптилка будет с электростатикой, которая значительно сокращает время копчения.
Подскажите на фото красные изоляторы из чего сделаны. Спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения