|
|
|
|
tank
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 07 ноя 2015, 23:26 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45 Сообщений: 271 Откуда: г.Курчатов, Курская область Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Вариант реализации мной покрайней мере пока не рассматривается. Заводить буду для себя. Просто хочется в дополнение к орловцам и юрловским, которых буду держать (уж очень они красивые, причем чем взрослее, тем красивее становятся), подобрать породу для мяса ну и для яйца как альтернативу бройлерам. Т.е. выводить и выращивать для себя круглый год. По описанию породы вроде как мне подходят мини мясные и кучинские юбилейные - растут быстро и мясо по описанию лучше бройлеров. P.S. Зашел ко мне в гости дачник с соседней улицы на крик цесарок, посмотреть, поспрашивать по содержанию, т.к. себе тоже молодняк завел, ну и позвал на свой двор, у него много "кур дворняжек", у него то я и обратил внимание на отличие дворняг и породной птицы - и внешний вид и размер, поэтому и рассматриваю для разведения породную птицу.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Um-ka
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 08 ноя 2015, 07:54 |
|
|
Консультант форума по вопросам автоматизации |
|
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00 Сообщений: 3636 Изображения: 40 Откуда: Курская обл. г. Суджа Благодарил (а): 631 раз. Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
tank ну приезжай, потрогаешь миников. 60км всего. Вчера курочку взвесил молодую - 2,5 кило. Только недавно занеслись. На вкус... ну как домашняя курица. Кому какие больше нравятся, лично мне бройлеры вкуснее, а многим домашние больше нравятся. Разумеется я не про магазинных бройлеров говорю. Куры очень спокойные и уживчивые. Пока нравятся. И то что порода хорошо, можно свое племя держать. А вообще на вкус и цвет есть очень много пород. Но все мясные долго растут, эти пожалуй самые быстрые. Но бройлер есть бройлер и по показателям скорости роста, по конверсии, по всему он сильно выигрывает, потому что специальный кросс и много лет генетики и селлекции. И утки. Простые утки хоть и не такие мясные как мускусные, нотоже очень быстро растут, не требовательны к корму и отменное здоровье имеют. Если не перекармливать до ожирения, то отличное мясо и тушенка. Только грязи от них больше. Ну и перепелки разумеется. Мясо самое вкусное, компактны, хорошее здоровье, быстро взрослеют, мясные породы почти как бройлеры смотрятся. По вкусу мяса вне конкуренции. Но нужно теплое помещение, клетки и хорошие корма. Это только мое мнение.
_________________ Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tank
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 08 ноя 2015, 07:57 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45 Сообщений: 271 Откуда: г.Курчатов, Курская область Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
paschket писал(а): А как отношение к Голошейкам французским ? Внешний вид отпугивает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tank
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 08 ноя 2015, 08:05 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45 Сообщений: 271 Откуда: г.Курчатов, Курская область Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Um-ka писал(а): tank ну приезжай, потрогаешь миников. 60км всего. Приеду обязательно, если ты не против. Только курятник закончу, а то уже птицу жалко, живут то до сих пор практически на улице.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tank
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 08 ноя 2015, 19:27 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45 Сообщений: 271 Откуда: г.Курчатов, Курская область Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Байбак писал(а): В этом году впервые вывел голошеек, резали петушков - около 7 месяцев от 2 до 2,5 кг тушка. Кормили просто, без изысков - зерновые, трава, иногда мешанки. Мясо понравилось (цесарки лучше конечно). Хотя тоже вначале не в восторге был от внешнего вида голошеек. Жена требует цесарок порубить . Шумят мол сильно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tank
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 08 ноя 2015, 19:34 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45 Сообщений: 271 Откуда: г.Курчатов, Курская область Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
paschket писал(а): А так лучше рынок прошуршать, все равно какая то окупаемость нужна, да и излишки все равно будут. Сегодня сосед приходил, предлагал Орловского петуха у меня на мед выменять, мол на развод себе. Говорит у тебя мол все равно лишний (у меня их всего два), а им еще перезимовать удачно надо. Вообщем отказал вежливо. А что он разводить собрался, у него таких непонятных кур полукровок полный двор. Я читал где то, что 80% генов от курицы передается, а уж остальное от петуха.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
paschket
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 08 ноя 2015, 20:32 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56 Сообщений: 575 Откуда: Московская обл Благодарил (а): 66 раз. Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26
|
БайбакА Голошейки были французами или местные полукровки ? Я брал французское яйцо, они как бролики почти (лапы один в один с КОББ500) и набрали за 2.5 месяца почти 2 кило без изысков в кормешке. Если на следующий год решусь себе кур завести, то точно их - мяса много и можно не заморачиваться с забоем как у броликов, без проблем сидят на полу без выгула tank писал(а): Вообщем отказал вежливо. Курятник большой, чтобы зимой не мерзли надо поголовье увеличивать, а то греть придется, на сколько понял , то в наличии сейчас не много голов.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tank
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 08 ноя 2015, 20:46 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45 Сообщений: 271 Откуда: г.Курчатов, Курская область Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
paschket писал(а): Курятник большой, чтобы зимой не мерзли надо поголовье увеличивать, а то греть придется, на сколько понял , то в наличии сейчас не много голов. 7 цесарок и 5 кур. Тоже думаю, что своими силами не справятся. Но уже зимой начну готовить брудера вторым ярусом, что нибудь и с обогревом можно замутить, конвекторный обогреватель например.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Байбак
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 08 ноя 2015, 21:19 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41 Сообщений: 495 Откуда: Украина Луганск Благодарил (а): 212 раз. Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21
Медали: 2
|
paschket Местные. tank Цесарки всю зиму прожили на улице. В вольере есть специальное дерево (сухое) для них. Закрывал вольер от ветра мешками от корма. Цесарки будут спокойнее , когда меньше видят посторонних и некоторые звуки им тоже очень не нравятся. От цесарок (11 шт) шума гораздо меньше, чем от собаки Уговаривайте жену дождаться инкубационных яиц от цесарок, а это будет май месяц, а к тому времени привыкнет (или цесарки успокоятся).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 09 ноя 2015, 03:16 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1741 раз. Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
tank писал(а): Говорит у тебя мол все равно лишний (у меня их всего два), Всегда оставляю запасных петухов в зависимости от количества кур. Мало ли,что случится и не надо бегать искать потом.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 09 ноя 2015, 06:01 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Я завела минимясных. В этом году вообще озадачилась куриным мясом. С весны провела уже 5 инкубаций броликов. Вчера вылупились очередные, последние уже до весны, 90 с чем-то штук (еще лезут). Быстро, вкусно, но дастали зиморочки с яйцом. Стабильности нет, зависишь от людей-поставщиков, своего графика придерживаться невозможно. Пару раз вообще фуфловое яйцо взяла. Поэтому у меня сейчас 3 семейки ММ. Забивала лишних петушков в 3 месяца, вес 1,4, 1,8, 1,85 кг. Были забракован по гребню. Мясо нам показалось немного сочнее, плотнее, что ли, чем у бролика. Едят реально мало, по сравнению с перепелкам и бройлерами. Жили у меня в клетках, сейчас 2 семейки остались в клетках, с перепелками, в тепле и уже занеслись (в 4 месяца). Одна переехала на зимовку в теплицу, к уткам. Тушки продавала дороже, чем броликов. По 350. Щас броликов в цене подняла тоже до 350. Но ММ уже лишних нет. Есть 2 запасных петуха, чтобы на замену после проверки оплода.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
За это сообщение автора kern поблагодарил: tank |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tank
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 09 ноя 2015, 08:55 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:45 Сообщений: 271 Откуда: г.Курчатов, Курская область Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Um-ka писал(а): kern может инкубационным яйцом ММ махнемся? Для освежения крови. Искал инкубационное яйцо, ближайшее место, где пока нашел - Москва.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Выбор породы кур для мяса и яйца Добавлено: 09 ноя 2015, 14:21 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Um-ka писал(а): kern может инкубационным яйцом ММ махнемся? Для освежения крови. Так мои вывелись 1 июля. Маленькие мы еще! Долго в очереди за яйцом стояла, записалась в марте, а надо было бы перед новым годом, чтоб щас с яйцом быть. А так, ТТТ, я довольна очень, не зря ждала. Птичка вся ровненькая, без выродков. Петушков бракую по гребню из=за избытка, ибо есть их кого выбирать. Так что если организуете процесс, то можно. Только мне сперва надо оплод проверить. А! У меня палевые.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|