|
|
|
|
Максим
|
Заголовок сообщения: мой курятник Добавлено: 19 май 2009, 18:04 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:28 Сообщений: 494 Откуда: Москва-Можайск Благодарил (а): 190 раз. Поблагодарили: 210 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 32
Медали: 2
|
Под брундер использовал самую большую коробку,которую только нашел.Лампу ИК(250 ВТ) укрепил намертво на планку высота которой регулируется двухметровой цепью,плюс мощность освещения меняется в зависимости от температуры воздуха регулятор света внутри классическая компановка с выжившими перепелятами после моего недосмотра по влажности в инкубаторе.... В действующем сарае сбил каркас 2 на 2 ,обил его доской 2см толщиной,и по верх армированного полиэтилена прибил теплоизоляционный материал энергофол. В нижний угол врезал вытяжной вентилятор и заставил его через таймер работать в нужное для меня время. С одной стороны курятника дует 400-т ваттная пушка Phannenberg,с другой стоит терморегулятор той же фирмы поддерживая постоянную температуру в 20 градусов. Освещение обычная 40-ка ваттная люминесцентная лампа плюс таймер. Купил самый дешевый физраствор для капельницы,вытащил из бутылки резиновую пробку и проделав паяльником отверстие в крышке пятилитровой канистры вклеил туда пробку. Приобрел в аптеке 4 капельницы по 15 руб.,соеденил их в одну систему на четыре клетки через тройники применяющиеся в системе омывания ветровых стекол у машин и воткнул в пробку канистры.Подача воды регулируется прилагающимся к капельнице ползунком.Канистра обвызанна веревкой,скрепленна по периметру скотчем и подвешанна на крюк в потолке(в дне канистры вырезанно отверстие для заливки воды). Вода капает в полуторадюймовые сантехнические трубы,заглушенные с одной стороны и имеющие раструб с другой. Общий вид . Две блондинки. Для дочки перепела как необычные игрушки. Пока 10 взрослых и 15 птенцов,в инкубаторе 150 яиц,клеток наделал на 150 перепелов..... Поддоны сделал из линолиума оббитого снизу и сверху штапиком.... Странно что по поению птиц вопросы не задаете,вроде как ноу-хау :sm67: Кстати в используемые мной трубы легко врезать и ниппельную поилку.
_________________ 1612-1812-2012(?) в предчувствии гражданской войны...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Максим
|
Заголовок сообщения: мой курятник Добавлено: 07 янв 2010, 19:54 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:28 Сообщений: 494 Откуда: Москва-Можайск Благодарил (а): 190 раз. Поблагодарили: 210 раз.
|
Светлана писал(а): Можно фото именно этого узла? Все равно периодически необходимо мыть трубы( накапливается комбикорм с клювов).Как это делаешь? Большой напор воды? Светлана,мне эта система показалась ущербной и она была заменена на ниппеля . В трубах не то что грязь была,но и слизь накапливалась,поэтому выкинул её от болезней подальше... п.с. тройник беленький такой
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Максим
|
Заголовок сообщения: мой курятник Добавлено: 16 сен 2010, 22:02 |
|
|
Форумчанин |
|
|
Итак,размещаю фото отчет с причинами моей пропажи на целое лето.Прогресс на лицо с учетом того,что первую птицу завел в феврале 2009 г. Вот она первая покупная архаичная клетка: Где взять сусальное золото для покрытия оной конструкции? Через 3 месяца был построен сарайчик из первого сообщения этой темы....
Последний раз редактировалось Максим 16 сен 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: мой курятник Добавлено: 17 сен 2010, 06:39 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5633 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3450 раз. Поблагодарили: 5326 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Максим писал(а): Итак,размещаю фото отчет с причинами моей пропажи на целое лето Максим, отличная работа! Очень оригинально решен вопрос с бескаркасным закреплением клеток для взрослой птицы на стене. Как я понял, воплощена в жизнь та идея, о которой ты когда-то говорил. С поддонами, по размеру превышающими размер самих клеток. Да, если не сложно, набросай план расположения помещений в твоем птичнике, думаю форумчанам будет интересно...
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
За это сообщение автора Admin поблагодарил: ПиНГ |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Максим
|
Заголовок сообщения: мой курятник Добавлено: 17 сен 2010, 17:57 |
|
|
Форумчанин |
|
|
Admin писал(а): Да, если не сложно, набросай план расположения помещений в твоем птичнике, думаю форумчанам будет интересно... Сарай построил из бруса 150 на 100 мм,внутри обшил экструдированным пенополистиролом ,применяемым в сендвич панелях (500 руб за 1 куб).Брал в Видном: http://bee-plast.ru/356/penopolist/и поверх утеплителя пустил пластиковый лист от тех же панелей. Крепеж для клеток куплен в Икее и стоит на порядок меньше чем готовый стеллаж.Сами клетки крепятся к держателям вязальной проволокой и являются съемными.В качестве поддона используется сбитое из досок основание на 20 см шире клетки ,обшитое оцинковкой( тоже снимается).
Последний раз редактировалось Максим 17 сен 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Максим
|
Заголовок сообщения: мой курятник Добавлено: 17 сен 2010, 19:05 |
|
|
Форумчанин |
|
|
Wasiliy писал(а): Макс, сделано все качественно и основательно - молодец!!!! Только смотрю я на такие произведения и жалею, что завел тему бизнес это или хобби. Из последних сообщений и фоток вижу, что уже многие перевели бизнес в хобби. Ведь сколько нужно птичкам теперь яиц накатать, чтоб окупить столь основательную и великолепную постройку А вообще я таких как Максим и ему подобные понимаю очень даже - сам такой - не умею делать абы как - все нужно сделать основательно и красиво, чтоб "душа пела". Еще раз МОЛОДЕЦ!!! Я не буду делать секрета из финансовой стороны вопроса. С весны вложил 150.000 руб.,из которых 50.000 уже отбил. Проблема состояла в маленьком поголовье и невозможности выполнять крупные заказы.Теперь этот недостаток исправлен,в следующем году можно купоны стричь. Приезжайте в гости кому интересно поглядеть да потрогать....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|