|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
apodei
|
Заголовок сообщения: Шелковистые куры Добавлено: 06 окт 2013, 19:55 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2118 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87
Медали: 5
|
Шелковистые куры Впервые эти куры упоминаются Аристотелем (384-322 гг. до н. э.) как «курица с шерстью кошки». В китайской династии Тан (918-907 гг. н. э.) описываются «черные кохинские куры» использовавшиеся в медицинских целях Вложение: fc3d6cc393f8.jpg Тегетмейер, английский естествоиспытатель, об этой породе пишет: «Шелковые куры одна из самых древних пород». Знаменитый естествоиспытатель Жеснер, живший в первой половине 16 столетия, в своей "Истории птиц" издал различные рисунки, в числе которых была порода кур, названная им шерстистою. Птица эта изображена без хвоста, с розовидным гребнем и голыми ногами. Альдрованди в 1645 году, писал: "На востоке водятся птицы белые как снег, но, вместо перьев, покрытые шерстью подобно овцам". Известно так же упоминание шелковых кур путешественником по Китаю Марко Поло относящееся к 13 веку - "род домашних кур, кожа которых вместо перьев была покрыта черными волосами". Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768-1773г. Немецким натуралист Палласу сообщает, " что он видел китайскую курицу, которая имела черную кожу и белое оперение, между ними шерстяную разновидность, которая частично имела 5 пальцев. Эти куры также встречаются в Сибири, Персии и Астрахани". На Запад шелковые куры попали предположительно через Великий шёлковый путь. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего. Курица с вороньими костями И все таки страной происхождения считается Китай, там её называют wu gu ji -(烏骨鷂) «курица с вороньими костями». У неё чёрно-коричневая кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо. Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани. Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (пятый палей четко отделяется от остальных четырех) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Закругленная со всех сторон форма, образуемая широким, кубическим туловищем с короткой широкой спиной и слегка выступающими плечами. Очень полная широкая грудь (что делает тушку привлекательной), покрытая пухом область живота, приподнятый хвост с рулевыми перьями и большими косицами, с сомкнутыми опахалами перьев, которые, однако, на концах растрепаны. Голени короткие, хорошо оперены. Окрас: дикий, черный, жемчужно-серый, голубой, белый, желтый, красный, Бывает ещё бородатая разновидность - с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Шелковая - порода декоративная (оно и понятно - с таким-то внешним видом) и компактная. Живой вес петуха примерно 1,4-1,7 килограммов, курицы - 1,1-1,4. Курочки несут 100-120 яиц в год: относительно крупных, великолепного вкуса, а в пересчете на затраты корма, еще и высоко рентабельных. Вложение: 75895791_3821971_kyr12.jpg В семейных сообществах шелковых кур, более чем в других породах, возникают взаимные привязанности. Петушки очень внимательные «джентльмены» не только к собственным «леди». Более бесстрашных защитников своего гарема, пожалуй, не найти. Несмотря на игрушечную внешность они не раздумывая бросаются на защиту своей семьи. Курочки так же известны своим сильным инстинктом высиживая - их используют для заботы о птенцах других домашних птиц (в том числе и водоплавающих - гусей и уток) и даже пернатой дичи (перепела и фазана). И это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться. Шелковая - одна из древнейших пород. И, конечно, эту курицу едят. В европейской и американской кухне чёрное куриное мясо традиционно считалось необычным и даже невкусным, но последнее время оно становится всё более популярным. В совсем уж промышленных масштабах шёлковых кур ещё не выращивают. А китайская, японская, кампучийская, корейская и малазийская кухни считают это мясо изысканным. Его обычно тушат или используют для приготовления бульона. В традиционной китайской медицине суп из шёлковой курицы считается лечебным, его готовят с добавлением женьшеня, свежего имбиря, апельсиновой цедры, высушенной дерезы (в народе она известна как волчья ягода) и белого мяса. Вложение: 9f5fe9b0ef82.jpg Вложение: bbffef5f2003.jpg Вложение: dc8ced48427b.jpg Вложение: 62c09109f064.jpg Существует такая китайская легенда. В древние времена у одного человека неизлечимо заболела мать. Сын посадил ее в повозку и повез искать лекаря, который мог бы ее спасти. Они долго колесили по селениям, но никто не сумел помочь. Возвратившись в родные места, они остановились у какого-то крестьянина. Хозяин по законам гостеприимства приготовил самое ценное, что было у него в доме – черную курицу. Наутро старушке стало лучше, а к вечеру следующего дня она бодро ходила, и в конце концов, полностью излечилась. С тех пор считается, что шелковая «исцеляет от всех недугов». Лекарствами из мяса шелковых кур китайцы излечивают туберкулез, мигрени, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания. Мясо и яйца китайских кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню. Оно имеет превосходный вкус. Природа черной кожи исследовалась в университете в Йене, и зоологами в Бонне. Исследования показали, что она богата аминокислотами, витаминами (особенно группы В), кальцием, фосфором, железом, содержит никотиновую кислоту, а еще – вещества, очищающие кровь и повышающие количество эритроцитов и гемоглобина, активизирующие работу селезенки, почек, половых органов. Такая вот красивая и почти во всём необычная птица. Вложение: silk1.jpg источник http://p-i-f.livejournal.com/5024301.html
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
За это сообщение автора apodei поблагодарили - 22: БОРІС, A_E, Admin, Chester, ЕленаС, klausss, Nick__22, PAVA, petrovich, Povar, Ramdoc, Romanaristokrat, selutina-l, sobiboretc, tata95, Trash, UVKDPD, vasyasyan, yarko, Владимир В Б, Марина ___, Михаил 1973 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михалыч
|
Заголовок сообщения: Шелковистые куры Добавлено: 10 янв 2014, 15:40 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 11:45 Сообщений: 1946 Откуда: Украина, г. Полтава Благодарил (а): 192 раз. Поблагодарили: 641 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 53
Медали: 2
|
Птицесервис писал(а): Очень красиво, но вот не понимаю я смысла содержания их. Просто, что бы глаз радовало? Может я слишком меркантильный.... кроме красоты, у них очень вкусные яйца, а мясо просто великолепное по вкусу... Едят они в 2-3 раза меньше, а яйцо весом 35-50 гр, в сравнении с 55-60 выгодно...
_________________ Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица
|
|
Вернуться наверх |
|
|
MIKA50
|
Заголовок сообщения: Шелковистые куры Добавлено: 10 янв 2014, 20:58 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08 Сообщений: 814 Откуда: Россия, Республика Алтай Благодарил (а): 235 раз. Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14
Медали: 1
|
Птицесервис писал(а): Очень красиво, но вот не понимаю я смысла содержания их. Просто, что бы глаз радовало? У моего знакомого с десяток разных пород, такие тоже есть, красиво, мне у него нравятся маленькие бентамки- чуть больше перепела, а сейчас он загорелся лысыми курами -вот "красота" неописуемая...
_________________ “ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ” /Аристотель/
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Птицесервис
|
Заголовок сообщения: Шелковистые куры Добавлено: 13 янв 2014, 10:16 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 10:02 Сообщений: 3022 Откуда: Донецкая область, Лиман Благодарил (а): 531 раз. Поблагодарили: 689 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
petrovich Я знаю, что это дорого,вот я и не понимаю зачем покупать так дорого, если с него прибыли с гулькин нос. Заводчикам я понимаю это очень выгодно. У нас, например, суточный цыпленок Брамы стоит 50 грн. (примерно 200 рублей), бройлера суточный стоит 8-10 грн. несушки 9-11 грн. по кормам затраты примерно одинаковы, если держать их на мясо или на яйцо соответственно. "Прикольные" породы не будут нести 3 яйца в день и не будут расти до веса индюков. Какое бы ни было там у них мясо по вкусовым качествам это курица как ни крути. Не будешь заводить 100 шелковистых кур на мясо. Остается только эстетическая ценность, но лично у меня не хватает территории на промышленное стадо, а о том что бы заводить красоту и речи не может быть. Хотя если не заводить уток, индюков, гусей, а завести именно таких курочек, то думаю прибыль от продажи их живьем ни чуть не будет меньше.
_________________ Любое оборудование для содержания как перепелов так и любой другой птицы, кроликов, КРС, свиней сайт: Птицесервис тел. +380502059688
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михалыч
|
Заголовок сообщения: Шелковистые куры Добавлено: 13 янв 2014, 12:29 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 11:45 Сообщений: 1946 Откуда: Украина, г. Полтава Благодарил (а): 192 раз. Поблагодарили: 641 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 53
Медали: 2
|
Птицесервис писал(а): petrovich Я знаю, что это дорого,вот я и не понимаю зачем покупать так дорого, если с него прибыли с гулькин нос. Заводчикам я понимаю это очень выгодно. У нас, например, суточный цыпленок Брамы стоит 50 грн. (примерно 200 рублей), бройлера суточный стоит 8-10 грн. несушки 9-11 грн. по кормам затраты примерно одинаковы, если держать их на мясо или на яйцо соответственно. "Прикольные" породы не будут нести 3 яйца в день и не будут расти до веса индюков. Какое бы ни было там у них мясо по вкусовым качествам это курица как ни крути. Не будешь заводить 100 шелковистых кур на мясо. Остается только эстетическая ценность, но лично у меня не хватает территории на промышленное стадо, а о том что бы заводить красоту и речи не может быть. Хотя если не заводить уток, индюков, гусей, а завести именно таких курочек, то думаю прибыль от продажи их живьем ни чуть не будет меньше. Хороший цыплёнок Брамы не может стоить 50 грн (столько стоит обычно яйцо инкубационное), цена обычно 60-80 грн, а дешевле это скорее всего не очень хорошего качества. Ездить можно на Мерседесе, Шкоде или Ладе - бензин примерно тоже одинаково потребляют... как ни крути - это всего лишь автомобиль... Шелковистые - все без исключения садятся на яйца, яйцо весом от 35 до 53 гр (у меня лично), яйца отличаются по вкусу от других, птица очень не прихотливая и места им надо гораздо меньше чем для бройлера и несушек, и корма гораздо меньше уходит - НО моё мнение самых главных достоинства два - очень вкусное и очень полезное мясо, и неповторимый внешний вид - пух/вместо перьев. Ручные, детям очень нравятся...
_________________ Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михалыч
|
Заголовок сообщения: Шелковистые куры Добавлено: 13 янв 2014, 12:56 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 11:45 Сообщений: 1946 Откуда: Украина, г. Полтава Благодарил (а): 192 раз. Поблагодарили: 641 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 53
Медали: 2
|
DokaM писал(а): Михалыч писал(а): достоинства два - очень вкусное и очень полезное мясо, Не первый раз это слышу , - действительно не миф? Вроде жаль такую красоту на нож.. Мясо очень вкусное (только если не жарить сильно), нежное, сочное, а о полезности много в инете информации - но от себя скажу, что бульон очень вкусный, а дома мы едим в основном яйца перепелиные и из под китайской шелковистой = у всех с желудками - ТТТ - всё нормально...где-то так...
_________________ Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михалыч
|
Заголовок сообщения: Шелковистые куры Добавлено: 13 янв 2014, 13:25 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 11:45 Сообщений: 1946 Откуда: Украина, г. Полтава Благодарил (а): 192 раз. Поблагодарили: 641 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2003
Пункты репутации: 53
Медали: 2
|
petrovich писал(а): Михалыч писал(а): дома мы едим в основном яйца перепелиные и из под китайской шелковистой У Гуглыча есть мнение, что яйца шелковых сравнимо с виагрой? Или врут? я думаю скромничают, а то в каждом дворе на селе только шелковистые и будут бегать...
_________________ Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михаил 1973
|
Заголовок сообщения: Шелковистые куры Добавлено: 13 янв 2014, 15:25 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58 Сообщений: 1234 Откуда: Иваново Благодарил (а): 636 раз. Поблагодарили: 423 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38
Медали: 2
|
petrovich писал(а): У Гуглыча есть мнение, что яйца шелковых сравнимо с виагрой? Или врут? На счёт СРАВНИМЫ с ВИАГРОЙ-ЧУШЬ Но то что ВКУС действительно Другой это ФАКТ У Меня Мама только Их и ЕСТ ну, а Я Шелков к Копчёном виде Сильно Люблю мясо здорово отличается от обычной курицы DokaM писал(а): Вроде жаль такую красоту на нож.. Вадя это же Котлетки на Ножках только Чёрненькие
_________________ КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|