Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 21:19





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Абрикос, домашние заготовки...
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 23:27 
Не в сети
Победитель нашего конкурса

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 07:55
Сообщений: 1431
Изображения: 37
Откуда: Россия, Самарская область
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 644 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации Евгений(Stout)Вычесть пункт репутации Евгений(Stout)

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
Приветствую, форумчане!
Созрел абрикос в этом году в большом количестве. Девать уже не знаю куда. Жена компот закатала, варенья наделала, сок...
Соседям раздали, знакомым отправили...но он собака не кончается :sm5:
Рецепт варенья в инете вычитал: на кило абрикосов средний апельсин и 800 г. сахара...кипятить 40 мин. и готово.
Апельсин без косточек, вместе с кожурой пропускаешь через мясорубку.
Понравилось, вкуснятина...

Ну и решился сделать курагу. Опыта ноль. Сушилки нет...покупать, показалось дорого что то для такого простецкого аппарата.
Рецептов много в инете...и большинство перепечатанные и не внушают доверия.

Вообщем сварганил сушку на скорую руку

Вложение:
20180804_222957.jpg
Вложение:
20180804_223006.jpg


Снизу поставил тепловентилятор и накрыл простыней и куртками

Вложение:
20180804_223055.jpg
Вложение:
20180804_224235.jpg


Замачивал в сиропе; на литр чайная ложка лимонной кислоты и 500 гр. сахара на кило абрикосов.
Рецепт вычитал опять же в инете...описывалось что лимонная кислота для сохранения цвета абрикоса.
Посмотрим что получится... :?

Интересуют ваши, форумчане, домашние рецепты. Что посоветуете?
По поводу кураги особенно интересны рецепты приготовления и режимы сушки.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Евгений(Stout) поблагодарили - 2: Багира, Admin
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Абрикос, домашние заготовки...
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 21:05 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00
Сообщений: 129
Откуда: Марiуполь. Азовское море
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации xp-luВычесть пункт репутации xp-lu
Телогрейка зачем?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Абрикос, домашние заготовки...
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 21:53 
Не в сети
Победитель нашего конкурса

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 07:55
Сообщений: 1431
Изображения: 37
Откуда: Россия, Самарская область
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 644 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации Евгений(Stout)Вычесть пункт репутации Евгений(Stout)

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
xp-lu писал(а):
Телогрейка зачем?

Избежать тепло потери...сверху отверстие. Что бы теплый воздух через этажерку проходил...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Абрикос, домашние заготовки...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 11:40 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59
Сообщений: 357
Откуда: РФ г. Иваново
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35  Добавить пункт репутации FormВычесть пункт репутации Form
а не проще было стрейч-пленкой обмотать? Через нее все (почти) видно, а теплопотери ИМХО - загон. Задача завялить фрукт а не сварить, ну и при такой скорости движения воздуха основные потери тепла будут собственно с воздухом, а не через стенки.
Лимонная кислота - консервант и антиоксидант.
Штука прикольная :++):
Из чего это все сделано?

_________________
Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Абрикос, домашние заготовки...
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 20:47 
Не в сети
Победитель нашего конкурса

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 07:55
Сообщений: 1431
Изображения: 37
Откуда: Россия, Самарская область
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 644 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации Евгений(Stout)Вычесть пункт репутации Евгений(Stout)

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
Form писал(а):
а не проще было стрейч-пленкой обмотать? Через нее все (почти) видно, а теплопотери ИМХО - загон.

согласен...и стрейч скорее всего лишнее...в последующих партиях оборачивал просто простынью, результат тот же :)
Form писал(а):
Лимонная кислота - консервант и антиоксидант

лимонная кислота придала только кислинку...приятную...
дальше сушил уже без замочки..вид такой же :)
вкус немного притарный но вкус более естественный
Form писал(а):
Из чего это все сделано?

алюминиевая сетка с ячейкой 16х16 мм, нанизана на стольной пруток через алюминиевые втулки
весьма неудобная система, так как нижние лотки уже сухие при сушке, а верхние еще не досушены
если уж делать сушку то по типу наших многолотковых инкубаторов с фронтальной загрузкой


Последний раз редактировалось Евгений(Stout) 31 авг 2018, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Абрикос, домашние заготовки...
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 20:51 
Не в сети
Победитель нашего конкурса

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 07:55
Сообщений: 1431
Изображения: 37
Откуда: Россия, Самарская область
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 644 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации Евгений(Stout)Вычесть пункт репутации Евгений(Stout)

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
Вложение:
20180806_142036.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Евгений(Stout) поблагодарил: Admin
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Абрикос, домашние заготовки...
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 09:03 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00
Сообщений: 129
Откуда: Марiуполь. Азовское море
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации xp-luВычесть пункт репутации xp-lu
Евгений(Stout), думаю надо по другому организовать движение воздуха в сушилке. Не сквозь решётки, а горизонтально над фруктами.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа