Приветствую, форумчане!
Созрел абрикос в этом году в большом количестве. Девать уже не знаю куда. Жена компот закатала, варенья наделала, сок...
Соседям раздали, знакомым отправили...но он собака не кончается
Рецепт варенья в инете вычитал: на кило абрикосов средний апельсин и 800 г. сахара...кипятить 40 мин. и готово.
Апельсин без косточек, вместе с кожурой пропускаешь через мясорубку.
Понравилось, вкуснятина...
Ну и решился сделать курагу. Опыта ноль. Сушилки нет...покупать, показалось дорого что то для такого простецкого аппарата.
Рецептов много в инете...и большинство перепечатанные и не внушают доверия.
Вообщем сварганил сушку на скорую руку
Вложение:
20180804_222957.jpg
Вложение:
20180804_223006.jpg
Снизу поставил тепловентилятор и накрыл простыней и куртками
Вложение:
20180804_223055.jpg
Вложение:
20180804_224235.jpg
Замачивал в сиропе; на литр чайная ложка лимонной кислоты и 500 гр. сахара на кило абрикосов.
Рецепт вычитал опять же в инете...описывалось что лимонная кислота для сохранения цвета абрикоса.
Посмотрим что получится...
Интересуют ваши, форумчане, домашние рецепты. Что посоветуете?
По поводу кураги особенно интересны рецепты приготовления и режимы сушки.