|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Михалыч
|
Заголовок сообщения: Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek) Добавлено: 15 июн 2015, 10:05 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 11:45 Сообщений: 1946 Откуда: Украина, г. Полтава Благодарил (а): 192 раз. Поблагодарили: 641 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 53
Медали: 2
|
Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek) или (Coucon de Malines), происходит из окрестностей города Мехелена, откуда и получила своё название. Происхождение породы сложное и уходит корнями в 19 век.
Описание породы.
Куры классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, практически не летает. Вес петухов 4,0-5,5кг., кур 3,0-4,5кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное. На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный (5-6 зубцов правильной формы), средней величины, но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки и бородка огненно-красного цвета, так же, как и гребень, глаза оранжево-красного цвета. Клюв короткий, сильный, белого цвета. Яйценоскость у кур 140-160 штук в год, весом 60-65г. тёмно-кремового цвета. Птицы спокойные и дружелюбные, отличаются хорошими продуктивными качествами и быстрым привесом. Любят большие выгулы, но вместе с тем неприхотливы к среде обитания. Не боятся холодов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|